О! сечкарня есть для декора.. как привести в рабочее состояние? чем почистить?
Зернодробилки, кормоизмельчатели
#61
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:38
#62
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:05
О! сечкарня есть для декора.. как привести в рабочее состояние? чем почистить?
А зачем в рабочее , коль для декора ?
А почистить можно железным ёршиком сначала , потом пройтись наждачкой . Ещё я б советовал преоброзователь ржавчины "Цинкарь" (в автозапчастях продаётся) , он мелкие очаги ржавчины удаляет и при высыхании образует цинковый налёт....
После погрунтовать и покрасить контрастными цветами. К примеру колесо ярко жёлтым , а остальное красным , ручку и пару элементов можно чёрным....
Fermernew.by
#63
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:17
О! сечкарня есть для декора.. как привести в рабочее состояние? чем почистить?
А зачем в рабочее , коль для декора ?
А почистить можно железным ёршиком сначала , потом пройтись наждачкой . Ещё я б советовал преоброзователь ржавчины "Цинкарь" (в автозапчастях продаётся) , он мелкие очаги ржавчины удаляет и при высыхании образует цинковый налёт....
После погрунтовать и покрасить контрастными цветами. К примеру колесо ярко жёлтым , а остальное красным , ручку и пару элементов можно чёрным....
Муку из хвои, думаю, можно сделать при помощи траворезки. Если измельчить не одеревеневшие лапки в кашу, а потом высушить, то должно получиться. Я не пробовал из хвои именно муку (или что-то похожее) делать, но измельчал. После сушки мука (или мелкая фракция) должна получиться. С крапивой у меня получается. Посмотреть можно здесь: Позже покажу что из хвои получается. Сам заинтересовался.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#64
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:30
спасибо за видео.
удобно, когда есть чердак такой или вообще свободная площадь для сушки..
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#65
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:34
Я думал , про электронную вещь Вы говорите....
Подождём фото.... Что-то мне подсказывает , что Вы имеете в виду классическую сечкарню. Которая массово сейчас для декора используется...
Лет пять тому назад приятель снял эту штуку с ледяного столба на масленице ,ну и презентовал нам( за пузырь).Поскольку был не сезон - забросили её на чердак и благополучно о ней забыли.В прошлом году обнаружили случайно (полезно иногда на чердаке наводить порядок) и были приятно удивлены.Не знаю,это то,что Вы имеете в виду или нет,но для меня,а ещё больше для моих рук - штука весьма удобная и лёгкая в работе.Жаль,что бункера,как такового нет,одновременно можно сунуть всего 2 яблока,но зато и требуется для измельчения всего 2 оборота ручки.Причём без малейших усилий.А внизу уже стоят троглодиты...
Также очень просто измельчаются кабачки и бураки.Пока не подводила,посмотрим,что будет дальше...Но сечку в дальний угол тоже не убираю.
IMG_3126.JPG 143,11К
0 Количество загрузок:
IMG_3127.JPG 128,74К
0 Количество загрузок:
IMG_3129.JPG 121,25К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#66
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:46
О! сечкарня есть для декора.. как привести в рабочее состояние? чем почистить?
А зачем в рабочее , коль для декора ?
А почистить можно железным ёршиком сначала , потом пройтись наждачкой . Ещё я б советовал преоброзователь ржавчины "Цинкарь" (в автозапчастях продаётся) , он мелкие очаги ржавчины удаляет и при высыхании образует цинковый налёт....
После погрунтовать и покрасить контрастными цветами. К примеру колесо ярко жёлтым , а остальное красным , ручку и пару элементов можно чёрным....
Муку из хвои, думаю, можно сделать при помощи траворезки. Если измельчить не одеревеневшие лапки в кашу, а потом высушить, то должно получиться. Я не пробовал из хвои именно муку (или что-то похожее) делать, но измельчал. После сушки мука (или мелкая фракция) должна получиться. С крапивой у меня получается. Посмотреть можно здесь: Позже покажу что из хвои получается. Сам заинтересовался.
Ну не согласная яяяя!!! Конечно,заготавливая таким способом крапиву,в количестве значительно выигрывается,но! при измельчении зелёной крапивы таким способом львиная доля витаминов просто гибнет.В то время как в в крапиве,высушенной целиком они почти все целенькие остаются.Тоже самое и с хвоей.Недаром же везде пишут,что свежую хвою надо раздавать сразу после измельчения.Ещё пример: грудным деткам рекомендуют яблочки тереть только на пластмассовой тёрке - потому как если использовать обычную металлическую,то витамины быстро окисляются и гибнут.Ну и уж до кучи: в элитных ресторанах при приготовлении салатов зелень рвут руками,что бы сохранить для наших олигархов каждый витаминчик на своём месте.А чем наши-то куры хуже?!
#67
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:57
Fermernew.by
#68
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:53
Был затронут вопрос про хвойную муку. Получается её делать не надо, т.к. там нет витаминов, потому что хвоя измельчена. Хвою давать сухую целую что ли? При измельчении травы, крапивы, веток теряется небольшой % витаминов. После сушки витамины многие сохраняются! Вот результат измельчения хвои:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#69
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:59
да целую хвою не едят.Для меня самой этот вопрос очень актуален.Кстати,хвою рекомендуется собирать с ноября по апрель,в это время она наиболее полезна.Собранную хвою ,читала такое,рекомендуется хранить пересыпанную снегом.Был бы он.Либо сушить,потом измельчать.
Нашла ещё рецепт как заваривать хвою и потом добавлять в питьевую воду
#71
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:11
в видосе говорят - самодельная.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#73
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:28
В описании есть ссылки на обзор траворезки. Собрал за 2 часа со сваркой, но правда комплектующие уже были. Зайдите на канал и посмотрите видео. Пишите в личку или на ютубе в комментариях - отвечу
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#74
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 19:39
#75
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 19:55
Для кур достаточно в сутки .7-10 гр хвои на голову.Её хорошо добавлять в мешанку.Прошлой зимой я так и делала.да вот большие проблемы с дроблением.Пробовала стричь ножницами,пробовала на мясорубке - тяжело и долго!
#76
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:01
А у меня вопрос, измельченную таким образом хвою куры ели? Сухие ветки, солому такой агрегат сможет порезать?
В том то и дело, что моя траворезка режет мягкую траву (крапиву, листья). Сначала измельчаем - затем сушим, а не наоборот. Операции одинаковые, но местами менять нельзя. "ЕЛИ" - это условно. Что пробно измельчил в кормушках исчезли со временем. Это всё пробы для заготовки хвойной муки для добавки в мешанку в небольших количествах как витаминная добавка, а не % в общей массе корма. Крапива - это да! Её даю много, а хвою чуть-чуть. На этот год хвои не будет - не заготовил, а на следующий постараюсь.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#77
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:56
Зерно измельчаю такой зернодробилкой:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#78
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:00
#80
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:18
самая полезная хвоя - зимняя! сейчас заготавливать рано.С ноября рекомендуется
Заготавливать, правильно, лучше зимой, но я не буду в этом году, т.к. нет условий для сушки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных