В попытках создать породу кур,обладающих повышенной массой тела и хорошей яйценоскостью,селекционеры вывели австролорпов.За основу были взяты породы чёрный орпингтон,что был завезен из Англии и австралийский лангханс.Так и появилась мясная порода,обладающая качествами хорошей несушки.Живая масса петухов - до 4-х кг,кур - до 2.7 кг.Яйценоскость -свыше 200 яиц в год.Масса яйца:56-57 гр,Цвет скорлупы - кремово-коричневый.Сохранность взрослой птицы - 88%,молодняка - 95%.При чёрном оперении,цвет кожи уь австролорпов - белый,так что тушка имеет очень товарный вид.
Птица отличается очень спокойным и дружелюбным нравом,крепким здоровьем и отлично адаптируется к клеточному содержанию.Рано достигают зрелости,начинают нестись в 6-6.5 месяцев и неплохо несутся в зимнее время.Не имеют абсолютно никаких проблем в разведении и размножении.
Мои австролорпы: (не выставочный вариант,но куры,действительно хороши!!!)
canvas28.png 796,95К
2 Количество загрузок:
canvas29.png 1,16МБ
2 Количество загрузок:
canvas14.png 996,33К
0 Количество загрузок:
canvas15.png 583,86К
0 Количество загрузок:
canvas16.png 662,55К
0 Количество загрузок:
Хочу добавить.Пород держала не много: брамы,орловские,голошейки,опингтоны.Но австролорпы - любимцы!!!

Австралорп
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:47
Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:52
Потому наверное и любимая что и красивые и несутся хорошо два в одном как говорится.
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:25
В этом году у Зубра приобрёл 12 яя австролорпа.Цыпак мне вывела своя курка акурат на мой день рождения. Из 12 только 1 неоплод,и 1 потеря.Скоро им уже месяц,все жывы и здоровы.
Отправлено 02 Июль 2015 - 23:10
У некоторых видел чёрных. Э-ка стать ! Степенность ! Ва-а-ажные такие ходили , большие... Петухи так , как слоники , ноги по- деловому расставляют шагая...
Обязательно проверю их в своём подврье , чтоб сделать выводы , а так , с удовольствием послушал бы других....
Fermernew.by
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:37
Я брал яйцо под Минском три года подряд, от черных родителей есть черные, голубые, а в этом году вывелся чисто белый петушок, ноги черные, гребень краснеет, прикольно смотрится. Птица нравится своей яйценоскостью и крупная.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:46
А как у нас с новой кровью их?
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 03 Август 2015 - 11:52
а петушки те,что родились белыми остальные породные признаки наследуют?в частности яйценоскость.просто у меня их трое таких.можно ли продать,как петухов яйценоской породы(естественно не оговаривая породу).
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 19:58
Я так понимаю для разведения он не подходит?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 20:20
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:21
Всё-таки недаром мне австролорпы очень нравятся.Линяют,так же как и все,но при этом не перестают баловать яичком
IMG_3340.JPG 104,78К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:40
Fermernew.by
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:48
Всё-таки недаром мне австролорпы очень нравятся.Линяют,так же как и все,но при этом не перестают баловать яичком
IMG_3340.JPG
Мне так мои суссексы нравятся, тоже самое - несутся и сейчас. Думаю породы чем-то схожи. Я все хотел раньше завести австролопов - чую в след году может и попробую. Друг взял их себе - теперь дразнится
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:53
Кстати , хотел спросить как лорпы от Зубра ? Ведь многие покупали.... Интересуют породные признаки птицы...
Курки красивые,правда какого цвета ноги не скажу,не оброщал внимание,а вот петухи-один чёрный полностью,а 2 с рыжими шеями.Правда фотк не выложу,опять телефон раздавил на работе А так из 12 яя вывелось 11-1=10-------7курок и 3 петуха.
Да и ещё какая то хрень бегае-белая курка с тёмными ногами ,почти 4 мес.но уже больше взрослых кучинак,но это из др.яя , тоже от Олега.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:55
IMG_3340.JPG
Мне так мои суссексы нравятся, тоже самое - несутся и сейчас. Думаю породы чем-то схожи. Я все хотел раньше завести австролопов - чую в след году может и попробую. Друг взял их себе - теперь дразнится
А мне вот суссексов хочется.Или ливенских-не определилась ещё
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных