Сергей а Вы знаете откуда взялись козы зааненского типа? Так пишут честные люди что-бы не морочить людям головы. Человек продает породных кур. Я всегда умиляюсь читая птицеводав : как они работают с породной птицей, институты отдыхают. А вся работа их заключается в выбраковке. А ещё человек продаёт породную птицу, сразу напрашивается вопрос: участвовала ли эта птица в выставках или оценках? и тд. По этому если птица не участвовала в оценках то она то-же породного типа.
Особенности разведения и продажи породистой птицы
#141 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:04
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:08
Да,многие горе-заводчики сгубили породное птицеводство.Человеку кажется,что единожды купив несколько породных кур,он становится крутым заводчиком.Просто по собственному опыту:заведя породную птицу - мало кто в дальнейшем собирается заниматься чистопордным птицеводством.А таких,кто на самом деле им занимается - вообще единицы.
Вот про это , Галина , и идёт речь ! Как и писал я выше...
Купил на рынке Пушкинских , которые гуляли уже год в общем стаде у рыночного барыги и из себя тогда уже ничего не представляли , получил весной цыплят и усё - он вялики птицевод ! Заводчик Пушкинских офигенно-яйценосских курей....
Откуда птица ? Чьи линии ? Какой гребень у пети ? Как отбираешь маточное племенное поголовье ? Какой брак зачастую выскакивает ?
Ответов - НОЛЬ !
А люди то ведутся , покупают.... Обидно...
Fermernew.by
#144 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:27
Дорогие Вы мои форумчане,Сергей и Галина. Форум тем и ценен что обьединяет людей по интересом. А толпой и бацьку добра биць ..... ой что то не то. То есть можно где-то поделится информацией, можно обьединится и закупится, можно выявить нечестных продавцов и нерадивых покупателей. И даже если много однадумцев подтянулось то и птицу можно оценить. Главное в нашем деле друг друга ценить.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:27
Сергей а Вы знаете откуда взялись козы зааненского типа? Так пишут честные люди что-бы не морочить людям головы. Человек продает породных кур. Я всегда умиляюсь читая птицеводав : как они работают с породной птицей, институты отдыхают. А вся работа их заключается в выбраковке. А ещё человек продаёт породную птицу, сразу напрашивается вопрос: участвовала ли эта птица в выставках или оценках? и тд. По этому если птица не участвовала в оценках то она то-же породного типа.
Я не выставлял , не выставляю и скорее всего не буду выставлять свою птицу по личным объективным причинам... Вон Саша.by , довыстовлялся...
Причин очень много , но они никак не касаются именно моей птицы...
Согласен , это тонкое дело... Если кому-то станет легче , то я свою птицу могу называть - птица породного типа , с меня не убудет...
Выбраковка и тщетный отбор поголовья на племя , с целью дальнейшего её разведения - один из основных критериев в породном птицеводстве... И это так.
Утверждаете , что легко заниматься их разведением , поверьте , это не так. Да и сами , Вы , Виктор знаете , ведь долгое время общаетесь с птицеводами довольно тесно...
Оценка .... Да я про неё уже писал выше... Я не нуждаюсь в чьей-то оценке. За счастье будет если ко мне приедет Анатолий Борисович или Алексеев и похвалит её. Если же укажут на недостатки , то буду дальше работать может быть с большим усердием...
А пока , я сам себе судья (довольно строгий )сам себе заводчик , сам себе птицевод... И знаете ? Я очень рад этому ! Ведь все хотят быть сами себе начальниками и ни от кого не зависеть...
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:30
Дорогие Вы мои форумчане,Сергей и Галина. Форум тем и ценен что обьединяет людей по интересом. А толпой и бацьку добра биць ..... ой что то не то. То есть можно где-то поделится информацией, можно обьединится и закупится, можно выявить нечестных продавцов и нерадивых покупателей. И даже если много однадумцев подтянулось то и птицу можно оценить. Главное в нашем деле друг друга ценить.
Про батьку ржунимагу
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:35
На сегодняшний день и в этих заведениях , которые занимаются спецификой породного разведения не всё так гладко... Даже очень...
Насколько я осведомлён , то и в них многие из-за финансовой составляющей работают на энтузиазме , и то люди , с большим опытом работы , которым просто обидно пускать на самотёк всё ими созданное...
Что и говорить. У многих доморощенных и не очень птицеводов , процесс разведения породной птицы , в разы лучше , чем у тех институтов...
Что и говорить , в этом году купивши инк. яйца у птицевода и у института (одной породы) , у последнего было хуже по выводу и брака было больше в последующем...
Fermernew.by
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 17:26
Вот я и читаю что нужно зарабатывать на породной птице. Все же легче чем на свиноматках.
Сбуду свиноматок и буду закупать породную птицу. По этому и прошу совета: Какие породы самые востребованые?
Сейчас бойцовые породы входят в моду.К тому же и несутся хорошо!!!Пока их мало кто держит, а первым,как известно,все лавры и денюжки...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:52
В каждом животном есть недостатки(брак), где-то больше, где-то меньше. Надо научиться собирать семьи, чтоб не усугубить недостаток, а уменьшить. Нет идеальных животных ...
#150 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:16
Ну если разобратся то в моём положении породная птица будет выгодной. Я продаю своих цыплят по 15 тысяч. Породных буду продавать по 25.
Яйцо я продаю в среднем по две с половиной тысячи за яичка. Породное буду продовать по пять тысяч.
Петухов я продаю в среднем по 30 тысяч. Породных буду продовать по 60 тысяч.
Курочек я продаю по 80 тысяч в среднем ( молодые дороже, старые дешевле) породных буду продавать по 120 тысяч.
Вот давайте и посмотрим, есть выгода мне ими занятся или нету никакой выгоды?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:40
Нет у тебя выгоды , Виктор, т.к. породные куры не так несутся как планируешь, петух должен иметь свою семью, семья должна иметь отдельный вольер, обновлять семью нужно регулярно и т.д.. А как ты обновишь если ты их в суточном возрасте продашь? Сколько у тебя брудеров, чтоб отследить каждую семью, сколько вольеров???
Выгода может быть при соблюдении условий разведения породной птицы(любого животного), багаже знаний у хозяина, трудолюбие и наличие породной птицы. Что ты сейчас из этого имеешь и что можешь купить за деньги? Но выгоды может и не быть ...
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:45
Хочу высказать своё мнение по поводу участия в выставках.Считаю это обязательным для тех кто всерьёз занимается породным птицеводством..Если,конечно,человек не приглашает к себе домой специалистов для оценки птицы.Честно,этот вариант я как-то серьёзно не рассматриваю.У нас много "тихих" птицеводов с прекрасной птицей.Но так ли уж она прекрасна? На этот вопрос может ответить только грамотный специалист.Как бы птицевод ни лазил по инету,сколько бы он ни пересмотрел роликов и ни перелопатил литературы - всё равно останутся какие-то нюансы,которые может обнаружить только специалист,глядя вживую на птицу!
Года 3 назад покупала инк.яйца у одного "тихого" беларуского птицевода, который на выставках не участвует,на форумах не "тусуется". Узнала о нём по сарафанному радио. Хозяйство прекрасно организовано,вольерчики-супер.Сплошная чистота и красота.Яйца для своей инкубации привозит из Польши.Продаёт дорого.По тем временам за яйцо он брал по 50 тыс.Нагребла яиц,тогда я ещё могла позволить себе это сделать.Только вот то,что получилось из этих яиц...Сначала я радовалась - очень красивые птички, порода узнаваема,но потом полезла проверять на наличие породных признаков и вот тут то ... Случай не единственный,могу продолжить из собственной практики.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:51
Так что я решила больше не полагаться на сарафанное радио.Да и ещё по породному птицеводству,даже участие в выставке и получение на ней высокой оценки вовсе не гарантирует хорошее потомство.Опять-таки года 3-4 назад покупала инк.яйцо павловок от родителей призёров беларуской выставки.На потомстве вылезло много огрехов.Так что кто хочет заниматься именно породным птицеводством - надо закатать губу и действовать по принципу "Терпенье и труд - всё перетрут".Быстрые результаты,а следовательно и прибыль,здесь исключены.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:03
Галина Борисовна, вы правы и высказались правильно. А 4 года назад выставки только начинались и участников было по пальцам пересчитать, а тем более с этой породой. Огрех в Павловской тогда прощались все!!!т.к. породу нужно было возродить, да и требования были другие к породе тогда. Кто занимается породой, тот постоянно в поиске(знаний и материала для применения знаний).
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:07
Чем хороша выставка???
-много хозяйств в одном месте, т.е. есть выбор
-можно сравнить свои результаты с чужими
-оценит специалист твою работу
-можно подобрать материал для улучшения своих показателей работы , советуясь со специалистом
-общение в кругу единомышленников
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:19
Галина , так я приведу в привет антипод и Вашей истории...
Я купил у именитого птицевода , состоящего в Обществе инк. яйцо породной птицы , после , что б было несколько линий , приобрёл у другого не менее известного и тоже состоящего в Обществе уже сформированную , взрослую семью кур той же породы , петушок был выставочный , неплохо баллов на выставке набрал... Ну , думал , заживу... От такого то племенного составляющего птица должна в большинстве своём , просто отличная !
Но разочарование , не стоило себя долго ждать.... Брак и неликвид лез из всех щелей... Промучавшись некоторое время , я продал их всех , сложив своё мнение , которое тут и озвучиваю. Но , ребята , я ведь никому его не навязываю. Просто , знаю , что подобные ситуации были не только у меня ...
Так что , покупать , конечно , породную птицу безопасней и с большим шансом на успех у заводчиков с именем , и с выставочными регалиями , чем у каких-то доморощеных домеников , но нарваться на "шило" , возможно в обоих случаях. Так же , как и на не плохую птицу тоже...
Fermernew.by
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:20
Чем хороша выставка???
-можно подобрать материал для улучшения своих показателей работы , советуясь со специалистом
А чем плоха выставка?
- много хозяйств в одном месте, т.е. большой процент перезаражения.
- сравнить можно, но потом привезти домой больную птицу,и пусть он лучший, но уже больной
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:24
Чем хороша выставка???
А чем плоха выставка?
- много хозяйств в одном месте, т.е. большой процент перезаражения.
- сравнить можно, но потом привезти домой больную птицу,и пусть он лучший, но уже больной
есть ещё немного недостатков...
#159 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:31
Так может стоит прививать?. Вон кроликов прививают и они не заражаются.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных