Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тагетес, бархатцы, аксамитки.

Тагетес бархатцы аксамитки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 3 018 сообщений
  • 2660 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 13:24

Бархатцы (другое название - Тагетес)род растений из семейства Астровые, или Сложноцветные. Происходят из Южной и Центральной Америки, где произрастают в природе от Нью-Мексики до Аргентины.
Бархатцы —универсальное решение для осеннего сада, предлагающее яркое украшение и практическую пользу.
Используют бархатцы как в в дизайне, так и в качестве природных защитников, отпугивающих широкий спектр вредителей и патогенов.
Аромат бархатцев отпугивает вредителей, таких как блошки, тля, клопы, колорадские жуки и медведки, а так же луковую и морковную мух. Так же защищает от нематоды. Используется для обеззараживания почвы, а так же в качестве сидерата.
Одна из разновидностей бархатцев,
имеретинский шафран – это известная кавказская приправа, которая придает блюдам пикантный вкус и пряный, возбуждающий аппетит аромат. Ее готовят из высушенных рыльцев цветков тагетеса (особого сорта бархатцев немахрового типа).
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Админ

#2 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 3 018 сообщений
  • 2660 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 13:43

Всё вышеизложенное знает каждый из нас... Что то используем, что то нет. Но! Идею создать данную тему, меня побудила дегустация напитка из бархатцев... Фанта Стефания. Рецепт: на 10 литров сырой воды понадобится 100 соцветий бархатцев ( желательно разных, т. е. смесь), 4 ст л без верха лимонной кислоты и 1 кг сахара. Настаивать 3 для. Затем процедить и разлить в пэт бутылки, не доливая до верха 5 см и положить! в погреб на 2-3 месяца.
Делать просто, вкус отличный.
Я себе вчера как раз поставила:

Прикрепленные файлы


  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Админ

#3 Админ

Админ

    Пользователь

  • Администраторы
  • 79 сообщений
  • 25 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Админ

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 16:43

Всё вышеизложенное знает каждый из нас... Что то используем, что то нет. Но! Идею создать данную тему, меня побудила дегустация напитка из бархатцев... Фанта Стефания. Рецепт: на 10 литров сырой воды понадобится 100 соцветий бархатцев ( желательно разных, т. е. смесь), 4 ст л без верха лимонной кислоты и 1 кг сахара. Настаивать 3 для. Затем процедить и разлить в пэт бутылки, не доливая до верха 5 см и положить! в погреб на 2-3 месяца.
Делать просто, вкус отличный.
Я себе вчера как раз поставила:

т.е. пока еще не дегустировала? :)


  • 0

#4 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 3 018 сообщений
  • 2660 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 19:39

В собственном исполнении только на сахар и кислоту попробовала.. Резкости пока нет. Оно как шампанское будет. Готовый напиток пробовала у брата. Жива...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Админ



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных