Булькающий хрип у кур
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:12
Живу за городом, в деревне нет никаких аптек, из антибиотиков только ампицилин 250мг, муж в командировке до среды, подскажите пожалуйста чем помочь птице наиболее доступными средствами. Если что буду просить друзей съездить в аптеку.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:15
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:16
Антибиотик нужно дать по любому, можно растворить в воде,
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:18
А в какой дозировке можно дать хоть тот же ампициллин?Антибиотик нужно дать по любому, можно растворить в воде,
И вообще что это может быть?
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:23
По симтомом это может быть и бронхит и вирусное забалевание, а вот дозировку ампицилина назвать точно не могу. Я давал или трицатиклин или левомицин по четверти в клюв а через два дня повторял процедуру. Куры обычно выздаравливали.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:32
По симтомом это может быть и бронхит и вирусное забалевание, а вот дозировку ампицилина назвать точно не могу. Я давал или трицатиклин или левомицин по четверти в клюв а через два дня повторял процедуру. Куры обычно выздаравливали.
Вы давали только антибиотик или еще что- то делали?
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:40
Думается , что болезнь вирусная. Потом может пойти сгусками слюна...
Fermernew.by
#8 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:46
Вы давали только антибиотик или еще что- то делали?
На первых порах антибиотик должен помочь, а если затянете то может уже и не помочь.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:58
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:32
Можно доксициклин капсулу на литр воды ,эритромицин ,если дети дома есть наверняка амоксицилин или ципрофлоксацин . взрослой курице четвертинку , цыплятам подросткам 1 / 8 часть . 1 раз в день. Можно в воду йод чуток добавить .питье травяной чай заварить .всё как людям ,даже в этот чай глюкозки добавить ,если не поленитесь хрипуну ингалиптомили йодинолом брызгайте в ляпку .Подстыла птичка .
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 23:40
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:00
Птицу которая болела отпоите не менее 5 дней .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных