Вчера я как то случайно попал на встречу свиноводов, которые держат по много свиней на хозяйстве. Так они раньше покупали по десять и более тон кортошки мелкой на корм. В этом году колхоз где в том году продавали картошку по 300 тысяч за тону, продаёт в этом году по 495 тысяч за тону. Так вот свиноводы покупать отказались по причине что не выгодно. А я вот думаю: что делать?
Выгодно ли закупать на корм картофель.
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:44
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:56
Вчера я как то случайно попал на встречу свиноводов, которые держат по много свиней на хозяйстве. Так они раньше покупали по десять и более тон кортошки мелкой на корм. В этом году колхоз где в том году продавали картошку по 300 тысяч за тону, продаёт в этом году по 495 тысяч за тону. Так вот свиноводы покупать отказались по причине что не выгодно. А я вот думаю: что делать?
ну и что сейчас свиноводам делать. или покупать по 500 картошку или кормить комбиком по 3.770 за кг. а можно еще у населения по пару мешков кататься собирать по дешевке. при цене на свинину в 55тр на покупном корме еле- еле отобьеш затраты. если много свиней на хозяйстве лучше кормить сухим кормом.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:57
Так может правы свиноводы? Если они выставят хозяйству свои цены - так, глядишь, у хозяйства не будет выхода.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:08
Так может правы свиноводы? Если они выставят хозяйству свои цены - так, глядишь, у хозяйства не будет выхода.
для хозяйств есть спиртзаводы или крахмальные заводы. цены диктуют они.если крахмальный берет по 500 - зачем продовать дешевле.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:08
если все откажутся покупать по цене предложенной, то думаю цена упадёт чуток, но не полностью до прошлого года.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:09
для хозяйств есть спиртзаводы или крахмальные заводы. цены диктуют они.если крахмальный берет по 500 - зачем продовать дешевле.
выгодней производителю не тратиться на далёкие спиртзаводы, а получить наличкой с более мелких хозяйств.
#7 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:20
Дело в том что эти свиноводы закупают зерно мелким оптом, по три - пять тон сразу, и цены на зерно в таких количествах в нашем районе примерно от полтора милиона. Есть даже в районной газете. Так вот они сказали что лучше кормить дроблёнкой чем картошкой. Я то же постоянно брал кортошки больше 10 тон. В этом году буду брать только три тоны и то для вьетнамских свиноматок, что бы не жирели.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:24
получается мелкие хозяйства, обьеденившись, могут влиять на цену водки?
#9 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:27
Я пробовал и на форуме арганизавать оптовые закупки но подними руку и опусти.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 23:44
Я пробовал и на форуме арганизавать оптовые закупки но подними руку и опусти.
на форуме не организуеш. если только один район. у вас же группа свиноводов - вот и оптовые закупки корма можно организовать. но как всегда у одного нет пока свободных денег у второго еще корм остался третий .....
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:00
Покупала мелкую по 20 тыс за мешок. В мешке наверно килограмм 30? т.е. я купила тонну по цене около 600, а то и более.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 04:58
Покупала мелкую по 20 тыс за мешок. В мешке наверно килограмм 30? т.е. я купила тонну по цене около 600, а то и более.
Ольга , если мешок полноценный , т.е. не сетка , то мелкой кортошки туда влезет примерно под 40кг... Получается Вы купили её почти по оптовой цене....
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 09:27
мне вчера троху привезли вместе с зерном - по 20 тыщ мешок. Но это только на осень мне хватит. А на зиму думаю тоже - брать не брать...
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 09:40
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:36
Если посчитать по питательности,то на 1кг зерна надо 3,5 кг картошки.По цене с зерном по,если по 1,6 млн зерно,получается одинаково.Варить не надо.Но есть нюансы,картошка тоже полезна по своему...
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:49
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:52
Если б , Галина , её парить не нужно было....
Просто по объему они картошкой больше желудки набъют.А зерно на ночь давать,дольше переваривается.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:12
Просто по объему они картошкой больше желудки набъют.А зерно на ночь давать,дольше переваривается.Если б , Галина , её парить не нужно было....
Так и я про это... Сытый птыц , это не значит , что растущий... Скормлю только свою... А если предложат тыщ по 10 за мешок , тогда и прикуплю....
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:36
Гы, а мои свинюхи зажруЦЦа, будут есть большую и семенную, так как мелкой совсем мало, мы столько не сьедим, а на продажу в нашей местности она не нужна -все нарыли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных