Перейти к содержимому




Фотография

кровяная колбаска


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 13 Август 2015 - 10:30


А делает кто кровянку и как.Я вот так:Куски крови через мясорубку щеки, ливер, чеснок( смотря сколько заготовки) соль тоже на глаз добовляю, отвариваю речку, всё смешиваются и начиняю оболочку(кишки) , протыкаю иголкой где ест воздух в оболочке и провариваю 10-15 минут на слабом огне.остынут и в морозильник.потом когда надо достал обжарил и кушай.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , царица

#2 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 13 Август 2015 - 10:44

я мелко нарезаю щеки, брюшинку, да и всякую мелочь и обжариваю с луком, солю/перчу. Это все смешиваю с гречкой, даю остыть. Кровь... если уже уже свернулась, то растираю руками, можно чтобы помягче была добавить немножко водички (отец добавляет молоко). Смешиваю все вместе, можно еще подсолить, добавить специй и чеснок, начиняю кишки, где-то на половину, чтобы не туго было заполнено, не как пальцемпиханая колбаса, но и чтобы воздуха не было... и запекаю в духовке на небольшом огне. 

 

Можно есть сразу, можно сложить в пакеты и в морозильник, потом разогревать, можно порезать кусочками, сложить в банки и залить выделившимся или специально подготовленным жиром.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Махмуд

#3 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Август 2015 - 19:17

а кровь нельзя хранить в холодильнике какое-то время?нужно сразу переработать?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#4 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Август 2015 - 19:20

Можно,просто в холодильнике пару дней может простоять.А можно в морозилке заморозить.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#5 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Август 2015 - 19:29

спасибо!а гречка с сырой кровью перемешивается?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#6 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Август 2015 - 19:31

часть крови густая,а часть жидкая.может она испортилась?или это нормально?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#7 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Август 2015 - 19:34

нормально!так и должно быть,просто кровь свернулась.Когда будите готовить - разомнёте руками и все дела


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#8 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Август 2015 - 19:36

Гречка предварительно отваривается вместе с луком.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#9 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Август 2015 - 20:51

А у меня мама делала с рисом , а мне особенно нравилось с сваренной , а потом обжаренной с луком и морковью перловкой... Вкусняшка....
  • 0

Fermernew.by


#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Август 2015 - 21:35

спасибо всем!завтра буду делать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#11 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:07

По мне так вкус кровянки серьезно зависит от того что за кровь.Гусиная и индюшиная - не очень. Самая вкусная получалась из индоуток. Бычья и свиная- рядом не стоят. Чтобы не сворачивалась сильно - соли туда сразу,пока теплая, гречку до полуготовности варил, сало свиное с луком обжаривал и все в одну кучу. Что в кишки затолкаю и в морозилку, а что на сковордке в духовке готовил.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , царица

#12 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Август 2016 - 15:40

как то кровяной колбасой мои уже объелись и я её перестала готовить, а кровь морозила. мой муж любит жареную кровь, а в моей семье такое не готовили.. вот и интересно кто и как её жарит? если жарит.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#13 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 17 Август 2016 - 18:18

Если нет крови (бывают такие случаи) то можно ее заменить печёнкой..пропустить через мясорубку и дальше как в любом стандартном рецепте, тоже получается "смачна" :w1:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#14 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Август 2016 - 20:00

как то кровяной колбасой мои уже объелись и я её перестала готовить, а кровь морозила. мой муж любит жареную кровь, а в моей семье такое не готовили.. вот и интересно кто и как её жарит? если жарит.

На сковороде обжарить сало с луком и туда кровь.(предварительно размять её хорошенько,что бы комков не было,можно пропустить через мясорубку или блендер).Добавляю немного молока.Ещё вкусно туда добавить кусочки печёнки.Жарить пока не выпарится жидкость.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#15 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 18 Август 2016 - 14:57

 

как то кровяной колбасой мои уже объелись и я её перестала готовить, а кровь морозила. мой муж любит жареную кровь, а в моей семье такое не готовили.. вот и интересно кто и как её жарит? если жарит.

На сковороде обжарить сало с луком и туда кровь.(предварительно размять её хорошенько,что бы комков не было,можно пропустить через мясорубку или блендер).Добавляю немного молока.Ещё вкусно туда добавить кусочки печёнки.Жарить пока не выпарится жидкость.

 

И зачем я вас прочла?) Сижу теперь давлюсь слюной)

 

Я в духовке запекала кровь, делала типа бабки или пирога в глубокой емкости. Добавляла потроха и хрящики, уши свиные отваренные, мелко порезанные. И сала не жалеть, а то будет сухое. То же получается очень вкусно.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#16 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 18 Август 2016 - 16:35

Вот вы вампиры...:) Сижу тут...понимаешь....слюнями давлюсь....:)
  • 0

#17 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:23

Актульная тема для меня.

Подскажите кто и как подготавливает кишки(для оболочки колбасы)???


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#18 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:16

содержимое толстых кишек выдавили, несколько раз промываем водой, затем выворачиваем, хорошенько полощем, воду сливаем, добавляем соду(много ) перетираем руками кишки с содой(хорошо и долго ), полощем в нескольких водах. заливаем раствором марганцовки + уксус и оставляем постоять на час- два (как получится ), снова хорошенько полощем, выворачиваем и.... ещё на кишках есть всякая кака в виде белых плевок, их аккуратно удаляем.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , JuliaMZ , dimon

#19 dimon

dimon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:30

содержимое толстых кишек выдавили, несколько раз промываем водой, затем выворачиваем, хорошенько полощем, воду сливаем, добавляем соду(много ) перетираем руками кишки с содой(хорошо и долго ), полощем в нескольких водах. заливаем раствором марганцовки + уксус и оставляем постоять на час- два (как получится ), снова хорошенько полощем, выворачиваем и.... ещё на кишках есть всякая кака в иде белых плевок, их аккуратно удаляем.


Спасибо! Буду знать! А то сегодня делал на сковороде, кстати дали рецептик 'укусныыы' гречку или рис подготовили заранее, в кровь добавляем -на два литра пять яиц и манку ,молоко и специи перемешиваем и на сковороду где уже жарится мелко нарезанное салко и лучек-так как я люблю гречку,то сделал с гречкой, вот сижу смакую....Ляпота!!!
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , царица , lin77

#20 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:36

интересный рецепт, спасибо. а то в нашей семье кровь не жарили и соответственно, я не умею это готовить, а муж любит. попробую в след. раз.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных