есть некоторые породы кур у которых цыплят в суточном возрасте можно разделить по полу.

Отправлено 21 Май 2015 - 23:37
Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 00:04
И снова я Ваш самый преданный слушатель.
Отправлено 22 Май 2015 - 10:19
Fermernew.by
Отправлено 22 Май 2015 - 10:26
Fermernew.by
Отправлено 28 Май 2015 - 15:59
В прошлом годы ребята поспособствовали в покупке яиц фабричного кросса . Красота!!!! Петушки- беленькие (растут потом очень быстро и крупными), курочки - красненькие))))
Отправлено 28 Май 2015 - 20:38
Да , Аня , по крылышкам можно , но не очень и у меня получалось... Хотя имеются спецы ого-го , хоть по попке , хоть по перу в крыле , по пятнам там разным на голове - мальчики - на лево , девочки - на право ... Иногда кажется , что в душу могут цыпе залезть (типа Кашпировский и т.п.), но половую принадлежность выведать.... Но тут тема не о том , с кроссами вам повезло , прикольно так....
PS: Конечно , каждый из птицеводов хочет определять пол любой птицы , но я отношусь к этому немного философски : " будь , как будет ! " И когда покупаю птицу мелочью , то особо не парюсь , жменей , охапкой беру - в короб и всё , а там разберёмся... Да и сам уважаю , когда ко мне приезжают за малютками и смотрят в первую очередь на здоровье птиц , их проявляющиеся породные признаки , аппетит и т.п. Но ни начинают их за лапки хватать и вниз головой опускать (видите ли их бабушка так учила петухов от кур различать ) , ковырять до кровопускания их клоаку , выискивая там огромный пенис наверно , разлаживают линейку и меряют длинну ног у цып , практически садя шустриков на шпагат.... Могу продолжать долго , каких только не насмотрелся полоузнавателей....
PS: Извиняюсь , может кого-то обидел , (это я тем , кто считает правильным и не зазорным приезжая за птицей всеми (пусть даже не очень гуманными способами ) всё-таки узнать пол) , но я озвучил сугубо своё личное мнение ...
Fermernew.by
Отправлено 29 Май 2015 - 08:33
Да , Аня , по крылышкам можно , но не очень и у меня получалось... Хотя имеются спецы ого-го , хоть по попке , хоть по перу в крыле , по пятнам там разным на голове - мальчики - на лево , девочки - на право ... Иногда кажется , что в душу могут цыпе залезть (типа Кашпировский и т.п.), но половую принадлежность выведать.... Но тут тема не о том , с кроссами вам повезло , прикольно так....
PS: Конечно , каждый из птицеводов хочет определять пол любой птицы , но я отношусь к этому немного философски : " будь , как будет ! " И когда покупаю птицу мелочью , то особо не парюсь , жменей , охапкой беру - в короб и всё , а там разберёмся... Да и сам уважаю , когда ко мне приезжают за малютками и смотрят в первую очередь на здоровье птиц , их проявляющиеся породные признаки , аппетит и т.п. Но ни начинают их за лапки хватать и вниз головой опускать (видите ли их бабушка так учила петухов от кур различать ) , ковырять до кровопускания их клоаку , выискивая там огромный пенис наверно , разлаживают линейку и меряют длинну ног у цып , практически садя шустриков на шпагат.... Могу продолжать долго , каких только не насмотрелся полоузнавателей....
PS: Извиняюсь , может кого-то обидел , (это я тем , кто считает правильным и не зазорным приезжая за птицей всеми (пусть даже не очень гуманными способами ) всё-таки узнать пол) , но я озвучил сугубо своё личное мнение ...
Тоже так считаю, хочешь кур - покупаешь кур, хочешь птицу - покупаешь всех оптом обращая внимание на здоровье, а там как карта ляжет. А мучить своих "детишек" в поисках пениса не дам!
Отправлено 29 Май 2015 - 09:47
Вот например: Человек завёл определённую породу кур (не зависимо с яйца ли , цыплёнком) по воли судьбы там оказались одни петушки (ну или наоборот) . И вот приехав в вам , ему хочется подобрать пол к своей семье , и он начинает выбирать , смотреть , (перед этим в волю начитавшись как это делать) . В этом случае (когда покупатель объяснит ситуацию) я сам попробую помочь подобрать ему нужное , полагаясь на опыт разведения этой породы птиц , может предложу , если имеются в наличии подрощенных цып , где получше виден любой из половых признаков... Надо войти в положение , не так ли ? Просто похожие сказки поют откровенные барыги , с такими разговор другой....
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных