1 таблетка идёт на 35 кг живой массы птицы.Исходите из этого.Кстати небольшой передоз этого препарата не страшен.
Особенности разведения и продажи породистой птицы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:22
Галина, спасибо большое, ну что бы я без вас делала.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:25
Вот хороший вопрос по дозировке
вот что написано в инструкции
"При групповом способе применения, таблетки предварительно измельчают, смешивают с концентриро-ванным кормом (из расчета корма на одно животное): для лошадей и крупного рогатого скота 0,5-1,0 кг; для овец, коз и свиней 150-200 г; для птиц 50 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кор-мушки на группу 10-100 животных, обеспечив к ним свободный подход."
Это как мне правильно рассчитать на 20 кур, 4 гуся и две утки.
В одной таблетке 0,36 г. Чешу репу..
Блин, народ отвлекитесь вы от Виктора. Мне еще завтра 16 поросят вьетнамчиков привезут. Вспомните где вы.
Я тоже чесал. 1таблетка на 35кг веса .Сума веса всех курей. Разводил в воде. 1 мм каждой курице.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:26
И от меня спасибо!Вот...и я забыла дозировку с зимы...а куда записАла - посеяла...а препарата купила - не на раз
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:30
Анатолий, так питье ставили или шприцом в клюв вливали?
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:31
Может и мне своих обработать.Привезли сегодня таки хайсексов,ничего такая птичка,завтра закину главного петуха к ним на проверку,садила их на жерди,так приседают,как в руки брала.Мультивит уже приготовила пропоить,а обработки не знаю,чем они их там обрабатывали,никто правду не скажет.Понаблюдаю пока,витаминок и дерна с гравием им и пр.вкусняшки.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:34
Анатолий, так питье ставили или шприцом в клюв вливали?
Всем 125 красавцем в клюв. А вечером себе в лыч
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:35
О, чувствую, предстоит мне завтра вечерок. На ночь пропою, как сядут.
Спасибо!!!
Анатолий, после 125, даже нужно, не то, что можно))
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:36
я согласна с применением каждому персонально....это витаминки можно сыпать и лить, а лекарство если давать надо быть уверенным что каждый получил свою дозу!!! лучше раз помучится дав так, чем потом по пять раз перелечивать....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:37
Кира, согласна)
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:39
Может и мне своих обработать.Привезли сегодня таки хайсексов,ничего такая птичка,завтра закину главного петуха к ним на проверку,садила их на жерди,так приседают,как в руки брала.Мультивит уже приготовила пропоить,а обработки не знаю,чем они их там обрабатывали,никто правду не скажет.Понаблюдаю пока,витаминок и дерна с гравием им и пр.вкусняшки.
Скажите , Солигорские ? Браун ? Какой возраст и по чём они сейчас ? Сильно ли потрёпанные ?
Спасибо.
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:39
У меня с собачками - вааще пипец сегодня был!
Овчаркам - одна глистогонка.
Мелким собакам - совсем другая глистогонка.
Щенкам чихов - третья.
Людям, детям - еще раз - другая.
Вот котам уже - остатки с "барского стола"
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:45
Людмила, веселитесь однако))
Мы своих месяц назад глистонили. Плохо переносят, тошнит. А что делать, нужно.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:49
Собаками - не все препараты одинаково хорошо переносятся.Своим стала давать квантум(таблетки), дирофен(паста), празицид(суспензия).
А вот интересно - а курки - все одинаково хорошо переносят глистогонные?Или у кого тошнили?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:57
Скажите , Солигорские ? Браун ? Какой возраст и по чём они сейчас ? Сильно ли потрёпанные ?
Спасибо.
С Заславля,на удивление красивые,ухоженные,лапки и попы чистые.Очень ручные,выбирали с клетак,так не вырывались,только-кооо...Цена по 75,но у продавца свой интерес,хочет бентамок у нас купить, так даже и не знаю реальную...
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:00
Возраст сказали 150,по ходу должны скоро нестись,после акклиматизации...Хайсексы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)