Прошу опытных кролиководов рассказать о периодичности вакцинации ушастых питомцев, отдельными вакцинами прокалываете или комплексной.
вакцинация кроликов
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:29
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:06
Двухвалентная от миксоматоза и ВГБК в 45 суток жизни ноябрь-февраль.однократно.
Маточное стадо март одновалентная от миксоматоза, повтор через месяц(май) и через 2 месяца(июль).
Маточное стадо от ВГБК ноябрь однократно.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:08
Как быть в ситуации: купили кролика в ноябре, проколот от ВГБК и миксоматоза в сентябре. Когда прокалывать следующий раз?
Свои крольчата рождаются весной, прокалываем в 45 дней, естественно, разные окролы рождаются с разным интервалом по времени. Когда прокалывать следующий раз? Всех подводить по одну вакцинацию или вести учет каждого помета отдельно?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:11
Хозяйство удобно одномоментно прививать. КРОЛЬЧАТ ДО 6 МЕС ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПЛАНУ.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:35
Одновалентная от миксоматоза с 30 до 45 суток жизни, повтор через 30-45 дней.март-октябрь.
Двухвалентная от миксоматоза и ВГБК в 45 суток жизни ноябрь-февраль.однократно.
Маточное стадо март одновалентная от миксоматоза, повтор через месяц(май) и через 2 месяца(июль).
Маточное стадо от ВГБК ноябрь однократно.
А те кролики, что идут на мясо, по какой схеме прокалывать? Или не прокалывать вовсе? Ведь есть определенный период, по истечение которого мясо можно употреблять в пищу.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:52
Отправлено 12 Июль 2016 - 20:50
Какой ужас , и как можно будет кушать мяско пропитанное всякой дрянью .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Июль 2016 - 08:26
Господа! Никакого ужаса нет, это просто вакцина, это не лекарство. Погуглите! Море статей на эту тему. На качество мяса не влияет.
Ужас - это когда вся ферма заболела и легла. Не дай боже!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Июль 2016 - 08:56
Господа! Никакого ужаса нет, это просто вакцина, это не лекарство. Погуглите! Море статей на эту тему. На качество мяса не влияет.
Ужас - это когда вся ферма заболела и легла. Не дай боже!
Не , вот тут то как раз не соглашусь . Стоит только начать , и всё подсел и подсадил . Красивых коробочек , пузырёчков с лекарствами будет полный дом .
Отправлено 30 Март 2017 - 21:37
Подскажите пожалуйста, какая схема нужна мне, кроликов до покупки вакцинировали от миксоматоза 22.03.2017г., у нас продаётся ассоциированная покровская комплексная вакцина против миксоматоза и ВГБК? Ещё планирую на выставке в Витебске докупить одну девочку.
Отправлено 25 Май 2017 - 17:42
Ну одну не найдёшь ,т.к. она разводится на 10 инъекций.Придётся или с кем-то,или самой купить и остальное отдать.Я как-то говорил тёщи(а она ветврач на пенсии)что-бы выбросить остаток,то была сильно против.Особо причин не спрашивал,а остатки знакомому отдал для его кролей.И ещё нужна будет вода для инъекций или глюкоза,что бы разбавить вакцину.
отвечу в соответствующей теме
так я куплю сама и за одно соседских вакцинирую, каб мне заразу какую с комарами не перенесли
Отправлено 25 Май 2017 - 17:50
Катя,не забудь,что перевозить в холоде и по приезду домой сразу в холодильник. И проследи, чтобы продавец доставал вакцину из холодильника.
Клетки москиткой или старыми тюлями занавешивай(у нас в прошлом году немного вакцинированых попортило и часть молодняка ( не дотянули до вакцинации по возрасту( у нас в продаже только ассоциированная- с 45 дней)).
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 18:24
Катя,не забудь,что перевозить в холоде и по приезду домой сразу в холодильник. И проследи, чтобы продавец доставал вакцину из холодильника.
Клетки москиткой или старыми тюлями занавешивай(у нас в прошлом году немного вакцинированых попортило и часть молодняка ( не дотянули до вакцинации по возрасту( у нас в продаже только ассоциированная- с 45 дней)).
спасибо, я помню кто-то из девочек писал что с крабовыми палочками везли вакцину, я просто очень переживаю, а то как в деревне сказала что заведу кролей, так уже пол деревни прикупило, только бегают и спрашивают, а кроля ты купила, а то нам самок надо покрыть, офигели вообще, мой мальчик будет только моих самок покрывать, нефик чтобы какую нибудь заразу до хаты принёс
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 18:29
Я покупал раньше на "Короне" палатка была,тоже двухвалентную,распрашивал про однавалентную,то сказала что могу не найти.Советовала обратиться в круглосуточную вет.клинику,она находится за Химволокно,где пожарка.Может представляешь где.И вакцинировал пока прохладно,что бы лёта коморов не было,а то могут помочь ослабленому организму.Перевозить в холоде можно завернув полотенце вместе с полторахой льда(перед тем ,как ехать за вакциной в морозолку положи полторачку воды)
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 18:31
спасибо, я помню кто-то из девочек писал что с крабовыми палочками везли вакцину, я просто очень переживаю, а то как в деревне сказала что заведу кролей, так уже пол деревни прикупило, только бегают и спрашивают, а кроля ты купила, а то нам самок надо покрыть, офигели вообще, мой мальчик будет только моих самок покрывать, нефик чтобы какую нибудь заразу до хаты принёс
А если потом самой кроль нужен будет.Не плюй в колодец,а то...........
Отправлено 25 Май 2017 - 18:32
Я в холодильнике везу.Можно заморозить воду в бутылке и обложить,можно придумать что-нибудь.
А по по поводу кроля...Меня тоже достали... Я могу держать несколько самцов и мне не дорого их кормить!А некоторым...привыкли все на халяву...Предлагаешь купить....а-а-а... За...и
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 18:48
Плюй Катенька на эти "а если", кроль должен быть свой!!!А если потом самой кроль нужен будет.Не плюй в колодец,а то...........спасибо, я помню кто-то из девочек писал что с крабовыми палочками везли вакцину, я просто очень переживаю, а то как в деревне сказала что заведу кролей, так уже пол деревни прикупило, только бегают и спрашивают, а кроля ты купила, а то нам самок надо покрыть, офигели вообще, мой мальчик будет только моих самок покрывать, нефик чтобы какую нибудь заразу до хаты принёсКатя,не забудь,что перевозить в холоде и по приезду домой сразу в холодильник. И проследи, чтобы продавец доставал вакцину из холодильника.
во время покрытия можно заразить самца многими не совсем хорошими болячками, а ушная чесотка и миксоматоз это покажутся просто маленькими инфекциями....
Откажи по причине того, что кроль очень дорогой и стоит 100 $, если они готовы тебе компенсировать , то деньги вперед!!! у меня уже не просят, т.к. я предлагаю всем взять у меня бесплатно самчика 1,5 мес осенью и вырастить себе самца на весну и лето.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 19:14
Елена Анатольевна согласен,что можно и себе разной заразы принести и кому-то подбросить,и кроль свой обязательно должен быть.Со своим запланированные работы проводишь,как положено и в срок.А просил я,у друга, покрыть моик кролих его кролём,он не отказал и денег не просил.Где-то через 2 недели спрашивает или всё нормально,а то у него микса вылезла.Говорю не всё нормально,а потом и у самого таже песня.Так вот и думаю толи я ему подкинул,толи он мне.
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 19:50
а друг думает что ты ему подкинул и зачем так???Елена Анатольевна согласен,что можно и себе разной заразы принести и кому-то подбросить,и кроль свой обязательно должен быть.Со своим запланированные работы проводишь,как положено и в срок.А просил я,у друга, покрыть моик кролих его кролём,он не отказал и денег не просил.Где-то через 2 недели спрашивает или всё нормально,а то у него микса вылезла.Говорю не всё нормально,а потом и у самого таже песня.Так вот и думаю толи я ему подкинул,толи он мне.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных