Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Овощи на корм птице.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 22 Май 2015 - 08:31

Подскажите, плиз, что сейчас посеять из овощей, которые любят есть куры и ндюки. Осталось две борозны земли, думала сыпануть кормовых бурачков, тетушка моя из деревни кричит: сей тыквы. Вот и думаю, что любят птицы и что полезнее? Кто что выращивает на корм?
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#2 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 22 Май 2015 - 08:57

сею все - тыквы кабачки капусту бураки . на терку  потрешь сверху муки или отсев комбика - едят все. 

• 0

#3 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 09:10

Я  зимой  подвешиваю  курочкам  в  курятнике  морковь,  капусту  и  бураки, в  целом  виде  всё  это  чередую. И  витамины  и  развлекуха  долгими   зимними  вечерами. Из  практики  замечено  что  морковь  и  капусту  любят  лучше.

• 0

#4 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13905 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Май 2015 - 10:47

Овощи любые не помешают , единственное я бы не рекомендовал сахарную свёклу и разновидность тыквы есть с большим содержанием сахара , сейчас не вспомню как она называется.... А ещё очень полезен топинамбур, земляная груша его ещё называют , знаю , что редко , кто его в качестве корма использует.... А я посадил его в качестве естественной изгороди , уж очень высоким растёт , а потом безотходный продукт- стволы и листья овцам давал , а корнеплоды всем подряд и свинки хрумкали и птичке витаминная добавка , да и жена салатики делала , человеку он тоже полезен . Единственное , что дробить мелко надо , у кого имеется корморезка это не проблема... Ещё замечу , что варить топинамбур не стоит , поскольку он не разваривается как другие овощи , а сохраняет свою целостность , только полезности из него выварите....
  • 0

Fermernew.by

#5 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13905 благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 11:09

Уточнить хочу , тыква называется "Медовая" , я её давал на откорм кроликам , перед убоем , свинкам парил , а птице она не очень будет полезна... И про топинамбур предупредить хочу , кто ненароком захочет посадить , а то скажут , что я сподвиг на это и расхваливал. Дело в том , что он не хило размножается сам , зимует в земле , по весне превращается (даже из маленького огрызка который вы не заметили по осени при уборке) в трёхметровое "дышло" , с яркими жёлтыми цветами , а-ля подсолнух в уменьшенном виде . Создавая тень и завоёвывает обширные площади. Так что , кто решит посадить энту грушу , то стоит учесть эти нюансы и правильно подобрать место для данной культуры....
  • 0

Fermernew.by

#6 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 22 Май 2015 - 23:22

если выбирать между кормовой свеклой и тыквой то тыква лучше

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#7 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 23 Май 2015 - 07:31

Спасибо, посажу тыквы.

Топинамбур не рискну- был опыт "выращивания". Чуть свели его.

Капусту не буду- не умею. Честно. На полях агрофирм осенью всегда куча остатков после уборки урожая- насобираю птичкам на зиму.

Кукуруза вот что-то в голову пришла: её заготавливают в сушёном виде прямо початками али обирать нужно?

ну и кабачки-само собой (я сама их ох как люблю)...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#8 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 23 Май 2015 - 07:45

Ирина  так  кукурузы на  полях  после  уборки  намного  больше  чем  капусты.  А  в  некоторых  колхозах  она  и  зимует  неубраной.

• 0

#9 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 23 Май 2015 - 08:39

кукурузу проще всего хранить в початках не снимая защитные чешуи, так она лучше сохраняется в сухом проветриваемом помещении это из личного опыта. а на западной Украине видел :початки не чищеные связывают в пучки и подвешивают под навесом и кукуруза висит там пока не понадобится

• 0

фермер нью. by

#10 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13905 благодарностей

Отправлено 23 Май 2015 - 09:07

кукурузу проще всего хранить в початках не снимая защитные чешуи, так она лучше сохраняется в сухом проветриваемом помещении это из личного опыта. а на западной Украине видел :початки не чищеные связывают в пучки и подвешивают под навесом и кукуруза висит там пока не понадобится

а я ещё волосы обрывал , поскольку они закисали и тухли портя продукт , а так да , хранилась кукурузка не плохо ...  я её в мешочки для картофеля в в виде сетки упаковывал и всё главное , чтоб сырости особо не было - целый год протеинчик-витаминчик обеспечен ...

• 0

Fermernew.by

#11 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Май 2015 - 14:20

я сухие початки на чердак складировал слоем в см.30-40 . до весны пролежали без всякого ворошения. немного мыши поточили - совсем немного. и то только те где початок был открыт или поломон. осенью кукурузу чистил и в бочку и мешки .через 2 недели нижний слой пророс . пришлось срочно сушить - благо печка и плита.потом -  налущил мешок высушил смолол и пока не закончится . для себя решил что очищать початки от листьев не стоит. главное чтобы были сухими и спелыми.

• 0

#12 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:20

давайте поговорим кто чем кур бройлеров кормит - чтобы и росли хорошо и привесы были нормальные и корма дешевые. какой состав зерносмеси замутить чтобы было нормально.

• 0

#13 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:49

давайте поговорим кто чем кур бройлеров кормит - чтобы и росли хорошо и привесы были нормальные и корма дешевые. какой состав зерносмеси замутить чтобы было нормально.

Для бройлеров делаю мешанки: мятая вареная картошка+немного комбика+молотая кукуруза+рыбий жир. Едят на ура, растут так же.

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#14 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:03

сейчас варю картофель запариваю зезаную крапиву и переминаю с мукой - ячмень кукуруза горох. сидят на сетке .сначало съедают крапиву потом картофель . кукуруза и горох под клеткой.молол и мельче и крупнее всеравно выбрасывают.не хочется садить на пол - уборки много. но может тогда все подбирали-бы с под ног. месяц и 5 дней - контрольные(помазаные зеленкой) от 1.1 до 1.3 кг.на комбике привесы были 50 гр день. сейчас упали.
  • 0

#15 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:09

сейчас варю картофель запариваю зезаную крапиву и переминаю с мукой - ячмень кукуруза горох. сидят на сетке .сначало съедают крапиву потом картофель . кукуруза и горох под клеткой.молол и мельче и крупнее всеравно выбрасывают.не хочется садить на пол - уборки много. но может тогда все подбирали-бы с под ног. месяц и 5 дней - контрольные(помазаные зеленкой) от 1.1 до 1.3 кг.на комбике привесы были 50 гр день. сейчас упали.

В прошлом году кукуруза съедалась на ровне с картошкой, в этом как у Вас. Кукуруза съедается в последнюю очередь, типа с голодухи.

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#16 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:00

привесы упадут однозначно попробуйте в рацион ввести белок животного происхождения (молоко цельное,сухое, обрат мясо-костную  муку,рыбную муку, мелочь рыбы, мясные отходы)  знакомые один год растили бройлеров на боенских отходах вареных (некондиция и брак легкое печень и тд что не проходит нормы вет контроля) плюс отруби пшеничные. отходы варили пропускали через мясорубку смешивали с отрубями вес чистой тушки в 2 месяца около трех кг

• 0

фермер нью. by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных