а я вот со своим кормоизмельчителем Терммикс так и мучаюсь.мелет практически в муку.муж это сито боится рассверливать,говорит вдруг хуже будет.новое сделать не из чего.может к нему можно от какой другой дробилки подобрать купить?завидую женщинам у которых мужья из ничего могут сделать полезную вещь!!!
Зернодробилки, кормоизмельчатели
Отправлено 16 Март 2016 - 11:08
У меня Фермер 25, ничего не модернизировал/менял. Удобно, засыпал литров 20 и усё. На фото видно как дробит, есть и крупные частички и мелкие, но в кормушках ничего не остаётся, но для кур я дроблёнку запариваю в варёную картошку и всяко-разно, а утки так едят. Мне нравится.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Март 2016 - 15:26
На "всякий пожарный" (может кому пригодится информация) пользуюсь кормоцехом Могилевлифтмаш - довольная, как слон. Для дробления зерна там не нож, а молотки (на Фермер ИЗ-14 вывернуло нож попавшим в зерно болтиком), есть нож и терка (по размеру отверстий как у самоделок ручных), т.е. овощи можно рубить, можно тереть. Также легко фигачит стебли кукурузы. Пробовала солому - если хорошо просушена, то режет, если чуть влажная, то наматывает на нож.
В комплекте идет сразу и подставка, куда привинчивается агрегат.
Все верно, только подставка отдельно идет. Она универсальная. На нее можно ставить кроме кормоизмельчителя, деревообрабатывающие станки этого же производителя.
Тем не менее, с подставкой удобнее, чем выдумывать что-то свое. Цена в прошлом году была 1,65 млн. измельчитель + 300 тыс. подставка + 150 тыс. доставка = 2,1 млн. с доставкой из Минска до двери моего дома. Прочие кормоизмельчители стоили в тех же пределах, но там еще фанерку с дыренью вырезай и пр. "клуб умелых ручек", а тут я сама все за вечер скрутила, прикрутила и установила (и даже опробовать успела).
Например, у меня в Фермере задвижка регулировки подачи зерна под весом агрегата очень тяжело двигалась, прижатая к той самой фанерке с дыркой и установленная над 200-литровой бочкой.
Отправлено 16 Март 2016 - 16:33
На "всякий пожарный" (может кому пригодится информация) пользуюсь кормоцехом Могилевлифтмаш - довольная, как слон. Для дробления зерна там не нож, а молотки (на Фермер ИЗ-14 вывернуло нож попавшим в зерно болтиком), есть нож и терка (по размеру отверстий как у самоделок ручных), т.е. овощи можно рубить, можно тереть. Также легко фигачит стебли кукурузы. Пробовала солому - если хорошо просушена, то режет, если чуть влажная, то наматывает на нож.
В комплекте идет сразу и подставка, куда привинчивается агрегат.
Все верно, только подставка отдельно идет. Она универсальная. На нее можно ставить кроме кормоизмельчителя, деревообрабатывающие станки этого же производителя.
Тем не менее, с подставкой удобнее, чем выдумывать что-то свое. Цена в прошлом году была 1,65 млн. измельчитель + 300 тыс. подставка + 150 тыс. доставка = 2,1 млн. с доставкой из Минска до двери моего дома. Прочие кормоизмельчители стоили в тех же пределах, но там еще фанерку с дыренью вырезай и пр. "клуб умелых ручек", а тут я сама все за вечер скрутила, прикрутила и установила (и даже опробовать успела).
Например, у меня в Фермере задвижка регулировки подачи зерна под весом агрегата очень тяжело двигалась, прижатая к той самой фанерке с дыркой и установленная над 200-литровой бочкой.
Я не про то, что удобно или не удобно, а про то, что подставка продается отдельно. Просто Вы написали, что в комплекте идет. Чтоб не вводить в заблуждение людей. Чтоб потом в магазинах не допытывались у продавцов, куда делась подставка из комплекта и почему за нее еще какие-то лишние деньги берут . А так да, с подставкой удобнее
Отправлено 16 Март 2016 - 18:42
У меня тоже Могилевская. Алена уже все расписала что по чем.
Сравнивать мне не с чем, но мне понравился агрегат. Единственный минус как я заметил, нож-секатор быстро затупился от измельчения стеблей кукурузы (вместе с початками пихал).
А тёрка и дробилка (молотками как Алена писала) вполне меня устраивает. Движок наш могилевский. Такие у нас на производстве на компрессорах стояли - пашут и пашут.
Удобно ещё что, открутив несколько болтов, двигатель остается "чисый", с валом со шпонкой. Можно многое к нему приспосабливать.
А вот у сестры жены - Фермер, брали б\у, но довольны тоже. А там уже объемы, около 250 голов кролей, свиньи, куры.
Так что думаю и то и это весьма не плохие девайсы.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Март 2016 - 19:42
А ссылочку можно скинуть? Посмотреть...У меня тоже Могилевская. Алена уже все расписала что по чем.
Сравнивать мне не с чем, но мне понравился агрегат. Единственный минус как я заметил, нож-секатор быстро затупился от измельчения стеблей кукурузы (вместе с початками пихал).
А тёрка и дробилка (молотками как Алена писала) вполне меня устраивает. Движок наш могилевский. Такие у нас на производстве на компрессорах стояли - пашут и пашут.
Удобно ещё что, открутив несколько болтов, двигатель остается "чисый", с валом со шпонкой. Можно многое к нему приспосабливать.
А вот у сестры жены - Фермер, брали б\у, но довольны тоже. А там уже объемы, около 250 голов кролей, свиньи, куры.
Так что думаю и то и это весьма не плохие девайсы.
Отправлено 16 Март 2016 - 22:35
А ссылочку можно скинуть? Посмотреть...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2016 - 23:11
Отправлено 16 Март 2016 - 23:36
Прикольная штука. Интересно,дорогая?
В российских около 6000 руб.
Отправлено 17 Март 2016 - 00:33
Прикольная штука. Интересно,дорогая?
Кстати, сейчас специально посмотрела по сайтам, цена в пределах 2 млн.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:27
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:52
Не помню где в инете видела самодельный нож, который крепится на металлической тонкой трубке, присоединяется к дрели или шуруповерту. И работает по типу блендера. Вот может кто могет такое сделать? Если не понятно, буду искать фото или нарисую от руки.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:41
Не помню где в инете видела самодельный нож, который крепится на металлической тонкой трубке, присоединяется к дрели или шуруповерту. И работает по типу блендера. Вот может кто могет такое сделать? Если не понятно, буду искать фото или нарисую от руки.
нужно б посмотреть.Анна если найдёшь,скинь видио.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 16:50
Пока не нашла, Но схематично как то так. [attachment=11369:IMG_20161005_163838.jp
Ниже- это типа ведро.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:08
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:53
Вот нашла в инете такие картинки 5934324.IMG_7112.JPG 186,92К 0 Количество загрузок: 59318659-img_7116.jpg 26,64К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:59
Может кто знает кого, кто бы мне такое сотворил за разумную цену?
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:05
Лена, там должна быть полая трубка которая насаживается на металлический стержень прикрепленный к центру дна ведра, поэтому ведро не порежет, но лучше наверное металлич. ведро, наверное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных