кровяная колбаска
Отправлено 13 Август 2015 - 10:30
А делает кто кровянку и как.Я вот так:Куски крови через мясорубку щеки, ливер, чеснок( смотря сколько заготовки) соль тоже на глаз добовляю, отвариваю речку, всё смешиваются и начиняю оболочку(кишки) , протыкаю иголкой где ест воздух в оболочке и провариваю 10-15 минут на слабом огне.остынут и в морозильник.потом когда надо достал обжарил и кушай.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2015 - 10:44
я мелко нарезаю щеки, брюшинку, да и всякую мелочь и обжариваю с луком, солю/перчу. Это все смешиваю с гречкой, даю остыть. Кровь... если уже уже свернулась, то растираю руками, можно чтобы помягче была добавить немножко водички (отец добавляет молоко). Смешиваю все вместе, можно еще подсолить, добавить специй и чеснок, начиняю кишки, где-то на половину, чтобы не туго было заполнено, не как пальцемпиханая колбаса, но и чтобы воздуха не было... и запекаю в духовке на небольшом огне.
Можно есть сразу, можно сложить в пакеты и в морозильник, потом разогревать, можно порезать кусочками, сложить в банки и залить выделившимся или специально подготовленным жиром.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 20:51
Fermernew.by
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:07
По мне так вкус кровянки серьезно зависит от того что за кровь.Гусиная и индюшиная - не очень. Самая вкусная получалась из индоуток. Бычья и свиная- рядом не стоят. Чтобы не сворачивалась сильно - соли туда сразу,пока теплая, гречку до полуготовности варил, сало свиное с луком обжаривал и все в одну кучу. Что в кишки затолкаю и в морозилку, а что на сковордке в духовке готовил.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 15:40
Отправлено 17 Август 2016 - 18:18
Если нет крови (бывают такие случаи) то можно ее заменить печёнкой..пропустить через мясорубку и дальше как в любом стандартном рецепте, тоже получается "смачна"
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 20:00
как то кровяной колбасой мои уже объелись и я её перестала готовить, а кровь морозила. мой муж любит жареную кровь, а в моей семье такое не готовили.. вот и интересно кто и как её жарит? если жарит.
На сковороде обжарить сало с луком и туда кровь.(предварительно размять её хорошенько,что бы комков не было,можно пропустить через мясорубку или блендер).Добавляю немного молока.Ещё вкусно туда добавить кусочки печёнки.Жарить пока не выпарится жидкость.
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 14:57
как то кровяной колбасой мои уже объелись и я её перестала готовить, а кровь морозила. мой муж любит жареную кровь, а в моей семье такое не готовили.. вот и интересно кто и как её жарит? если жарит.
На сковороде обжарить сало с луком и туда кровь.(предварительно размять её хорошенько,что бы комков не было,можно пропустить через мясорубку или блендер).Добавляю немного молока.Ещё вкусно туда добавить кусочки печёнки.Жарить пока не выпарится жидкость.
И зачем я вас прочла?) Сижу теперь давлюсь слюной)
Я в духовке запекала кровь, делала типа бабки или пирога в глубокой емкости. Добавляла потроха и хрящики, уши свиные отваренные, мелко порезанные. И сала не жалеть, а то будет сухое. То же получается очень вкусно.
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 16:35

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:23
Актульная тема для меня.
Подскажите кто и как подготавливает кишки(для оболочки колбасы)???
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:16
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:30
содержимое толстых кишек выдавили, несколько раз промываем водой, затем выворачиваем, хорошенько полощем, воду сливаем, добавляем соду(много ) перетираем руками кишки с содой(хорошо и долго ), полощем в нескольких водах. заливаем раствором марганцовки + уксус и оставляем постоять на час- два (как получится ), снова хорошенько полощем, выворачиваем и.... ещё на кишках есть всякая кака в иде белых плевок, их аккуратно удаляем.
Спасибо! Буду знать! А то сегодня делал на сковороде, кстати дали рецептик 'укусныыы' гречку или рис подготовили заранее, в кровь добавляем -на два литра пять яиц и манку ,молоко и специи перемешиваем и на сковороду где уже жарится мелко нарезанное салко и лучек-так как я люблю гречку,то сделал с гречкой, вот сижу смакую....Ляпота!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных