Живая изгородь
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:57
Завтра сфоткаю свою, из пузыреплодника. Начинают листочки распускаться, очень живописно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:59
Что бы такие кругляши были , их стричь надо.. вряд ли они так в природе ростут. Ухаживая за ними счёт времени потерять можно, особенно если по периметру обсадиться ( шуткую я...)А , не , "порыл" ещё... Имеется древовидный самшит , который высокий. Правда редкий у нас очень , но мне понравился. Огромный плюс , что "зимой и летом - одним цветом" , хоть и не хвойник ,но листья не сбрасывает круглый год (это всех самшитов касается) ...
Я прям так и вижу , как эдакие кругляшки , возвышаются над моим забором плотной стеной... Лучше и не надо !
Во какие :
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:00
Самая лучшая изгородь из пузыреплодника, как не крути.. да, зимой просвечивается, но всё равно даёт ощущение некоторой отгороженности. А любопытные и дырку в металопрофиле проколупают и глаз приклеят..
Завтра сфоткаю свою, из пузыреплодника. Начинают листочки распускаться, очень живописно.
Тоже планирую одну сторону им забабахать... Видел , что есть несколько цветов их , ну , листочки... Если поочерёдно комбинировать , то вообще красиво получится...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:05
Что бы такие кругляши были , их стричь надо.. вряд ли они так в природе ростут. Ухаживая за ними счёт времени потерять можно, особенно если по периметру обсадиться ( шуткую я...)А , не , "порыл" ещё... Имеется древовидный самшит , который высокий. Правда редкий у нас очень , но мне понравился. Огромный плюс , что "зимой и летом - одним цветом" , хоть и не хвойник ,но листья не сбрасывает круглый год (это всех самшитов касается) ...
Я прям так и вижу , как эдакие кругляшки , возвышаются над моим забором плотной стеной... Лучше и не надо !
Во какие :
Так это понятно... Красота требует трудов... Читал , что если специальным инструментом владеет хозяин , то уход не сильно тяжёлый , если ручным секатором , да деревьев с десятка два , то конечно ну его нафик...
Читал , что стригут в нужной форме ещё малюпасенькими самшит , а потом потиху корректируют...
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:08
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:10
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Апрель 2020 - 01:14
Прикрепленные файлы
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 01 Май 2020 - 22:56
Может кизильник блестящий..фото не моё.. но если б делала, то именно так..правда не знаю скорость его роста..
Читал про него , как вариант может и ни чё...
А вот самая дешёвая изгородь , скорее всего будет из ивы... Хотя и попыхтеть с плетением придётся , но прикольно.
Читал что некая специальная есть , но многие и из обычной всё делают. Единственный вопрос в долговечности таких "переплётов" когда вырастут ...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2020 - 16:40
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Май 2020 - 23:30
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2020 - 11:28
Тока вид повыше нужно подобрать.
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2020 - 12:11
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 11:55
Подумываю уже над покупкой электро кустореза..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:58
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2022 - 10:55
Да, красота. Но мне такую красоту точно не надо садить. А то есть у меня любители погрызть все. И зовут их козы.
Отправлено 19 Февраль 2022 - 11:46
давно хочу насадить изгородь по периметру. планирую пузыреплодник использовать. т.к. для этого дела нужно не один десяток саженцев, а цены совсем не демократичные, то было принято решение вырастить пузыреплодник из семян.. часть посеяла в вегетативные пробки, часть просто в горшок с грунтом. семена мелкие, как мак.. всхожесть отличнейшая, вот только пересаживать, рассаживать мне было не совсем удобно.. пока принялись и в рост пошли, приходилось полоть, что бы сорняки не глушили. за сезон наросли отличные саженцы, в следующем сезоне наверное повторю..IMG_20211107_135328.jpg
Я так понял , пока взойдут нормально , им нужно что-то типа грядки чистенькой... Интересно , а быстро ли растёт ? Ну , к примеру с семечки и до колена...
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2022 - 15:39
|
|
Отправлено 05 Апрель 2022 - 18:43
Отправлено 08 Январь 2023 - 16:05
Возможно ещё не все видели, но можно делать живую завесу из плакучей шелковицы, летом очень симпатично, и вкусно.
Плюсы:
*нет нужды в опоре (как с вьющимися растениями)
*оригинально и вкусно
*редкая обрезка
Минусы:
*долго зимой стоит голым
*нужно по саженцу на каждые 5-7 метров
*несъеденные ягоды опадают
*это завеса, а не забор
Формируют сажая в ряд саженцы, сначала растения выгоняют вверх до нужной высоты, там верхушка прищипывается и два-четыре верхних побега разводятся в стороны горизонтально. Молодые побеги весной гибкие и тонкие, затем деревенеют и застывают в нужной позиции. Для того чтобы зафиксировать нужное положение пользуются "шваброй", или натягивают леску (в начале, у старого дерева можно уже опираться на собственную ветвь)
|
|
Отправлено 14 Июль 2023 - 11:49
я брала дерен сибирику, очень красивые вариегатные листья, куст плотный зимой немного просвечивается, но не сильно критично, хочу создать ещё второй слой спиреей, будет весьма гармонично смотреться кустики брала в агролендинге, очень радует
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных