Может кто владеет инфо по различным гибридам?
вот видел что-то вроде гибрида сливы и персика. Ну мне так показалось.
Отправлено 28 Июль 2015 - 11:14
Может кто владеет инфо по различным гибридам?
вот видел что-то вроде гибрида сливы и персика. Ну мне так показалось.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 28 Июль 2015 - 11:24
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:02
Это ты про диплоидную сливу? Есть еще смесь ежевики и малины, вишни и черешни, крыжовника и смородины)))
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:07
так. а более подробно и впечатления о содержании и уходе?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:16
от диплоидной сливы я в восторге.
У сестры есть крыжовник со смородиной... крупнее смородины, мельче крыжовника, почти бесшипый... по мне вкус в сыром виде посредственный, в варенье... на безрыбьи и опа майский соловей...
остальное пока не пробовала, хотя есть кустик черной, который случайно залетел... могу предположить, что это и есть та самая ежемалина. Сладкая с горчинкой. Не буду ничего говорить, может не оно.
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:27
так-так. а условия содержания этой диплоидной сливы каковы? или нормас, побелил и забыл?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:42
доспеет сфотаю. Вообще как и любой косточковой культуры, а что ты хочешь получить красивую растительность или все таки плоды?
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:58
У меня тоже растёт такая слива.Может ей и нужен какой-то спец .уход - у меня она растёт как обычная слива: воткнула и забыла.Деревце молодое,плодоносит второй год.В прошлом году плодов было мало,в этом - веточки все были облеплены сливами.Но очень много опало,подвели погодные условия.По вкусу - полный восторг!Сладкая и необыкновенно сочная.Косточка не отходит.
Отправлено 28 Июль 2015 - 14:17
У меня два сорта, маленькая Мара и второй давал свекр под названием голый персик. Косточка отделяется когда слива спелая, но без приставок, типа, недо- или пере-))) Замечательный вкус.
по уходу, полив в жару, потому как хочется крупную сливу и опрыскивание от грибов и в стадии цветения и чуть позже от всяких гусениц и долгоносиков.
Отправлено 28 Июль 2015 - 14:19
доспеет сфотаю. Вообще как и любой косточковой культуры, а что ты хочешь получить красивую растительность или все таки плоды?
У меня тоже растёт такая слива.Может ей и нужен какой-то спец .уход - у меня она растёт как обычная слива: воткнула и забыла.Деревце молодое,плодоносит второй год.В прошлом году плодов было мало,в этом - веточки все были облеплены сливами.Но очень много опало,подвели погодные условия.По вкусу - полный восторг!Сладкая и необыкновенно сочная.Косточка не отходит.
наболт красоту, я нямать хачу вкуснятину )))
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 28 Июль 2015 - 14:56
У меня два сорта, маленькая Мара и второй давал свекр под названием голый персик. Косточка отделяется когда слива спелая, но без приставок, типа, недо- или пере-))) Замечательный вкус.
по уходу, полив в жару, потому как хочется крупную сливу и опрыскивание от грибов и в стадии цветения и чуть позже от всяких гусениц и долгоносиков.
Полив - да,а вот опрыскиваний никаких не делаю: каждая травинка на вес золота.У меня куры в этом плане итак обижены...Но сливки хороши и без этого,червивых почти нет.Ещё есть гибрид алычи со сливой.Дерево не высокое,плодоносит так себе,а вот по вкусу тоже хороши и созревают намного раньше,чем диплоидная слива.В этом году уже съели и забыли...
Отправлено 28 Июль 2015 - 14:58
У меня еще венгерка есть, в этом году обсыпана вся, но она ближе к сентябрю. А вообще, моя жаба в этом плане настолько голодная, что я не знаю как ее прокормлю.
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:07
У свекра некогда были желтые бутылочки... вкус - медовый, сочный, ароматный, цвела божественно (огромные махровые цветы), плодов море, но... ее так любили муравьи со своим стадом тли, что пришлось выкорчевать, так как не было сил бороться.
У меня подобная есть, ей межи обсажены... вкус тот, цветет так же, муравьев нет, но пара штук на дерево(
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:55
Вот наконец обещанные фото моей диплоидной сливы. В этом году это первый настоящий урожай, сливкам 4 года.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:36
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:51
Лена, гибриды вишни и черешни называются ДЮКами и имеют названия (сорта)... Для меня кажется непонятным, когда фирма, позиционирующая себя знатоком (на сайте вроде типа энциклопедии что-то у них, кхе) называет дерево "черевишней". Могу только предположить, что это будет сорт Живица, распространенный в Беларуси и имеющий в своих кровях 25% крови черешни, если интересно-гляньте в нете поподробнее...
Лично у меня 2 года зимуют 3 ДЮКа из российского питомника, в этом году было несколько ягодок-крупных, сладеньких. Весной 2014 года посадила и Живицу из питомника САДЫ ПОБЕДЫ, говорить о ней рано... Что-то по листьям на деревьях из этого питомника сомнения- не будет ли пересорт...
Отпишусь летом подробнее.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:55
В крону вишни - прививала черевишню.Интересно - цветение на той ветке - раньше основного сорта, урожай - ессссно - тоже раньше.Лист - не особо от вишневого отличается.Вкус - слаще вишни.Размер плода - вишневый...но у меня то дерево вишневое - размером вишен - некоторые черешневые плоды превосходит...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:00
У меня растет черевишня. Да, ягода крупная, сладкая, плодоносит каждый год, урожай с одного молодого дерева литров 30-40 и то верхушку не снимаем, доедают пернатые. Косточки отделяются хорошо, как и в вишне.
Не знаю, что про неё еще написать.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных