Прошлой весной пошла на ярмарку прикупить несколько кустиков малины.На вопрос продавца: какую я хочу малину,ответила:"Дайте такую,что бы постоянно вспоминала Вас добрым словом!"Купила у него 2 веточки .Он не обманул.Я его тоже:постоянно поминаю добрым словом!Теперь у меня растёт 2 хороших кустика,которые надо рассадить.Кто подскажет: когда это сделать лучше - теперь или весной?
canvas м.png 820,28К
0 Количество загрузок:
canvas.png 967,96К
0 Количество загрузок:
Ягоды очень крупные,очень сладкие и ,самое главное,имеют ярко выраженный малиновый аромат!
Малина
Отправлено 27 Август 2015 - 20:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Август 2015 - 20:20
Fermernew.by
Отправлено 27 Август 2015 - 20:31
Fermernew.by
Отправлено 27 Август 2015 - 21:34
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:19
Вот хочу показать как мне удалось за три года приручить лесную малину в мой лесосад...
Принес я ее вместе с лесной почвой, были небольшие отростки и карэньчыки.... Первый-второй год была хилинькая она, жменька-другая лесных ягодок собиралось однако... Осенью и весной начал подсыпать под нее крольчатник...
Ожила малинка... В этом году ветки как у культурной около 0,5-1 см. в диаметре... Вся на завязи...
Вкус у лесной - необыкновенный, это все знают...
Уверен, так положительно на её развитие повлияло содружество кустов и деревьев, растущих рядом; приютили малинку!
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:58
Нашу местность называют малиновым краем. И у нас большая часть участков занимается под малину - 10 - 30 соток малины это нормально. На время плодоношения хозяева берут отпуска на 2-3 недели для сбора ягод. Заготовители привозят домой ящички картонные и каждый день забирают заполненные коробочки. У самого имеется два ряда по 10 метров. В этом году решил увеличить свою плантацию. Ухода большого не требует; удобрить, подкормить, обработать от вредителей. В августе вырезать отплодоносившие ветки и молодые привязать на шпалеры. Весной удалить не перезимовавшие. В кусту должно остаться не более 3-4 молодых самых сильных побегов, остальное все удаляется вместе с отплодоносившими. В самый плохой год я со своего малинника собирал по 4-5 ведер ягод за весь сезон. Многие в наших краях не садят даже картофан, а покупают. Картофель на самом деле у нас плохо растет. Земля тяжеловатая.
Михалыч, на втором снимке оставил много молодых побегов, ягода будет мелковата и молодым побегам не хватит силы набрать силу. Соответственно потера урожая как в этом году, так и в следующем и дальнейшее одичание. Хоть ты и принес ее из лесу, но при желании ее можно окультурить и иметь хороший урожай.
и еще не увидел шпалеру? Как без нее? Ягоды посшибает ветром.
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:17
Благодарю, Михалыч, за рассказ и подсказки!... В этом месте не знаю, как сделать шпалеры, думаю пустить все будет пока по природному, по лесному...
А вот в другом месте у меня, как вы говорите на метров 10 рядком растет; с одной стороны ремонтантантная, с другой - обычная. Чтоб не путаться с обрезкой... Так там шпалеры предусматриваются...
Лет 10 назад напокупали мы малины сортов разных потешились лет 5 и по недосмотру все пошло абы как... короче, ягод почти не было...
С позапрошлого года снова стал делать по-уму... Уже в прошлом году снова вернулся в семью вкус малины...
Все требует внимания, любви и ухода... А там, что выше я поместил фотки пробую сделать по-природному.... Хотя без ухода и там не обойтись...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:28
Благодарю, Михалыч, за рассказ и подсказки!... В этом месте не знаю, как сделать шпалеры, думаю пустить все будет пока по природному, по лесному...
А вот в другом месте у меня, как вы говорите на метров 10 рядком растет; с одной стороны ремонтантантная, с другой - обычная. Чтоб не путаться с обрезкой... Так там шпалеры предусматриваются...
Лет 10 назад напокупали мы малины сортов разных потешились лет 5 и по недосмотру все пошло абы как... короче, ягод почти не было...
С позапрошлого года снова стал делать по-уму... Уже в прошлом году снова вернулся в семью вкус малины...
Все требует внимания, любви и ухода... А там, что выше я поместил фотки пробую сделать по-природному.... Хотя без ухода и там не обойтись...
Что бы малина радовала своими ягодами, за ней нужен уход. А дикие заросли большого урожая не дадут, а вот забить огород молодой порослью - это произойдет за 2-3 года. Тут надо выбирать. Фотки у меня что-то не грузятся, поделился бы.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 18:30
А мы на даче посадили новый сорт малины - Пурпурная. В ней содержится очень много органических кислот. Хотелось мне чего-то необычного, нашла . В комплекте шли два саженца. Посадили их недавно, надеюсь, что зиму перенесут хорошо. Очень интересно посмотреть на ягодки и попробовать их. Этот сорт морозоустойчивый, Должен плодоносить с конца лета до поздней осени. Будем ждать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:55
нйкая зимняя малина на участке... http://clip2net.com/s/3OyzhKs
у меня тоже до сих пор малина имеется, но покрупнее, я малую ей кормлю, но индюки тоже не прочь полакомиться
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 18:02
но покрупнеетаки у меня почти дикая... лет 15 не ухоженная...
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 20:41
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 06:32
есть у кого нибудь малиновое дерево? в самом ли деле так хороша как пишут? сейчас, если дозрею, ещё не поздно посадить?
Таруса?
ееееесть.
8 лет как растет. ДА, деревце, да, красивенькое...
Но вкус...
Его просто нет.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:31
Прикрепленные файлы
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных