Не знаю, по мне так садить надо что-нить полезное...
ель почву закисляет, ветки не ест никто, плодов нет..
Лучше уж тогла иву какую, боярышник, барбарис там...
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:44
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:45
может и глупости, однако у нас, у славян, таких изгородей нет пока.. пока наши бабушки живы... уже мы ничего такого не знаем, а дети и внуки даже не задумаются наверное над этим.мне кажется это все глупости.за границей возле каждого дома растет.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:25
вот именно, у трас, но не около домов...такие изгороди растут вдоль трасс около полей, что бы снег с полей не сдувало, значит зерно заражено плохой энергией
фффсё мучное не ем
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:34
а как у вас растет лимонник, на какой опоре? я ж напросилась на росточек, теперь планирую...если хотите могу откопать саженец с плодоносящего куста только как передать
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:54
растет вдоль старого деревянного забора но придется убирать забор менять буду
Отправлено 28 Январь 2016 - 08:01
Я бы при выборе растений для живой изгороди - внимательно читала о "болявости" этих растений.
Например...Боярышник и барбарис - часто болеют ржавчиной, как и можжевельники...являются ее активными "распространителями" на плодовый сад...Ива - сборище гусениц...
Не очень хочется специально...вносить патогенную среду на свой участок...
И - если - регулярно пшикать изгородь от присущих ей болячек(чтобы в сад и огород - не ползло) - то уж плоды с нее вы есть точно не будете...Тогда стоит обратить внимание на красивоцветущие кустарники....особенно если изгородь будет свободнорастущей(если планируете стриженную - часть цветения будет теряться).Пузыреплодники, вейгелы, спиреи, дерены, форзиции, гортензии(метельчатые и древовидные), шиповники,- вполне себе крепкие и здоровые растения...стойко переносящие зиму...имеющие привлекательный внешний вид(особенно - пестролистые формы).Они - неплохо черенкуются...т.е. за пару лет - можно бесплатно "наплодить" клонов таких кустиков в неограниченном количестве
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:27
я тоже думала над изгородью, но мне нужна не высокая. В нете случайно нарвалась на изгородь из смородины и паречки. Вот и решила сделать невысокую изгородь из этих кустов.
когда сделаю покажу, главное что бы все прижилось
Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:47
Живая изгородь из шиповника будет выполнять еще и охранные функции - враг если и пройдет, то "пошарпанный"
Мне тоже хотелось живую изгородь из лоха узколистного, но оказалось, что потом трудно поддается ограничению в пространстве из-за корневой поросли, которая прет во все стороны на дальние расстояния. Передумала... Высеваю весной вдоль забора из рабицы вьюнки, настурцию и мелотрию, чтоб вились - летом красиво, жаль, что не круглый год. Раньше девичий виноград вился - выкорчевали, т.к. под тяжестью рабица стала "люлькой".
Отправлено 27 Февраль 2016 - 08:54
Fermernew.by
Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:26
Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:39
хи-хи-хи растение лох
Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:36
Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:35
Отправлено 30 Апрель 2016 - 09:41
Изгородь из пузыреплодника.
Тоже - выкапывали из зарослей...Но!
Выкапывали только молоденькие(1-2года) сеянцы около взрослых кустов.
Посадка двухрядная...шаг-50см...
Чтобы низ не оголялся - изначально при посадке - изгородь была обрезана до 30см от земли...и каждый год отпускаю в высоту ее не более чем еще на 15-20см.Скоро придется придавать ей трапециевидную форму, так как "низ - шире верха" - тоже позволит ей расти без оголения внизу.
Посадка - 2013г
Летом 2014 малыши кустики подросли
Летом 2015г она уже вот так выглядела(уже показывала)
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2016 - 16:06
нашли!!! никогда не видела диких зарослей пузыреплодника. там ковшом бульдозера надо подкапывать, а мы туда с саперной лопаткой сунулись. вообщем накопали немного молодняка. вопрос как обрезать при посадке (хочу уточнить ), дело в том что мой пузыреплодник напоминает дубцы малины, т.е. одиночных много и листики только на макухе, местами сантиметров 50, а то и больше без листьев и плодовых почек. получается обрежу на 30 см. и останеться один голый дубец. так и делать? и ждать корневую поросль? или обрезать на уровне корневых почек, т.е. оставив одну, две?я тоже планирую изгородь из пузыреплодника, у нас в округе оказывается есть где то его заросли, сейчас провожу с сыном проверки по близлежащим перелескам, ищем..
Отправлено 01 Май 2016 - 18:45
Если честно - сажала я точно такими же "дубцами" В зарослях огромных старых кустов - мелким сеянцам - не хватало солнышка и питательных веществ...Копали лопатой...Муж... Проклинал все... в том числе мои бесконечные дизайнерские идеи Утешала его - БЕСПЛАТНОСТЬЮ саженцев
При послепосадочной обрезке - столкнулась с такой же дилеммой - зеленые почки были только на верхушке.Просто отбирала все саженцы - с какой то зеленью(чтобы мертвые не попались)...сажала...обрезала на 30см и ждала прикорневой поросли...Когда она пошла через определенное время - выпадов оказалось всего 2 шт.Довыкопала и досажала.Все...
Кстати...пока не ленюсь и летнюю обрезку делать.Не сплошную - по листу.А контактную - прищипываю отдельные, слишком уж активно растущие побеги до июля, начала августа.Это позволяет отдельным кустикам развиваться гармоничными и не угнетать соседей.В-общем - пока "дую нА воду"
|
|
Отправлено 01 Май 2016 - 20:58
Ребята. а кто-нибудь пробовал самшиты? Насколько они зимостойки или хоть - морозоустойчивы - в наших условиях? Такие красивенные живые стриженные изгороди из них в более теплых регионах...они мне покоя не дают....очень хочется из них что-то низкое бордюрное сформировать...
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных