Уважаемые форумчане. Сообщили мне сейчас такую новость. В деревне организовывают кооператив для прокладки газовой трубы по улице в 2016 году. Получается сейчас центральная труба (от которой будут вести) проходит непосредственно возле окраины соседней деревни, а будут вести по деревне (где-то 2,5 км), затем до нашей деревни (метров 300) и по нашей деревне (около 1 км).
Типа жители оплачивают 30% от стоимости (при проведении в другую деревню это было около 6 миллионов, правда не знаю в этом или прошлом году, но там до деревни тянули 15 км).
Впоследствии для проведения в дом, проектные работы, покупку счётчика, другого оборудования (газ.плита, газ.колонка, котёл, не знаю как насчёт радиаторов отопления и разводки, но я газовое отопление и не собирался делать), монтаж, можно взять льготный кредит на два года под 3%.
С одной стороны заманчиво не возиться с баллонами и иметь горячую воду (я так понимаю колодец не пойдёт, нужна скважина и гидроаккумулятор), но что-то я в сомнениях. Хотя можно заплатить изначально только за проводку центральной трубы, типа хай будзе, а уже потом смотря по обстоятельствам.
Ещё погуглю конечно, но может кто что посоветует из личного опыта. Спасибо.
ПыСы. Буду через часик