Особенности разведения и продажи породистой птицы
Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:48
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:22
Считаю, что породное птицеводство, в нашей стране на сегодняшний день, сошло на нет... Даже в отношении цен на цыплят, яйцо и взрослых кур.
Мало того, это почувствовали, даже те, у которых имеется имя, годами отработан "сарафан", имеются личные сайы и проч.
Цены сравнялись, сбыт, как и популярность пород, на сегодняшний день - ни про что...
В чём причины?
А фик его знает!
Одной из них, я считаю, это перенасыщенность породной птицы на рынке. В большинстве своём, перед словом "породной", можно смело ставить - яко бы...
Слаживается впечатление, что это сегодня не нужно не только потенциальным покупателям, но и самим разводчикам...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:43
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:56
Все правильно Сергей . Людям нужна дешовая птица . Да плевать кто у него в кастрюльке кипит Кох или Малин . Главное что варится курица .
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:24
Одной из них, я считаю, это перенасыщенность породной птицы на рынке. В большинстве своём, перед словом "породной", можно смело ставить - яко бы...
Постоянные трения между продавцами породной птицы и покупателем тому доказательства .
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:41
Постоянные трения между продавцами породной птицы и покупателем тому доказательства .Одной из них, я считаю, это перенасыщенность породной птицы на рынке. В большинстве своём, перед словом "породной", можно смело ставить - яко бы...
Зато сколько развелось продавцов породной птицы...
Кстати, можно поговорить и о них... То есть о нас... Поскольку по сути, мы ща все одинаковые, единственное отношение к породистой птице, даволи разное...
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:48
Одни, может и излишним энтузиазмом подошли к этому делу, а другие... Но давайте всё по порядку...
Завёл я Суссекса Фарфорового, порода в этом окрасе, редковатая, особенно в нашей стране. Когда начал думать об обновлении крови, стал подыскивать варианты. Хотя созрели уже намётки привезти из РФ или Польши, но всё таки....
И вот на днях наткнулся на объявление...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:53
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:56
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:01
Мог бы пройти мимо, но Вы же знаете язвительный и доколебучий характер, Вашего покорного слуги... Решил, без особого напора, аккуратненько, указать на недостаток, более того, предоставил фото птицы, к которая выглядит согласно стандарта правильней...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:04
Кстати, можно поговорить и о них... То есть о нас...
...правильно... начинать надо с себя каждому -
отношение к породистой птице
...правильно птицеводы говорят к породной птице...
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:09
PS: извиняюсь за небольшую пафосность с моей стороны в той дискуссии, но Вы уже, уверен, попривыкли...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:14
Михалыч, вот уже не доколёбывайтеся так.... Мы институтов не кончали... Если серьёзно, то я иногда допускаю определения, которые понятней обывателю, если хотите - любителю, если они особо не меняют сути... "Породистой", а не породной , "заводчик", а не разводчик, "лапы", а не плюсны, и тэ пэ... Думаю, это не большое преступление, для новичка и непрофессионала, которым я и являюсь......правильно... начинать надо с себя каждому -Кстати, можно поговорить и о них... То есть о нас...
...правильно птицеводы говорят к породной птице...отношение к породистой птице
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:22
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:24
вот уже не доколёбывайтеся так...
...и не собирался...
...ты сам написал -
можно поговорить и о них... То есть о нас...
если они особо не меняют сути... "Породистой", а не породной
...сути не меняют, но ухо режут...
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:32
[/quote]
...сути не меняют, но ухо режут...
[/quote]
Михаил... Вот поверьте, мне тоже многое режет слух, но я попривык уже. Тем более на этом портале, супер-пуперских птицеводов и нету почти, Вы же сами это видите. А если меня лично, кто-то считает оным - то глубоко заблуждается! Может быть, мне эта тема, просто интересней чем некоторым... И потрещать я люблю...
Легко и непринуждённо...
А что рдею за породное птицеводство, тоже никому не секрет... Может как-то не так, как надо, но уже, как получается. Но я не таю больших надежд, что что-то могу изменить... И больше смотрю сейчас за собой.
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:36
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:43
Тут ведь всё просто... Кому-то она не нужна или не интересна (как обозначали- старА) , кому-то просто лень читать, некоторым времени нету, другие уверены, что всё и так знают...
Согласитесь, всё простенько получается .. ?
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных