Берем яйцо породной куры 30 яиц по 25 тыщ = 50 баксов.
это если яйки у нас здесь по месту приобретаем...
Отправлено 05 Август 2015 - 13:56
Берем яйцо породной куры 30 яиц по 25 тыщ = 50 баксов.
это если яйки у нас здесь по месту приобретаем...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Август 2015 - 13:58
Давайте теперь прикинем так, я чисто буду приблизительно считать.
Берем яйцо породной куры 30 яиц по 25 тыщ = 50 баксов. Выводим благополучно цып со средним выводом - минус неликвид и прочее, имеем 10-15 хороших цыпок. Из ээтого получаем 5-7 курочек и стока же петухов. Выбираем оставляем 5 курок и 2 петухов - племя будущее.
Теперь посчитаем скока они скушали - комбика нулевки мешка 2-3 надо им - 20 баксов, мешок полнорационного 30 кг + 10баксов, плюс я варю допустим каши с рыбой + творог + яйцо - ну где-то на это количество тоже уйдет баксов 15-20, плюс мешка два зерна - 20 баксов. Итого получается чтобы вырастить семейку птички породной получаем со всеми затратами = 110 баксов за семейку и мясо в виде петухов + свои трудозатраты еще. Ой блин, как-то мне страшно стало, если скажу своим скока я бухую - то начнут кричать закрывай лавочку Так это еще очень хороший вариант я предоставил. Были случаи с нулевым оплодом, одним цыпом и т.д.
Так-так-так, а зарабатываешь на это на свинках?
Отправлено 05 Август 2015 - 14:00
Георгий ,так в Европе яйцо не дороже .открою секрет даже дешевле . По легким породам леггорнам и т.д менее доллара за штуку . Да проблемы с провозом
Отправлено 05 Август 2015 - 14:01
Ольга, такая взрослая семейка примерно стока же стоит в белорусских условиях - и то, купят ли
Сергей, так да, я ж говорю, это еще при хороших обстоятельствах) я трачу больше кого сразу завожу. Потому что рыбы покупаю в виталюре по 15-20 кг, пшена, риса, гречки, творог покупной... а прикинуть еще инкубы и тому подобное. Но это так.
Георгий, если из другого места это уже совсем другая история
Отправлено 05 Август 2015 - 14:04
Давайте теперь прикинем так, я чисто буду приблизительно считать.
Берем яйцо породной куры 30 яиц по 25 тыщ = 50 баксов. Выводим благополучно цып со средним выводом - минус неликвид и прочее, имеем 10-15 хороших цыпок. Из ээтого получаем 5-7 курочек и стока же петухов. Выбираем оставляем 5 курок и 2 петухов - племя будущее.
Теперь посчитаем скока они скушали - комбика нулевки мешка 2-3 надо им - 20 баксов, мешок полнорационного 30 кг + 10баксов, плюс я варю допустим каши с рыбой + творог + яйцо - ну где-то на это количество тоже уйдет баксов 15-20, плюс мешка два зерна - 20 баксов. Итого получается чтобы вырастить семейку птички породной получаем со всеми затратами = 110 баксов за семейку и мясо в виде петухов + свои трудозатраты еще. Ой блин, как-то мне страшно стало, если скажу своим скока я бухую - то начнут кричать закрывай лавочку Так это еще очень хороший вариант я предоставил. Были случаи с нулевым оплодом, одним цыпом и т.д.
Так-так-так, а зарабатываешь на это на свинках?
Дык в свинки пока тоже только вкладывается, боюсь долго еще придется зарабатывать Зарабатывается в другом месте, вот отпахал выходные, взял дробилку фермера - сегодня привезли, уже опробовал А зимой наоборот будет, буду на яйцо зарабатывать) а, еще Мальорка накрылась медным тазом - билеты на самолет забрали свинки, пальто - кролики, теперь куры пытаются отобрать на хавчик
Отправлено 05 Август 2015 - 14:05
Я в курсе, что в Европе яйки стоят так же как у нас, в пересчете на евросы. Но это там, внутри ЕС. А если брать в рашке яйки? А если из ЕС яйки привезти? То ценник совсем не 25к белок. И тогда уже реально смахивает на идиотизм-мазохизм
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Август 2015 - 14:08
Аркадий ,а представляешь 7 птиц с какими то явными недостатками и начинай сначала ? интересно многи ли бракуют жестко птицу ? Нет конечно никто особенно не заморачивается и пошло поехало качество в минус . Зато прибыль в плюс .
Супер ,когда заплатил и получил хорошую птицу с которой можно работать ,а не фуфло .Порой читаю объявки и смеяться не не хочется .Хочется плакать ... и покупатель ищет подешевле -мол на первый раз потренироваться и такое качество сойдет и поехало по накатанной -вырастил и пошел плодить и продавать еще дешевле .
Отправлено 05 Август 2015 - 14:10
Георгий оч много подпольщиков кто держит нормальную птицу но не рисуется на форумах . полагаю можно найти нормальное качество за разумные деньги .ведь все кого то знают и через 3-5 знакомых можно выйти на нужного человека
Отправлено 05 Август 2015 - 14:11
Наталья, так конечно так практически все делают в РБ. Никто на это не смотрит. Поэтому саша.бу правильно сказал - надо не плодить халяву. Работать с качеством. И конечно, я до сих пор уверен в том - что это чисто энтузиазм.
Отправлено 05 Август 2015 - 14:11
Георгий оч много подпольщиков кто держит нормальную птицу но не рисуется на форумах . полагаю можно найти нормальное качество за разумные деньги .ведь все кого то знают и через 3-5 знакомых можно выйти на нужного человека
слышал я про такую теорию. Она действенна пока не коснётся тебе что-то узнать и найти, тогда начинается реальный геммор и съезды друг на друга.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Август 2015 - 14:13
Не утрируйте , захотите поищем Вам бресса
Отправлено 05 Август 2015 - 14:15
Fermernew.by
Отправлено 05 Август 2015 - 14:16
вот читаю я вас и просто обалдеваю с генетической точки зрения....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 05 Август 2015 - 14:17
Аркадий ,порой даже 10-15 тыс за яйцо "породной" птицы которая фигурирует в объявках это дорого . Не стоит она и этого . Те кто ищет ,понимает тот находит что искал и платит нормальные деньги . Только таких любителей минимум .преимущественно массовка которая растаскивает крохи с барского стола и пытается на них заработать ,ну и покупатель который всеж ищет тупо подешевле .Времена тяжелые =никуда от этого пока не деться.
Отправлено 05 Август 2015 - 14:18
вот закидайте меня тапками, а нет у нас ничего породистого, а есть особи фенотипически соответствующие породным признакам, и большая печалька от этого....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Август 2015 - 14:21
Мне муж отличный сортировочный топорик "дамский вариант " подарил .Удобный ,отлично надежно сидит в ладони рукоять
Отправлено 05 Август 2015 - 14:24
Не утрируйте , захотите поищем Вам бресса
а вот давайте поищем!!!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Август 2015 - 14:31
вот закидайте меня тапками, а нет у нас ничего породистого, а есть особи фенотипически соответствующие породным признакам, и большая печалька от этого....
Fermernew.by
Отправлено 05 Август 2015 - 14:39
Георгий ,если в Минске то в Новом Дворе . она только завела их в этом году но пообщаться ,посмотреть можете ,общительная Наталья . Если в Москве . знакома с заводчиками Можайск (Женя ) и и Бронницы (Виктор Михайлович ) . С этими заводчиками знакома лично . Аллу из Орла -лично не знаю .Читаю ее опусы на фермер ру. у нее вроде как разные линии .Стадо молодое .Там мехельнская кукушка ,барбезьё и бресс . Координаты можете найти и без меня на фермер ру . Девушки из Минска номер могу дать.
Отправлено 05 Август 2015 - 14:41
Кира , если так думать , то нафига тогда вообще заводить породных ? Нужно наоброт ,заведя курочек , думать , что они породные-припородные !
А поиграться и ничего более, и воспринимаю как мясо и яйца, просто покупатель у нас зачастую дурненьки... а мне лично нравится когда по двору красота ходит... просто чтоб говорить о породе нужно для начала начать вести родословные по птице, а покажите мне того кто это делает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных