Засыпаем ложку Иван-чая в заварник и заливаем кипятком, минут через 15 можно пить, добавив кипяток. Шучу.
Почти всё лето можно собирать листочки и цветы (в период цветения). В августе лучше собирать в тенистых местах, т.к. на солнце листочки уже "нетоварного" вида. Листья обрываются одним движением сверху вниз до не очень красивых листьев. Дома перекручиваем на мясорубке, используя диск с крупными отверстиями. Складываем в миску/тазик свепку накрываем тарелкой/крышкой под пресс (я использую 3-х литровую банку с водой). Держим 1-2 суток. Высыпаем на противень и сушим в духовке с полуоткрытой дверкой при температуре 100-120 С, периодически помешивая. Если не досушился, а хочется спать, то выключаем духовку, оставляем там противень, а утром смотрим, нужно ещё досушивать или нет. Рассыпаем в стеклянные банки и плотно накрываем крышками.
Ну и потом смотри первую строку.
Приятного чаепития.