
#1
Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 13:24
Бархатцы —универсальное решение для осеннего сада, предлагающее яркое украшение и практическую пользу.
Используют бархатцы как в в дизайне, так и в качестве природных защитников, отпугивающих широкий спектр вредителей и патогенов.
Аромат бархатцев отпугивает вредителей, таких как блошки, тля, клопы, колорадские жуки и медведки, а так же луковую и морковную мух. Так же защищает от нематоды. Используется для обеззараживания почвы, а так же в качестве сидерата.
Одна из разновидностей бархатцев,
имеретинский шафран – это известная кавказская приправа, которая придает блюдам пикантный вкус и пряный, возбуждающий аппетит аромат. Ее готовят из высушенных рыльцев цветков тагетеса (особого сорта бархатцев немахрового типа).
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 13:43
Делать просто, вкус отличный.
Я себе вчера как раз поставила:
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 16:43
Всё вышеизложенное знает каждый из нас... Что то используем, что то нет. Но! Идею создать данную тему, меня побудила дегустация напитка из бархатцев... Фанта Стефания. Рецепт: на 10 литров сырой воды понадобится 100 соцветий бархатцев ( желательно разных, т. е. смесь), 4 ст л без верха лимонной кислоты и 1 кг сахара. Настаивать 3 для. Затем процедить и разлить в пэт бутылки, не доливая до верха 5 см и положить! в погреб на 2-3 месяца.
Делать просто, вкус отличный.
Я себе вчера как раз поставила:
т.е. пока еще не дегустировала?
#4
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 19:39
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных