Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#141 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:04

Сергей  а  Вы  знаете  откуда  взялись  козы  зааненского  типа?  Так  пишут  честные  люди  что-бы  не  морочить  людям  головы.  Человек  продает  породных  кур.  Я  всегда  умиляюсь  читая  птицеводав :  как  они  работают  с  породной  птицей,  институты  отдыхают.  А  вся  работа  их  заключается  в  выбраковке. А  ещё  человек  продаёт  породную  птицу,  сразу  напрашивается  вопрос:  участвовала  ли  эта   птица  в  выставках  или оценках?  и  тд. По  этому  если  птица   не  участвовала в  оценках  то  она  то-же  породного  типа.

• 0

#142 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:08

Да,многие горе-заводчики сгубили породное птицеводство.Человеку кажется,что единожды купив несколько породных кур,он становится крутым заводчиком.Просто по собственному опыту:заведя породную птицу - мало кто в дальнейшем собирается заниматься чистопордным птицеводством.А таких,кто на самом деле им занимается - вообще единицы.

Вот про это , Галина , и идёт речь ! Как и писал я выше...

Купил на рынке Пушкинских , которые гуляли уже год в общем стаде у рыночного барыги и из себя тогда уже ничего не представляли , получил весной цыплят и усё - он вялики птицевод ! Заводчик Пушкинских офигенно-яйценосских курей....

Откуда птица ? Чьи линии ? Какой гребень у пети ? Как отбираешь маточное племенное поголовье ? Какой брак зачастую выскакивает ?

Ответов - НОЛЬ !

А люди то ведутся , покупают.... Обидно...
  • 0

Fermernew.by

#143 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:12

И обидно и накладно.Это я про себя:столько денег было вбухано...Вот теперь и думаю: а на фиг эта порода,если мне негде обновить крови.Или обновишь в худшую сторону...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#144 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:27

Дорогие  Вы  мои  форумчане,Сергей  и  Галина.  Форум  тем  и  ценен  что  обьединяет  людей  по  интересом.  А  толпой  и бацьку  добра  биць  .....  ой  что  то  не  то.  То есть  можно  где-то  поделится  информацией,  можно  обьединится  и закупится,  можно  выявить  нечестных  продавцов  и  нерадивых покупателей.  И  даже  если  много  однадумцев  подтянулось  то  и  птицу  можно оценить.  Главное  в  нашем  деле  друг  друга  ценить. :give_rose:   

• 0

#145 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:27

Сергей  а  Вы  знаете  откуда  взялись  козы  зааненского  типа?  Так  пишут  честные  люди  что-бы  не  морочить  людям  головы.  Человек  продает  породных  кур.  Я  всегда  умиляюсь  читая  птицеводав :  как  они  работают  с  породной  птицей,  институты  отдыхают.  А  вся  работа  их  заключается  в  выбраковке. А  ещё  человек  продаёт  породную  птицу,  сразу  напрашивается  вопрос:  участвовала  ли  эта   птица  в  выставках  или оценках?  и  тд. По  этому  если  птица   не  участвовала в  оценках  то  она  то-же  породного  типа.

Я не выставлял , не выставляю и скорее всего не буду выставлять свою птицу по личным объективным причинам... Вон Саша.by , довыстовлялся...

Причин очень много , но они никак не касаются именно моей птицы...

Согласен , это тонкое дело... Если кому-то станет легче , то я свою птицу могу называть - птица породного типа , с меня не убудет...

Выбраковка и тщетный отбор поголовья на племя , с целью дальнейшего её разведения - один из основных критериев в породном птицеводстве... И это так.

Утверждаете , что легко заниматься их разведением , поверьте , это не так. Да и сами , Вы , Виктор знаете , ведь долгое время общаетесь с птицеводами довольно тесно...

Оценка .... Да я про неё уже писал выше... Я не нуждаюсь в чьей-то оценке. За счастье будет если ко мне приедет Анатолий Борисович или Алексеев и похвалит её. Если же укажут на недостатки , то буду дальше работать может быть с большим усердием...

А пока , я сам себе судья (довольно строгий :))сам себе заводчик , сам себе птицевод... И знаете ? Я очень рад этому ! Ведь все хотят быть сами себе начальниками и ни от кого не зависеть... :)
  • 0

Fermernew.by

#146 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:30

Дорогие  Вы  мои  форумчане,Сергей  и  Галина.  Форум  тем  и  ценен  что  обьединяет  людей  по  интересом.  А  толпой  и бацьку  добра  биць  .....  ой  что  то  не  то.  То есть  можно  где-то  поделится  информацией,  можно  обьединится  и закупится,  можно  выявить  нечестных  продавцов  и  нерадивых покупателей.  И  даже  если  много  однадумцев  подтянулось  то  и  птицу  можно оценить.  Главное  в  нашем  деле  друг  друга  ценить. :give_rose:   

Про батьку ржунимагу  :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:35

Кстати , об институтах...

На сегодняшний день и в этих заведениях , которые занимаются спецификой породного разведения не всё так гладко... Даже очень...

Насколько я осведомлён , то и в них многие из-за финансовой составляющей работают на энтузиазме , и то люди , с большим опытом работы , которым просто обидно пускать на самотёк всё ими созданное...

Что и говорить. У многих доморощенных и не очень птицеводов , процесс разведения породной птицы , в разы лучше , чем у тех институтов...

Что и говорить , в этом году купивши инк. яйца у птицевода и у института (одной породы) , у последнего было хуже по выводу и брака было больше в последующем...
  • 0

Fermernew.by

#148 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 17:26

Вот  я  и  читаю  что  нужно  зарабатывать  на  породной  птице.  Все  же  легче  чем  на  свиноматках.

Сбуду свиноматок  и  буду  закупать  породную  птицу.  По  этому  и  прошу совета:  Какие  породы  самые  востребованые?

Сейчас бойцовые породы входят в моду.К тому же и несутся хорошо!!!Пока их мало кто держит, а первым,как известно,все лавры и денюжки...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#149 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:52

В каждом животном есть недостатки(брак), где-то больше, где-то меньше. Надо научиться собирать семьи, чтоб не усугубить недостаток, а уменьшить. Нет идеальных животных ...

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#150 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:16

Ну если  разобратся  то  в  моём  положении  породная  птица  будет  выгодной.  Я  продаю  своих  цыплят  по  15  тысяч. Породных  буду  продавать  по  25.

Яйцо  я  продаю  в   среднем  по  две  с  половиной  тысячи  за  яичка.  Породное  буду продовать  по  пять  тысяч.

Петухов  я  продаю  в  среднем  по  30  тысяч.  Породных  буду  продовать  по  60  тысяч.

Курочек  я  продаю  по   80  тысяч  в  среднем ( молодые  дороже, старые дешевле)   породных  буду  продавать  по  120  тысяч.

Вот  давайте  и  посмотрим,  есть  выгода  мне  ими  занятся  или  нету  никакой  выгоды?

• 0

#151 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:40

Нет у тебя выгоды , Виктор, т.к. породные куры не так несутся  как планируешь, петух должен иметь свою семью,  семья должна иметь отдельный вольер, обновлять семью нужно регулярно и т.д.. А как ты обновишь если ты их  в суточном возрасте продашь? Сколько у тебя брудеров, чтоб отследить каждую семью, сколько вольеров???

Выгода может быть при соблюдении условий разведения породной птицы(любого животного), багаже знаний у хозяина, трудолюбие и наличие породной птицы. Что ты сейчас из этого имеешь и что можешь купить за деньги?  Но выгоды может и не быть ...

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#152 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:45

Хочу высказать своё мнение по поводу участия в выставках.Считаю это обязательным для тех кто всерьёз занимается породным птицеводством..Если,конечно,человек не приглашает к себе домой специалистов для оценки птицы.Честно,этот вариант я как-то серьёзно не рассматриваю.У нас много "тихих" птицеводов с прекрасной птицей.Но так ли уж она прекрасна? На этот вопрос может ответить только грамотный специалист.Как бы птицевод ни лазил по инету,сколько бы он ни пересмотрел роликов и ни перелопатил литературы - всё равно останутся какие-то нюансы,которые может  обнаружить только специалист,глядя вживую на птицу!
   Года 3 назад покупала инк.яйца у одного "тихого" беларуского птицевода, который на выставках не участвует,на форумах не "тусуется". Узнала о нём по сарафанному радио. Хозяйство прекрасно организовано,вольерчики-супер.Сплошная чистота и красота.Яйца для своей инкубации привозит из Польши.Продаёт дорого.По тем временам за яйцо он брал по 50 тыс.Нагребла яиц,тогда я ещё могла позволить себе это сделать.Только вот то,что получилось из этих яиц...Сначала я радовалась - очень красивые птички, порода узнаваема,но потом полезла проверять на наличие породных признаков  и вот тут то ... Случай не единственный,могу продолжить из собственной практики.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#153 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:51

Так что я решила больше не полагаться на сарафанное радио.Да и ещё по породному птицеводству,даже участие в выставке и получение на ней высокой оценки вовсе не гарантирует хорошее потомство.Опять-таки года 3-4 назад покупала инк.яйцо павловок от родителей призёров беларуской выставки.На потомстве вылезло много огрехов.Так что кто хочет заниматься именно породным птицеводством - надо закатать губу и действовать по принципу "Терпенье и труд - всё перетрут".Быстрые результаты,а следовательно и прибыль,здесь исключены.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#154 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:03

Галина Борисовна, вы правы и высказались правильно. А 4 года назад выставки только начинались и участников было по пальцам пересчитать, а тем более с этой породой. Огрех в Павловской тогда прощались все!!!т.к. породу нужно было возродить, да и требования были другие к породе тогда. Кто занимается породой, тот постоянно в поиске(знаний и материала для применения знаний).

• 0

#155 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:07

Чем хороша выставка???

-много хозяйств в одном месте, т.е. есть выбор

-можно сравнить свои результаты с чужими

-оценит специалист твою работу

-можно подобрать материал для улучшения своих показателей работы , советуясь со специалистом

-общение в кругу единомышленников

• 0

#156 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:19

А вот я соглашусь не до конца.... Хоть лично я ничего против выставок не имею и даже за. Ещё раньше были намётки на будущее , желание вступить в Общество , выставляться.... Но по личным причинам , откинул эту затею , на неопределённый срок...

Галина , так я приведу в привет антипод и Вашей истории...

Я купил у именитого птицевода , состоящего в Обществе инк. яйцо породной птицы , после , что б было несколько линий , приобрёл у другого не менее известного и тоже состоящего в Обществе уже сформированную , взрослую семью кур той же породы , петушок был выставочный , неплохо баллов на выставке набрал... Ну , думал , заживу... От такого то племенного составляющего птица должна в большинстве своём , просто отличная !

Но разочарование , не стоило себя долго ждать.... Брак и неликвид лез из всех щелей... Промучавшись некоторое время , я продал их всех , сложив своё мнение , которое тут и озвучиваю. Но , ребята , я ведь никому его не навязываю. Просто , знаю , что подобные ситуации были не только у меня ...

Так что , покупать , конечно , породную птицу безопасней и с большим шансом на успех у заводчиков с именем , и с выставочными регалиями , чем у каких-то доморощеных домеников , но нарваться на "шило" , возможно в обоих случаях. Так же , как и на не плохую птицу тоже...
  • 0

Fermernew.by

#157 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:20

Чем хороша выставка???

-можно подобрать материал для улучшения своих показателей работы , советуясь со специалистом

А чем плоха выставка?

- много хозяйств в одном месте, т.е. большой процент перезаражения.

- сравнить можно, но потом привезти домой больную птицу,и  пусть он лучший, но уже больной

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , IUNIKROL

#158 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:24

Чем хороша выставка???

А чем плоха выставка?

- много хозяйств в одном месте, т.е. большой процент перезаражения.

- сравнить можно, но потом привезти домой больную птицу,и  пусть он лучший, но уже больной

есть ещё немного  недостатков...

• 0

#159 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:31

Так  может  стоит  прививать?.  Вон  кроликов  прививают  и  они  не  заражаются.

• 0

#160 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:36

Из институтов надо брать приличное количество яиц и отбирать - тогда есть смысл. Плюс цена ниже. Поэтому здесь с Сергеем не соглашусь, лучше уж с института взять общепользаватнльскую породу чем у нашего частника.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных