Кто какие прививки делает собам?
Фае нашей (чихуа) подошла очередь к очередным прививкам. Кто делает каждый год?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:11
Кто какие прививки делает собам?
Фае нашей (чихуа) подошла очередь к очередным прививкам. Кто делает каждый год?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:32
я вообще своим не делаю, только бешенство в год когда лис бешеных кругом море разводится...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:06
Вообще классика - это бешенство+чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция и парагрипп собак+лептоспироз.
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:14
Настя, а стоит или нет? Плохо или хорошо это делать? Каково мнение? Я вот об этом хочу узнать.... понятно я дворовым делать не буду, а вот об этой мадаме думаю - по паспорту ж
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:18
Я ребенку прививки не делаю ))) А тут собаки )))
Но вообще как часто бывает она в местах общественных? Она ж вроде с Вами ездит всегда...
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:21
Не Настя, я беру ее с собой не всегда - только если туда-обратно ненадолго куда) за живностью она обычно со мной ездит - так как хозяйка
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:27
мое мнение пртиив прививок!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:27
Вообще я бы сделала. Все таки это достаточно хороший способ профилактики... А лечить зверей нынче дорого... да и специалистов как оказалось не так много ))))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:34
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:34
Кира, детям не делаете прививки?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:36
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:42
Против бешенства прививка обязательная ежегодная для всех. Остальное смотрите сами. Может вы живете на необитаемом острове и вирусы к вам не залетают, то точно не надо. Энтериты вирусные актуальны до 8-месячного возраста. Чумка у нас давно уже притихла. Все остальное, как повезет. Я комплексные вакцыны своим собакевнам кому до 6, кому до 8 лет делаю. Но бешенство постоянно, много казусов из жизни бывает, чтоб потом не бегать.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:45
а какой возраст у вашей мадам? есть такое мнение,что после года, без прививки от чумки, собака может погибнуть. ттт.
Это только мнение. Если чумка не дай бог заглянет в гости, абсолютно не важно какой возраст у собачки будет.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:46
Вообще я бы сделала. Все таки это достаточно хороший способ профилактики... А лечить зверей нынче дорого... да и специалистов как оказалось не так много ))))
Поддерживаю на 100%.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:54
Прививать - не прививать - споры идут жаркие, даже в собаководстве...
Идеальной прививочной схемой считается...прививка от важнейших болячек в юном возрасте(до смены зубов) - я советую лишь бешенство делать попозже(после 7 месяцев) - уж очень серьезная эта прививка(может влиять на полнозубость и...пардон... кол-во семенников у кобельков).Современные специалисты считают, что теперь - в первый год жизни собаки - прививки должны быть несколько смещены во времени - следующую полную вакцинацию от важнейших болезней( только бешенство раз в год) - нужно провести примерно в 11-12 месяцев...Далее - все прививки делаются раз в год.Для тех - кто собирается всю жизнь собаку прививать...
Дело в том - что восприимчивыми к болезням считаются собаки до 1,5 лет...а потом - после 7-8.Бросить прививать после 2-ух лет и начать - опять с 7 лет - не выход. а сильный удар по имунной системе стареющей собаки...
Есть мнение, что собаку ежегодно - стоит прививать только от бешенства.И оно(мнение) имеет право быть...
Единственное - если вы собираетесь выезжать за пределы Беларуси - вам потребуется справка "на выезд" о проведенных вакцинациях за этот год.такую справку имеет право выдавать только госветстанция - на основании ЗАПИСЕЙ в журнале прививок(а не ветпаспорта).
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:01
Люда, какой вакциной от бешенства прививаете своих?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:06
Набивак в комплексе...Неплохо именно в комплексе.Когда-то давно, еще когда выставками занималась - куда-то собаки ехали(на Всемирку что ли?) - брали после прививки пробы, отправляли в Литву( в Беларуси такие анализы тогда не делали) - на какую-то там процентность антител.Все - в норме было. хоть прививка и в комплексе прививалась - т.е. - разбавленная.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:15
Вопрос был - о прививках.Выставочные собаки, выезжающие за границу на выставки - чипированы уже много лет назад...
Хотя для нас...много вы видели у миллиционеров устройств считывания чипов?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:21
Мне тоже нобивак нравится. Там бешенство хочешь отдельно, хочешь в комплексе. И вакцина работает без проколов. Еще в этом плане Эурикан (франц. вакцина) хорошая.
В том году весь помет ушел за границу на Эурикане и бешенство в комплексе в 3 месяца отлично перенесли(а то бы не выпустили).
У нас госветслужба по прививкам людей предупреждает так: " хотите сделаем бесплатно, но бывают даже смертельные исходы, а хотите хорошую (нобивак), но за деньги."
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных