Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#161 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:47

.

Галина , так я приведу в привет антипод и Вашей истории..

Так что , покупать , конечно , породную птицу безопасней и с большим шансом на успех у заводчиков с именем , и с выставочными регалиями , чем у каких-то доморощеных домеников , но нарваться на "шило" , возможно в обоих случаях. Так же , как и на не плохую птицу тоже...

А вот даже и не спорю.Влететь можно всегда,даже и с зарубежным яйцом.Да и любители бывают всякие. И  у "доморощенных домеников" можно нарваться на жемчужинку...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#162 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:53

Так  может  стоит  прививать?.  Вон  кроликов  прививают  и  они  не  заражаются.

Виктор, а как Вы себе это представляете? Вакцина идет тысячами доз, да и недешевое удовольствие от всех инфекций привить, а хранение, вакцинация?

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#163 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:56

Так  может  стоит  прививать?.  Вон  кроликов  прививают  и  они  не  заражаются.

Виктор, а как Вы себе это представляете? Вакцина идет тысячами доз, да и недешевое удовольствие от всех инфекций привить, а хранение, вакцинация?

Давно  как  то  интересовалась  вакцинацией кур,в  ветлабаратории ответили-вакцина стоит дороже  куры...

• 0

#164 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:56

Из институтов надо брать приличное количество яиц и отбирать - тогда есть смысл. Плюс цена ниже. Поэтому здесь с Сергеем не соглашусь, лучше уж с института взять общепользаватнльскую породу чем у нашего частника.

Оно то так... Но не радует многих , а наоборот... Просто случаи разные бывают.

В моём получилось так...

Только интересно , что покупая у частника цыплят , изначально от привезённого того же Генофодовского яйца (и проработанного года два ) , выход и сама птица была намного лучше , чем чисто Генофондовское , привезённое самим...
  • 0

Fermernew.by

#165 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:57

Так что , покупать , конечно , породную птицу безопасней и с большим шансом на успех у заводчиков с именем , и с выставочными регалиями , чем у каких-то доморощеных домеников , но нарваться на "шило" , возможно в обоих случаях. Так же , как и на не плохую птицу тоже...

Да не сказал бы. В этом году ради интереса брал яйцо породной птицы у заводчика, цыплят он брал у заводчика с именем, итог из пяти четыре брак.

• 0

#166 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:59

А чем плоха выставка?

- много хозяйств в одном месте, т.е. большой процент перезаражения.

- сравнить можно, но потом привезти домой больную птицу,и  пусть он лучший, но уже больной

А вот здесь очень многое   зависит от порядочности и грамотности заводчика.Вот потому я категорически против лечения породной птицы,особенно доморощенного лечения.Я понимаю,очень жаль убить заболевшую породную курицу или петуха: слишком много вложено средств и надежд.Полечили...,вроде вылечили.А то,что потом эта птица будет заражать не переболевших этой заразой птиц и через яйцо передавать болезнь потомству - это мало кого волнует!!! Планируете участвовать в выставках - прививайте свою птицу.Да и вет.справку надо брать надлежащим образом.

• 1

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#167 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:13

Для  одного  хозяйства  это  чуствительно,  а  если  на  несколько  хозяйств,  то  жет  быть  лучше  привить  чем  потом  лечить.

Да  я  пока  не  представляю  но  уже  задумываюсь.  Когда  по  двору  ходило  80  курочек  то  не  задумывался  над  последствиями.  А  когда  стало  по  больше  то  уже  задумываюсь.

Голубеводы  как то  прививают. Кролиководы  то же  прививают.  Вот  и  меня  терзают  смутные  сомнения.

• 0

#168 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:15

Да вет.справку взять то на выставку труда не составляет, только  после выставок падеж у многих начинается, это не голословно, общаюсь со многими, делятся результатами выставок.....

• 0

#169 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:19

Для  одного  хозяйства  это  чуствительно,  а  если  на  несколько  хозяйств,  то  жет  быть  лучше  привить  чем  потом  лечить.

Да  я  пока  не  представляю  но  уже  задумываюсь.  Когда  по  двору  ходило  80  курочек  то  не  задумывался  над  последствиями.  А  когда  стало  по  больше  то  уже  задумываюсь.

Голубеводы  как то  прививают. Кролиководы  то же  прививают.  Вот  и  меня  терзают  смутные  сомнения.

А как в нескольких хозяйствах привить, если многие вакцины после вскрытия годны для применения в течение двух часов? У голубеводов и кролиководов дозировка вакцины малая.

• 0

#170 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:28

А как в нескольких хозяйствах привить, если многие вакцины после вскрытия годны для применения в течение двух часов? У голубеводов и кролиководов дозировка вакцины малая.

Не   знаю.  Может  скоро  появятся  и  малые  обьёмы.  Прогрес  не  стоит  на  месте.  А  может  и  уже  появились?  Вот  и   пробую  интересоватся.

• 0

#171 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:24

Да вет.справку взять то на выставку труда не составляет, только  после выставок падеж у многих начинается, это не голословно, общаюсь со многими, делятся результатами выставок.....

И я слышал про одну такую оказию... На одной из выставок , падёж начался прямо там , и ветврача не было , но это со слов , утверждать не буду...

Но это тоже дело случая , хотя уже о чём-то говорит...

Просто при зарождении птицеводства в стране , играл важную роль именно породный спектр , все были близки , как братья , желающие пройти через любые преграды , но популяризировать породное птицеводство , помогать друг другу , привозить новые крови и породы.

Но потом глаза затмил один фактор - ДЕНЬГИ... Многим стали чужды , сложившиеся принципы , жёсткий отбор , поиск птицы и советы, забугорные крови - стало лишним телодвижением для некоторых... Отсюда возникли ссоры , распри и недопонимание... А в некоторых случаях откровенная война.

К тому же , уже расспространённая птица начала аккумулироваться по подворьям других ЛПХ , которые к породному птицеводству не имеют никакого отношения , но продавать её , как породную....

Поэтому результаты этого дела на сегодняшний день мы все и пожинаем , совсем не радостные...
  • 0

Fermernew.by

#172 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:04

Я - пародны птицавод !
Имею птицу цэлы год !
Мараны , орпы , шолки есть,
Карочэ , многа , всех не счэсть...

Прадавать я их з лихвою
Буду думаць галавою,
Яйки як , лахам уцюхаць
Потым буду грошы нюхаць...

Выставки мне не нужны
Потому что не важны.
Ведь цыпляток , как пора,
Разбирают на ура !

Чуть паездив па ушам
Скинув трошки таргашам,
В шоколаде буду я
И накормлена семья.

А посмеет кто наехать
Тут магу красива съехать.
Мол на выставках их брал,
Я - породный кардинал.

Птицевод ведь я от Бога
Отбираю птицу строга.
В породе тоже не босяк
А выйдет хрень - тут Ваш касяк !
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Георгий , Абдула_Ибрагимович

#173 Гость_Абдула_Ибрагимович_*

Гость_Абдула_Ибрагимович_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:24

Я - пародны птицавод !
Имею птицу цэлы год !
Мараны , орпы , шолки есть,
Карочэ , многа , всех не счэсть...

Прадавать я их з лихвою
Буду думаць галавою,
Яйки як , лахам уцюхаць
Потым буду грошы нюхаць...

Выставки мне не нужны
Потому что не важны.
Ведь цыпляток , как пора,
Разбирают на ура !

Чуть паездив па ушам
Скинув трошки таргашам,
В шоколаде буду я
И накормлена семья.

А посмеет кто наехать
Тут магу красива съехать.
Мол на выставках их брал,
Я - породный кардинал.

Птицевод ведь я от Бога
Отбираю птицу строга.
В породе тоже не босяк
А выйдет хрень - тут Ваш касяк !

Вот  это  правильная  мысль.

• 0

#174 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:22

Но потом глаза затмил один фактор - ДЕНЬГИ...       Золотые слова.

К тому же , уже расспространённая птица начала аккумулироваться по подворьям других ЛПХ , которые к породному птицеводству не имеют никакого отношения , но продавать её , как породную....

Откройте объявления, как пишет Сергей, кто то когда то купил полубраму, к примеру, скрестил с домашними курами, вывелись цыплята лохмоногие разноколяровые- продают как браму....

• 0

Domenik

#175 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:20

Ну и чтоб не совсем обидно было истинным птицеводам скажу так....

Я - породный птицевод ,
Держу птицу много год.
Холю , люблю , лилею
Ведь птицей я болею...

С разных стран , из-за бугра,
Везу птицу я сюда .
Чистота породы - знак ,
Отдельной линии зигзаг.

Кропотливо , день за днём
Жёсткий мы отбор ведём,
И из сотни курок тех
Отберём лишь пять из всех.

Чтоб пером были - к стандарту
Это нужно нам для старту.
Гребнем , лапками повально
Приближённы максимально.

Что бы проще всё велось,
Общество тут создалОсь.
Выставки - сплочают,
Работать - помогают.

Настоящий птицевод ,
Финансовый даёт отвод.
Не думает - как заработать
А породу отработать...
  • 0

Fermernew.by

#176 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:34

обратиться вк изготовителям за изготовлением малых доз( 50, 100, 200)

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#177 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:09

Я вот на днях пролистал куфаревич , да и другие торговые порталы, породной птицы продают не мало... Думал , тенденция изменилась в лучшую сторону , ан нет. Сделав несколько звонков по объявлениям и поговорив с продавцами , понял , что , как и многие годы подряд , подавляющее большинство про свою "породную" птицу ничего незнают... Многие приобрели только в этом году птицу , некоторые в том году цыплят, а в этом продают подростков... Даже нарвался на пару штук "моих" курей...

Практически во всех случаях , говорить с продавцами про прдаваемую породу не о чем , обескураживая вопросами , продавцы не хотят слушать моих лекций , с уклоном нравоучений , пытаются прервать разговор и даже нагрубить...

Ну и к чему мы идём ?
  • 0

Fermernew.by

#178 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:34

к выставкам !!! открытым  обучающим семинарам!!! только там можно донести и достучаться до кого-либо.

К созданию сообществ по интересам(клубов)-только там будет понятие породы и порядочности.

Извините, меня не туда опять несёт...

Хотя!!! наш форум- это СООБЩЕСТВО!!!

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#179 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 13:11

к выставкам !!! открытым  обучающим семинарам!!! только там можно донести и достучаться до кого-либо.
К созданию сообществ по интересам(клубов)-только там будет понятие породы и порядочности.
Извините, меня не туда опять несёт...
Хотя!!! наш форум- это СООБЩЕСТВО!!!

Нет , ну несёт то Вас туда... Вопрос : а кому это надо ?

Все общества организовывались на энтузиазме , дружбе , единомыслии небольшой группы людей. А не стали сплочённы и крепки из-за "шкурных" интересов отдельных людей...

В настоящее время КУДА втягивать людей ?

Ну , допустим , что сделается так , что будет куда. А вот , надо ли обывателю с какого нибудь Клецка это ? Нахрена ему эта котовасия ? Он подъехал к Доменику у Капыль (35км) , набрал породистых цыплят , развёл у себя и продаёт их со спокойной душой в два раза дороже обычных... В шоколаде , короче... Вот скажите , ему нужны те семинары ? Он , нуждается в обществе ? Отвечу я за него : ему начхать !
  • 0

Fermernew.by

#180 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 13:15

А вот мне бы хотелось , что б организовалось что-то новое , глобальное в стране. Все вместе . Да , с разными мнениями , взглядами и спорами. Но что б истина родилась наконец. Сплочённое то сообщество стояло на ногах крепко , объеденяя людей однодумцев ... Но , боюсь , это утопия...
  • 0

Fermernew.by

alex73

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных