Всем привет,создала этот форум для обсуждения болезней свиней,я думаю что кому нибудь понадобится помощь в лечении хрюней .
болезни и лечение свиней
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 08:24
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:12
моей свинке 1 год,супоросная 1мес.,повредила переднюю ногу,встаёт,но ногу поджимает,с апетитом всё нормально,чем лечить?
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:14
порезов никаких нет,немного припухла
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:19
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:22
а если кальций бороглюканат вколоть?
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:24
Использовала обычную ихтиолку.Мы привыкли накладывать её на гнойные раны.А на самом деле она обладает противовоспалительным ,обезболивающим и антисептическим действием.Просто мазали ею больное место.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:26
помазать и забинтовать?
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:31
пойду счас айболитить,спасибо за ответы
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:13
вчера днём помазала ихтиолкой ногу,вколола 5 куб. кальция бороглюконат,сегодня моя Дося немного прихрамывает,но на ногу уже опирается
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:31
главное диклофенак не давайте!!!! для собак яд, для свиней бы не рисковала.... и дайте обезбаливающее, лишним не будет... может быть просто повреждение сустава, спадет отек и все будет гуд через пару недель.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:58
главное диклофенак не давайте!!!! для собак яд, для свиней бы не рисковала.... и дайте обезбаливающее, лишним не будет... может быть просто повреждение сустава, спадет отек и все будет гуд через пару недель.
А почему для собак яд? У меня когда-то заболел кобелёк-французский бульдог: не мог наступить на лапу-визжал от боли.Так ветврач посоветовал ему давать именно диклофенак,вот только не припомню в какой в форме:вроде колола уколы.Перенёс прекрасно,выздоровел.С тех пор уже лет 10 прошло-жив до сих пор,совсем старенький и дряхлый,правда.А вообще я бы диклофенак и людям не давала-сильно желудок "садит".
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:34
Почитала в инете про диклофенак для собак,действительно,написано много всего страшного.
А почему для собак яд? У меня когда-то заболел кобелёк-французский бульдог: не мог наступить на лапу-визжал от боли.Так ветврач посоветовал ему давать именно диклофенак,вот только не припомню в какой в форме:вроде колола уколы.Перенёс прекрасно,выздоровел.С тех пор уже лет 10 прошло-жив до сих пор,совсем старенький и дряхлый,правда.А вообще я бы диклофенак и людям не давала-сильно желудок "садит".
Почитала в инете про диклофенак для собак.Действительно,пишут много всего страшного.Возможно,моему псу сильно повезло в своё время...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:38
воть воть....есть куча других противовоспалительных, причем гораздо лучше диклофенака, просто об этом мало кто знает и не пользуются тк естественно они дороже привычного...но вреда от них гораздо! меньше.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:44
колю покаей кальций бороглюконат
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:07
кальций при воспаленных суставах не поможет....
Отправлено 14 Март 2016 - 21:32
Отправлено 14 Март 2016 - 21:52
у хряка на спине появился расчёс. сразу думала что может где случайно поцарапался, а теперь уже и чесотку предполагаю... чем можно помазать?
Промажте обыкновенной отработкай.Помогает прекрасно.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Март 2016 - 23:16
у хряка на спине появился расчёс. сразу думала что может где случайно поцарапался, а теперь уже и чесотку предполагаю... чем можно помазать?
если чесотка то обработать и стойло нужно и всю подстилку на фиг.... в общем проще в ветаптеке купить ср-во и им запшикать, не так геморно....и всегда было дешево....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных