Интересуют цены на сено
Отправлено 24 Январь 2024 - 12:14
Отправлено 24 Январь 2024 - 22:21
Я даже не знаю по чем будут продавать. Его просто нет физически. Я когда искал, то обзванивал фермеров не только по сену но и по ячменной и овсяной соломе. Кто-то уже продал, а кто-то даже не крутил в рулоны по тому что урожай был небольшой, и крутить было экономически невыгодно. Знаю пару фермеров, которые узнали что закупочная цена на кортошку 26 копеек оптом, вообще кортошку некопали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2024 - 10:45
Берем раз в месяц по пару рулонов.Привозят за 100 км.Рулон кг 250,стоит 80 руб.Сено так себе,мелкое,однообразное.Компенсируем сочными кормами,овсом,дробленкой. Не знаю,как продержаться до травы.Такой сложной ситуации с сеном,не припомню.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 25 Январь 2024 - 20:56
Сено получается в среднем по цене дроблёнки, ( я беру по 630 рублей за тонну, в муку входит, кукуруза, ячмень и пшеница) а мелкая кортошка по 15 - 20 копеек за килограмм. Быков кормлю кортошкай и дроблёнкай, сена по пять килограмм для пищеварения. Коровам и козам даю сена в волю( они в положении) а дроблёнку и кортошку по норме. Лощадке авёс получается дешевле сена. Думаю что сена уже дешевле небудет и в следующем году. Цены ростут на горучее, запчасти и другие прибомбасы. В итоге кто-то всё сбудет, а самые стойкие будут работать на грани убытка.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2024 - 21:45
Чисто для своего спокойствия,немного веду записи.Доход-расход.Как то не очень радужная пока картина.Соседи помоложе,но уже огороды по самые туалеты уменьшают.Не рентабельно,говорят.
|
|
Отправлено 26 Январь 2024 - 12:41
Сено получается в среднем по цене дроблёнки, ( я беру по 630 рублей за тонну, в муку входит, кукуруза, ячмень и пшеница) а мелкая кортошка по 15 - 20 копеек за килограмм. Быков кормлю кортошкай и дроблёнкай, сена по пять килограмм для пищеварения. Коровам и козам даю сена в волю( они в положении) а дроблёнку и кортошку по норме. Лощадке авёс получается дешевле сена. Думаю что сена уже дешевле небудет и в следующем году. Цены ростут на горучее, запчасти и другие прибомбасы. В итоге кто-то всё сбудет, а самые стойкие будут работать на грани убытка.
ну дробленую муку ты можешь покупать такую и по 580-600руб/тонна.
тут вопрос именно про сено. что-то цены прям огорчают очень
Отправлено 26 Январь 2024 - 16:33
ну дробленую муку ты можешь покупать такую и по 580-600руб/тонна.
тут вопрос именно про сено. что-то цены прям огорчают очень
Так речь о том, что сено можно давать не в волю а только для пищеворения жвачным. Зачем тратить дорогое сено если можно съэкономить даючи дшёвую кортошку.
|
|
Отправлено 31 Январь 2024 - 20:21
Промониторил по сену. На сегодняшний день продают примерно за килограм сена просят рубль. К весне думаю будут просить больше.
|
|
Отправлено 31 Январь 2024 - 21:12
Народ вообще страх потерял.Как можно такие цены выставлять.Пользуются моментом.А может так и надо? Живи здесь и сейчас.
|
|
Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:46
|
|
Отправлено 05 Февраль 2024 - 14:17
60 за цюк сусед пару тыдняў таму набываў.
вес тюка, качество сена и локация?
Отправлено 05 Февраль 2024 - 21:48
90 р за тюк купили.Тюк очень большой.Завтра откроем,глянем.Вроде не плохой.И это самый дешевый вариант.Соседу фермеру привезли оптом,нам один выделил.Сказал с Осипович.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:49
|
|
Отправлено 12 Февраль 2024 - 16:21
С Осипович я брала по осени. Тюки большие, но не плотно скручены. Сено хорошее. Реально хорошее, даже с цветочками попадаются травинки. В общем козульки едят и не жалуются.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 16:26
Осенью цена была 90 руб.
Отправлено 13 Февраль 2024 - 12:14
С Осипович я брала по осени. Тюки большие, но не плотно скручены. Сено хорошее. Реально хорошее, даже с цветочками попадаются травинки. В общем козульки едят и не жалуются.
Хорошее сено попалось.Много полыни,во рту горечь была до вечера.Нанюхалась,пока переносили.Козы вытаскивают,верхушку съедают.
Отправлено 14 Февраль 2024 - 13:55
Да, сено у них действительно хорошее, что ни рулон придраться не к чему. Козы едят с удовольствием.
Отправлено 14 Февраль 2024 - 13:57
Полезла на днях посмотрела почем сейчас сено предлагают, ужас, рулон 300 кг доходит до 250 руб. Не дай Бог в этом году такая беда с укосом будет, не докупимся.
|
|
Отправлено 18 Март 2024 - 16:28
В субботу ездили за сеном. В районе Фаниполя. Тюк в белой пленке взяли за 150 руб. , а то мне уже кормить нечем, все подчистую схомячили.
|
|
Отправлено 20 Март 2024 - 14:27
Что то зима в этом сезоне сложная.Корма исчезают очень быстро.Свекла заканчивается и жом.Вроде брала с запасом. Про сено вообще молчу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных