ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ-2 кг кабачков,10штук сладкого перца,5 штук красных помидор,3 луковицы,0,5 стакана растительного масла,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли без горки,2 стакана воды,300г томатной пасты,1 ч.л.черного молотого перца,1/3 стакана уксуса в конце варки.овощи порезать,тушить 20-30минут с остальными ингредиентами,в конце добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.банки перевернуть и укутать.получается очень вкусно!!!
Консервирование кабачков
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#4
Отправлено 06 Август 2015 - 17:48
А я такой тоже уже закатал, вернее мать приезжала и сделали такой вметсе. Ток у меня 2 кг кабачков, по кг перца, помидор, лука - и все остальное. и стерелизовали еще все вместе...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 06 Август 2015 - 22:28
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 06 Август 2015 - 23:07
О, надоть попробывать! Я почему-то жутко не люблю стерелизовать, ленивая что ли))) Правда помидорки в желатине делаю, но это любимое блюдо всей семьи, главное кто успеет банку ухватить чтобы желатинчик ложечкой повыгребать!
а вы сбросьте рецептик в теме консервирования томатов!а то я уже по двум разным рецептам катала,а вот немного не то получается.
#8
Отправлено 13 Август 2015 - 17:55
Слямзила в "Одноклассниках" рецепт.Называется "Кабачки "под грузди".Попробовала - очень понравилось и по вкусу и по простоте приготовления:
кабачки-1,5 кг
соль-1 ст.ложка
перец чёрн. молотый-0,5 ст. ложки
масло раст.-0,5 литра
укроп-1 пучок
уксус-0,5 стак.-9%-ного
чеснок-4-5 зубч.
Кабачки порезать довольно крупными ломтиками,всё остальное тоже режем и смешиваем всё вместе,уксус и масло-туда же.Оставляем мариноваться на з часа.Затем разложить в стерильные баночки и стерилизовать дополнительно 5-7 мин.
Мне так понравился вкус,что, пока оно мариновалось,я навернула приличную мисочку этих "груздей".Ну а как оно будет стоять-не знаю пока.
Специально для Kim: Лена,я тоже страшно не любила стерилизовать,потом приобрела специальные щипцы для банок,что бы удобно было вытаскивать банки. Подобрала хорошую кастрюлю большую,что бы можно было туда напихать сразу много банок,и теперь ничего,отношусь довольно терпимо к этому делу!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 14 Август 2015 - 09:34
а какой выход в литрах и надо ли докладывать кабочки в процессе стерелизауии?Слямзила в "Одноклассниках" рецепт.Называется "Кабачки "под грузди".Попробовала - очень понравилось и по вкусу и по простоте приготовления:
кабачки-1,5 кг
соль-1 ст.ложка
перец чёрн. молотый-0,5 ст. ложки
масло раст.-0,5 литра
укроп-1 пучок
уксус-0,5 стак.-9%-ного
чеснок-4-5 зубч.
Кабачки порезать довольно крупными ломтиками,всё остальное тоже режем и смешиваем всё вместе,уксус и масло-туда же.Оставляем мариноваться на з часа.Затем разложить в стерильные баночки и стерилизовать дополнительно 5-7 мин.
Мне так понравился вкус,что, пока оно мариновалось,я навернула приличную мисочку этих "груздей".Ну а как оно будет стоять-не знаю пока.
Специально для Kim: Лена,я тоже страшно не любила стерилизовать,потом приобрела специальные щипцы для банок,что бы удобно было вытаскивать банки. Подобрала хорошую кастрюлю большую,что бы можно было туда напихать сразу много банок,и теперь ничего,отношусь довольно терпимо к этому делу!
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#10
Отправлено 14 Август 2015 - 11:28
а какой выход в литрах и надо ли докладывать кабочки в процессе стерелизауии?
Специально слазила в погреб - посчитала.Учитывая количество слопанного мною (да и дочка частенько зависела над тазиком)-точно не скажу.Но приблизительно литра 3 -3.5 должно получиться.В процессе стерилизации ничего не добавляю никогда.Как получается,так и есть.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 14 Август 2015 - 12:30
спасибоСпециально слазила в погреб - посчитала.Учитывая количество слопанного мною (да и дочка частенько зависела над тазиком)-точно не скажу.Но приблизительно литра 3 -3.5 должно получиться.В процессе стерилизации ничего не добавляю никогда.Как получается,так и есть.а какой выход в литрах и надо ли докладывать кабочки в процессе стерелизауии?
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#12
Отправлено 15 Август 2015 - 17:42
спасибо
Специально слазила в погреб - посчитала.Учитывая количество слопанного мною (да и дочка частенько зависела над тазиком)-точно не скажу.Но приблизительно литра 3 -3.5 должно получиться.В процессе стерилизации ничего не добавляю никогда.Как получается,так и есть.а какой выход в литрах и надо ли докладывать кабочки в процессе стерелизауии?
Ошиблась с нормой,видимо изначально брала больше кабачков.Каждый день что-то закрываю - забыла.Сегодня готовила опять по этому рецепту,брала 2 кг кабачков.Выход - ровно 2,5 л
#13
Отправлено 04 Июль 2016 - 22:21
Слямзила в "Одноклассниках" рецепт.Называется "Кабачки "под грузди".Попробовала - очень понравилось и по вкусу и по простоте приготовления:
кабачки-1,5 кг
соль-1 ст.ложка
перец чёрн. молотый-0,5 ст. ложки
масло раст.-0,5 литра
укроп-1 пучок
уксус-0,5 стак.-9%-ного
чеснок-4-5 зубч.
Кабачки порезать довольно крупными ломтиками,всё остальное тоже режем и смешиваем всё вместе,уксус и масло-туда же.Оставляем мариноваться на з часа.Затем разложить в стерильные баночки и стерилизовать дополнительно 5-7 мин.
Мне так понравился вкус,что, пока оно мариновалось,я навернула приличную мисочку этих "груздей".Ну а как оно будет стоять-не знаю пока.
Специально для Kim: Лена,я тоже страшно не любила стерилизовать,потом приобрела специальные щипцы для банок,что бы удобно было вытаскивать банки. Подобрала хорошую кастрюлю большую,что бы можно было туда напихать сразу много банок,и теперь ничего,отношусь довольно терпимо к этому делу!
Галина Борисовна, как зимой пошли "грузди"?
#14
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:49
Аркадий,извини:не видела твоего вопроса раньше.Докладываю: "грузди" пошли на ура,хочу делать опять.Только при стерилизации надо не передержать-иначе они получаются мягковаты.А так вкусно-моим всем понравилось.И стоят хорошо.
#15
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:45
Аркадий,извини:не видела твоего вопроса раньше.Докладываю: "грузди" пошли на ура,хочу делать опять.Только при стерилизации надо не передержать-иначе они получаются мягковаты.А так вкусно-моим всем понравилось.И стоят хорошо.
ничего, кабачков еще полно! завтра может поставлю тогда, сегодня с мясом разбирался. А стерилизовать надо 5 минут это в поллитровых банках или не важно в каких? и получается маринада никакого не надо, они сами сок пускают? я ж еще профан)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#17
Отправлено 15 Июль 2016 - 22:09
Поставил сегодня, буду пробовать! Запах хороший, вкус вроде тоже! взял 3 больших кабака (по 1,5 кг где-то), кожу обрезал, получилось 8 банок по 0,7. Мне показалось уксуса замного - я взял меньше....
#18
Отправлено 02 Август 2016 - 12:58
Пикантные кабачки на зиму
Продукты
Кабачки молодые - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - сколько уйдет (около 1 стакана)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки помыть.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить в миску, долить масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.
В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Тушить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и нарубить мелко чеснок.
К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.
Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Салат разложить по банкам.
Накрыть крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, а литровые - 50 минут.
Готовые кабачки пикантные закатать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных