Перейти к содержимому




Фотография

Иван-чай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 06 Август 2015 - 10:58

Засыпаем ложку Иван-чая в заварник и заливаем кипятком, минут через 15 можно пить, добавив кипяток. Шучу. :)

Почти всё лето можно собирать листочки и цветы (в период цветения). В августе лучше собирать в тенистых местах, т.к. на солнце листочки уже "нетоварного" вида. Листья обрываются одним движением сверху вниз до не очень красивых листьев. Дома перекручиваем на мясорубке, используя диск с крупными отверстиями. Складываем в миску/тазик свепку накрываем тарелкой/крышкой под пресс (я использую 3-х литровую банку с водой). Держим 1-2 суток. Высыпаем на противень и сушим в духовке с полуоткрытой дверкой при температуре 100-120 С, периодически помешивая. Если не досушился, а хочется спать, то выключаем духовку, оставляем там противень, а утром смотрим, нужно ещё досушивать или нет. Рассыпаем в стеклянные банки и плотно накрываем крышками.

Ну и потом смотри первую строку.

Приятного чаепития. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных