Если в курятнике будет жить хоть один солдат кошачьего СпецНаза , можно спать спокойно .
Борьба с грызунами
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 11:26
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 11:29
А у меня кошки работали, в паре - мама и дочка....На хозяйстве - тишь да гладь была....
Все, что находила - это крысиные хвосты под дверью.Девочки - умнички, - в этом сезоне на участке словили три крота(не ели) и пару землероек!
Да вот беда - видно в округе травили крыс...Мика(дочка) пострадала от этого.Приходила попрощаться, тоненькая и слабая, от еды отказалась и в руки не далась.Сошла...
А мама ее - леноватая.Больше на батарею в дом просится, чем крысиные хвостики приносит....
жалко очень таких умничек!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:38
Кстати, про электронки эти как-то читал...
Говорят, есть нейкие военные, производства РФ, вот они вродь - вещ. А про китайские, отзывы не очень...
Единственное, говорят, если на подворьи кролики, то не рекомендуют, типа ж тоже грызуны... Нервные становятся, плохо покрываются, агрессивны к потомству...
Говорят нужно брать дорогие, промышленные. Как правило от дешевых мозги плывут, ну, так говорят ...
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:36
А у меня кошки работали, в паре - мама и дочка....На хозяйстве - тишь да гладь была....
Все, что находила - это крысиные хвосты под дверью.Девочки - умнички, - в этом сезоне на участке словили три крота(не ели) и пару землероек!
Да вот беда - видно в округе травили крыс...Мика(дочка) пострадала от этого.Приходила попрощаться, тоненькая и слабая, от еды отказалась и в руки не далась.Сошла...
А мама ее - леноватая.Больше на батарею в дом просится, чем крысиные хвостики приносит....
у меня аналогично в этом году. кошка-дочка чета явно отравленое скушала. нашел только тело без явных следов насильственной смерти а такая была охотница. оч большой потенциал...был
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:07
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:11
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:14
Молодцы собачки , цены нет .
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:51
а что это они перекапывают такое? (у меня звука нет, - не понимаю, почему там столько крыс...) это же серые, не земляные?
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:09
похоже на навоз. хз
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:16
Исключаю что мыши и крысы пропали из хозяйства , есть , гады...
Короче , кто может другой отравой пользуется ? Или из ноу хау чего приобрёл ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:59
Соседка клей пробовала,говорила нормально мыши липнут.Кота только тоже пришлось отклеивать,вынесла картонку с мышами на улицу и забыла.Хочу тоже купить при случае.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:19
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:21
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:22
По отравам , видел зерно крашенное , отравленное то бишь , фик его знает , работает ли... Привык просто к крысиной смерти , всегда чётко было... А тут - не жрут. Низнаю , или попривыкли и умными стали , то ли изготовитель изменил состав...
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:24
Крыса отрывается от клея, но потом к ней соринки прилипают и она от страха гибнет. У меня тоже напастие крыс. Только кроме обычных парочку белых вижу. Эти вообще ничего и некого не боятся. Завтра буду для крыс угощение подкладывать.
Крыса , от страха ? Ээээ... Мне кажется это не про них. Когда обнаглеют , то прям среди белого дня дефилируют по двору...
Белые или серые ? Белые наверное редкость , альбиносы получаются...
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:33
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:40
зерно "крашеное" они вряд ли станут есть. когда кругом зерно всякое ЭКО самое неэффективное. если отраву не едят - сыты по горло...
можно тесто-брикеты с запахом сыра, мяса, шоколада пробовать. но они смертельны для всех теплокровных (кошек и собак в том числе)
а белый крыс - домашний, высокоинтеллектуальный значит такого вообще травить нельзя...
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:44
Вот присматриваю всё же электронный отпугиватель... В свое время хотел прикупить такую штуку , но жили кролики , а они , как ни как- грызуны. Могло сказаться на их самочувствии... А сча тока птица и собаки , может стоит поробывать. Единственное , определиться с моделью...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных