Мухоморы
Отправлено 26 Январь 2023 - 16:01

Отправлено 26 Январь 2023 - 16:04
Отправлено 26 Январь 2023 - 17:42
Отправлено 26 Январь 2023 - 20:53
На ютубе есть Влада хуторок. Он козовод,живет в лесу.Есть информация о мухоморах.Он их сушит и ест.Витебщина.
Отправлено 26 Январь 2023 - 22:14
я подписана на нейкага вроде микробиолога в тиктоке, он и про грибы и про всякую рослинку там рассказывает, так вот, про мухоморы был ролик, что собирают шляпки только , отваривают 2 часа, промывают и можно без опасений есть, но не вижу смысла, когда есть нормальные грибы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2023 - 22:53
я подписана на нейкага вроде микробиолога в тиктоке, он и про грибы и про всякую рослинку там рассказывает, так вот, про мухоморы был ролик, что собирают шляпки только , отваривают 2 часа, промывают и можно без опасений есть, но не вижу смысла, когда есть нормальные грибы
![]()
![]()
Похоже действие мухоморов специфическое.Они как тонизирующие,что ли.Влад ими после ковида восстанавливался,на хуторе он один,коз смотреть то надо было.Он их сушил и ел.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2023 - 22:55
![]()
![]()
Похоже действие мухоморов специфическое.Они как тонизирующие,что ли.Влад ими после ковида восстанавливался,на хуторе он один,коз смотреть то надо было.Он их сушил и ел.
я бы не рискнула
|
|
Отправлено 27 Январь 2023 - 10:14
![]()
![]()
Так я не про то, чтобы голод утолить, а про лекарство, и да, в сушёном виде.
|
|
Отправлено 27 Январь 2023 - 10:35
Да ну их, эти мухоморы. Почитала про них в интернете. Пишут, что полезны. Но пробовать не буду
Не внушают они мне доверия
|
|
Отправлено 01 Февраль 2023 - 00:46
Моя двоюродная сестра вместо кофе с утра ест микродозу. Много лет. Уверяет в бодрящем эффекте.
Я прочитал 400 страничный труд на тему отсутствия вреда и наоборот наличия пользы. Уяснил, что нужно употреблять, если вообще это делать, только сушеный и полежавший гриб минимум 2 месяца, чтобы он прошел медленную "ферментацию" и приобрел полезные свойства. Сам насушил банку, но таки не попробовал.
С другой стороны сушеные шляпки активно и вполне легально продают все кому не лень и по бешеным ценам в инете. В т.ч. как бады сертифицированные. С соседом как-то посмеялись, что можно собрать 10-ти см грибов за неделю и потом жить год. Их реально покупают и спрос есть.
ЗЫ Напомнили, надо будет в кофемолке размолоть и попить по утрам неделю. Если через неделю не объявлюсь, ну вы поняли...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2023 - 16:47
Ой, может не надо так рисковать? Опять повторюсь, да ну их эти мухоморы
|
|
Отправлено 01 Февраль 2023 - 21:54
|
|
|
|
Отправлено 01 Февраль 2023 - 22:18

|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2023 - 12:23
Не, галюников нету.
а жаль, я бы тож их насобирала
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, если увеличить дозу и кушать целыми шляпами, то думаю эффект проявится
|
|
Отправлено 02 Февраль 2023 - 18:34
А вот серые, коричневатые лучше не пробовать, от них глюки точно.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2023 - 22:45
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных