купили в этом году две не покрытые козы,а в деревне не оказалось козликов, пока.в козоводстве полный ноль, даже у близкой родни ни у кого не было коз. часто слышала мнение умных ( знаете ,есть такие которые сами мало что знают , но.. во всём разбираются) о том что козы сами пахнут и молоко козье тоже... очень занимал вопрос,что же мне досталось ? козы мои не пахнут! а молоко? козы то яловые и судя по всему уже несколько лет. перерыла много инфы и решила попробовать раздоить яловую козу(никогда в жизни я ни кого не доила). первая коза ни на какие мои эксперименты не согласилась, молока три капли, а вот вторая порадовала - надаиваю стакан молока при одноразовом доении.и с каждым разом молока немножко больше...
для таких же новичков как я, начала с того что каждый день утром и вечером доила своих коз (муж показал как), заодно и училась доить. изначально шла какая то беловатая жидкость , а через неделю пошло молоко. молоко вкусное..
по моему мнению, после того как я стала доить свою козябру, у нас установилась стойкая симпатия-дойка начинается с обнюхивания,облизывания и после этого стоим смирно пока я её не поглажу. а в начале я думала что придётся пустить на шашлык именно эту козу, такая была своенравная как мне тогда казалось.
так что эксперимент удался. яловую козу, не каждую конечно,но можно раздоить.

Форум

Изменить стиль
Помощь