как бороться с такими птичками
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:31
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:53
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:01
Fermernew.by
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:03
Fermernew.by
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:08
Мне тоже этот гад знаком - много положил моих карликов...Но в этом году Бог миловал.Спасибо,наверное ,индюкам.Чуть в небе что-то подозрительное - сразу подавали знак.Мгновенно прятались все: и куры и цыплята!Так что заведите себе парочку индючков и вопрос решён!
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:22
Блин...самые мои любимые птицы - если полюбоваться - хищные!!!Этот взгляд, грозный и уверенный...В зоопарках - всегда у клеток с ними "зависаю" надолго...Жалко такую красоту убивать...
А можно - как-то обезопасить своих курочек от хищников - не убивая охотников?
После того, как вольеры накрыла - ни один хищник крылатый - не "тормознет" над участком...мимо летят,высокоо...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:22
да есть индюки, так он же такой наглый, ему все равно где ловить он прям возле сарая, не успев спрятаться.Пойдёт на чучело.Мне тоже этот гад знаком - много положил моих карликов...Но в этом году Бог миловал.Спасибо,наверное ,индюкам.Чуть в небе что-то подозрительное - сразу подавали знак.Мгновенно прятались все: и куры и цыплята!Так что заведите себе парочку индючков и вопрос решён!
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:14
И я похожего застрелил... Юркий и бесстрашный гад. Даже не уносил жертву. Разделывал прямо где настиг...
а он и не унесет взрослую птицу.тяжко ему будет.так и разделывает на месте.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:22
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:45
По этой причине в вольере живёт у меня тоже хищная птица. Кричит день и ночь, криком распугивает всех летающих.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:53
а он и не унесет взрослую птицу.тяжко ему будет.так и разделывает на месте.И я похожего застрелил... Юркий и бесстрашный гад. Даже не уносил жертву. Разделывал прямо где настиг...
Индоуток и кур молодок уносил с лихвой... Летел долго , что аж скрывались за горизонт. Птица сильная и нельзя её недооценивать...
Fermernew.by
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:04
Если молодой, можно приручить, продать в Эмираты, но с вывозом проблемы.
Индюков завела первыми, уж очень тут красиво кружат разные хищные, неоднократно любовалась с гамака.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:09
Сегодня вот нашла петушка 3-х месячного крупного убитого ястребом, видимо собака его спугнула, значит завтра он вернется. Все будут сидеть в сарае целый день.
Бороться очень трудно с ястребом.
Для меня выход - закрытый выгул.
Может только если изловить ястреба, приручить его и посадить на видное место, чтобы собратьев своих отпугивал, но это из области фантастики.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#15 Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:38
Я тоже больше десятка кур потерял по причине таких красавцев. Сейчас над молоденькими сеткм натянуты, но всех кур всеровно не закроешь. А зимой они вообще наглыми становятся. Я раз был на дворе так и меня не постеснялся на куру напал.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:42
за прошлую зиму я потеряла почти всех кур(осталась одна курочка), молодых уток. Гусей не тронули.... Мой сторож(неясыть) гостила в ЦЭТ Станьково.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 22:19
Ой, у меня раз было, это вообще кадр) испугался и я, и ястреб - не знаю кто сильнее Это было в начале моей птицеводческой карьеры. У нас у родителей вокруг все застроено. Ну никогда бы не подумал что эта гадина спикирует прямо на петуха молодого в то время как я выхожу из сарая и он пикирует мне прямо под ноги ястреб сам сильно офигел - сел, растопырил крылья, развернулся - и улетел больше не прилетал В другие годы пару раз убивал, но одну-две куры за осень. Большие потери наносили коты, собаки бродячие. Вообще у меня там все сидело в вольерах и выпускал только когда был возле сараев. Вольеры были полностью закрыты, стенки, крыша и т.д. 0 только один выход - закрывать в вольеры полностью крытые и выпускать под присмотром вечером на пару часиков когда дела на улице. Кто-то говорил что собак типа норных заводят и тогда тот охрнаяет (ягдетьреры) - но они отличные любители и курочек сами покушать
Тоже очень люблю хищных птиц
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:14
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:23
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 02:59
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных