
кровяная колбаска
#21
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:41
#22
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:49
А я вчера вьетнамску свинку резал, а там кишочки только для охотничьей колбаски годятся,вот и решил на сковороде !
ну у моей вчерашней свинки вьетнашки кишечки хорошие, годятся и для кровяночки и для колбаски.
вот заканчиваю сортировать мясо/кости, потом посолим необходимое, а вечером кровяночки будут....
#23
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:49
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#24
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#25
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:40
тонкие кишки немного по другому чистят - их после того как вывернули, ножом поскоблить нужно (это требует некоторой сноровки ).
ножиком надо аккуратненько, а вот мои наточенные ноготочки меня сегодня очень выручили!!! не зря ращу ногтики...
#26
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:55
Я за время своего пребывания у бабушки в деревне намылась и начистилась кишочек так... В общем ничего сложного - просто нож нужен не острый, и ничего сложного - приноровиться получится быстро. Почищенные кишочки можно замочить в соленой воде, если их нужно по-хранить пару дней, а излишки на будущее можно и заморозить в морозилке, только размораживать нужно естественным образом.Только в нашей деревне ни бабушка ни дедушка кровянку не любили. И кровь как правило забирал товарищ дедушкин, который помогал свина забивать. Зато дедушка в тот же день жарил и съедал мозги. Нам их попробовать так и не удалось ни разу.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#27
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 17:34
о!!! про мозги-то я и забыла.... остались в голове...
#28
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 17:46
о!!! про мозги-то я и забыла.... остались в голове...
так значит на месте
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#29
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 18:03
Про язык то и уши хоть не забыли?
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
#30
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 18:37
это отделили конечно!
Впервые за долгие годы совместной жизни супруг попробовал кровянку приготовленную мной и оценил (попросил добавки в тарелку).
Рецепт моей кровянки:
кровь- 0.5 л
сала-0,2 кг
лук репка-0,3 кг
манка 0,1 кг
соль по вкусу
кишки(для оболочки)
1,Мелко нарезать сало кусочками , присолить и обжарить.
2, Лук очистить, нарезать , присолить и обжарить на жиру свином.
3. Манку соединить с кровью, посолить.Ждем 30 мин
4. Соединяем всё.
5. Наливаем в кишку и отправляем на сковороду. Через 10 мин прокалываем зубочисткой и спускаем воздух.
6.Переворачиваем и повторяем проколы с другой стороны,
Плотно закрываем и тушим 30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:03
#32
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:02
#33
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:34
кровянка всё равно вкуснее из толстых кишек. незнаю как там они правильно называются, такие как бы "гофрированные " что ли.
толстый кишечник
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#35
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 09:05
Но зачем покупать, если свое есть? Это мне приходилось, понятное дело - в куриные и даже индюшиные колбасы не напихаешь...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
#36
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных