Перейти к содержимому




Фотография

Мейшан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:18

Порода свиней Мейшан (Meishan Pigs) происходит из Китая и названа в честь провинции Мейшан. Данная порода считается самой древней из всех пород домашних свиней, сохранившихся до сегодняшнего дня. История породы свиней Мейшан. насчитывает более 400 лет. Свиньи породы Мейшан  (Meishan Pigs) (梅山猪) это многоплодная разновидность древней китайской породы Тайху (太湖猪). Порода Тайху делится на 7 разновидностей. Мейшан отличается от остальных разновидностей исключительно сплошным черным окрасом, самыми длинными ушами, укороченной головой и крупными размерами. В Европу и Америку были ввезены как раз свиньи Erhualian разновидности с белыми отметинами на голове и конечностях.

Meishan-16.jpg

Порода свиней Мейшан, Сального направления продуктивности. Свиньи породы Мейшан происходят из Китая. Животные этой породы резистентны ко многим заболеваниям. В пищу используют грубые корма в большом количестве. Нуждаются в усиленном уходе. В настоящее время свиней этой породы разводят в США, Канаде, Великобритании и в некоторых европейских странах.

Свиньи породы Мейшан очень медленно растут, но очень быстро жиреют. Толщина шпика очень большая и достигает 2,5-3,5 сантиметров. Мясо превосходного качества. У китайцев мясо не слишком в цене, отношение к свиной вырезке как к побочному продукту, вроде легких и печени для нас. А вот субпродукты и сало в цене, кожа вообще деликатес. Кило копченых пятаков, ушей или ножек стоит как четверть туши, сердце-печень-почки-легкие раз в пять дороже вырезки, сало с кожей в два раза. Порода отвечает их потребностям, огромная брюшная полость, крупные внутренние органы, очень раннее и интенсивное осаливание, много кожи.

Внешне свиньи породы Мейшан (Meishan Pigs) очень толстые. Окрас свиней темный, кожа морщинистая, покрыта тонкой темной щетиной. Уши большие, свисающие. Ноги мощные, короткие. Высота туловища свиноматок достигает 57-62см. Свиньи породы Мейшан один из самых плодовитых в мире. В год они дают по 2 опороса, каждый из которых приносит по 15-16 поросят. К 2,5-3 месяцам поросята достигают половозрелости. На 240 день поросята достигают массы 170-175кг.Meishan-2.jpg


Выраженные отвислые уши – характерная черта свиней породы Мейшан. Складчатая шкура и черноватый оттенок типичны для свиней Мейшан. Т.к. свиньи этой породы очень жирные, стали предприниматься попытки вырастить животных с большей долей мяса. Уникальные качества породы при этом теряются. Самой яркой особенностью породы свиней Мейшан, является смятая, складчатя морда с коротким рылом – так сказать, фирменный признак данной породы. На большом черепе сразу бросаются в глаза большие отвислые или оттопыренные уши длиной от 30 см и более.

Meishan-8.jpg

Примечательна у свиней Мейшан не только голова, но и туловище. Прежде всего, в глаза бросается складчатая шкура среднежирного туловища, а также отвислое брюхо. Эти критерии более выражены у свиноматки, чем у хряка. Когда животное передвигается по загону, часто оно выглядит несколько неуклюжим. Нижняя сторона и ноги свиней Мейшан, а иногда и рыло, часто имеют характерный для свиньи розовый оттенок. Остальная шкура имеет черноватый оттенок и покрыта редкой щетиной. 130-170 килограмм и 70 см в холке – средние величины для хряка. Свиноматки легче, а в холке достигают около 58 см.

В их изначальной среде обитания господствуют субтропические, т.е. умеренные температуры. Их большие отвислые уши указывают на хорошую адаптированность к такому климату, потому как большие уши способствуют хорошей теплоотдаче. Несмотря на их субтропическое происхождение, они хорошо содержатся в среднеевропейских и, прежде всего, в западноевропейских и южно-европейских регионах.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Meishan-3.jpg   36,32К   0 Количество загрузок:

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
allertall

#2 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:19

Я оказывается не видел еще какие свинтусы бывают!!! Ну что, рванем за мейшанами  :D   :lol:


  • 0

#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:30

Я б кабанчика назвал - Сморчок ! От слова сморщенный... :) У нас видел кто в РБ ?
  • 0

Fermernew.by


#4 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:44

В Раше наверно ток еще


  • 0

#5 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:46

"...но очень быстро жиреют. Толщина шпика очень большая и достигает 2,5-3,5 сантиметров...."

 

Пипец какие жирные.. Одно сало...

 

Текст серьезный, тщательно переведенный, заслуживает доверия...

 

Аркадий, тоже мясо не любишь? ;) Сало-кожу-пятачки? ;)

 

 

корейцы- вьетнамцы-мангалицы-мангалы-кармалы-мейкшаны.. ;) Что следующее? :)

 

ПыСы.. Чет тупят наши.. Надо в Кетай поставлять пятачки и уши копченые.. по цене четверти туши :) Ща наш бог маркетинга и сельского хозяйства статью эту почитает и будет нам щастье.. Сразу после овцеводства, и арбузоводства... 

Опять-таки, как научим их какею, можно будект учить сало толще 2,5-3см выращивать :)

 

.ХХХ


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных