Добрый день! Подскажите, пожалуйста, погибают поросята один за одним. Ходят качающейся походкой, кушают плохо, тяжело дышат. Что это может быть? Поросятам 1 месяц и 1 неделя, железо прокалывали по графику.
Пропадают поросята
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 16:17
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 16:32
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 16:56
Мало вводной... что за порода? Свои или покупные? Чем кормите? Да всего побольше расскажите.. когда началось и т.д. побольше инфы дайте
Помесь дюрок+мангал. Поросята свои, но свиноматку также потеряли. Неделю назад свиноматка отказалась от еды, приезжал ветеринар, проглистовал, сказал что в принципе выглядит не плохо, наблюдайте. Свинке становилось хуже и приняли решение резать, ветеринар взял кусочки внутренностей на проверку в лабораторию, пришли анализы, сказали страшного ничего нету, скорее всего отравление. После того как поросят отлучили, начали поносить, сделали уколы, кормили вареным рисом с добавлением куриного яйца и рыбьего жира. Вроде начало все налаживаться, но вот, позавчера поросенок стал прихрамывать на заднюю лапку, а на следующий день погиб. Еще 2 поросенка стали качаться, ветеринар посоветовал уколоть Витамины, сделали, вроде вечером подошли к воде, но на утро погибли. Сейчас опять два поросенка слабеньких, лежат и дрожат. Ветеринар пожимает плечами, говорит инфекция.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:33
Да уж.. такого ттт не было, но за свою жизнь ничего лучше от паноса чем метронидазол не встречала.. тем более что это антибиотик, если это и вправду окажется инфекцией. Я бы давала антибиотики и витамин группы В и Д. Антибиотики желательно чередовать, т.е разные.. ни кто ж не знает что за трасца.. антибиотики и из человеческой аптеки идут на ура.
Понос пропал через два дня после уколов, просто стали вялые и большую часть времени лежат
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:36
Еще такой вопрос, а могла я их отравить рыбьим жирам? Добавляли и свиноматке, а потом и в мешанку поросятам. Рыбий жир покупали канистрой и он темного цвета, не такой как в таблетках в аптеке. Может подсунули не качественный продукт?
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:30
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:34
Могла. Дозировка в этом возрасте 2мл на поросёнка один раз в день. Лучше курсами. Рыбий жир должен приятно пахнуть...рыбьим жиром,потому что срок годности маленький. Если вообще не пахнет ничем,то сильно химически обработан.Передоз витаминов А и Д сильно бьёт по почкам.Возможно поэтому и ножку тянул. Отставить рыбий жир. Сырое яйцо каждому. И другого Вета нужно. И объяснить ситуацию+ рассказать про кормление, может ваш нынешний вет кроме коров не знает ничего.Еще такой вопрос, а могла я их отравить рыбьим жирам? Добавляли и свиноматке, а потом и в мешанку поросятам. Рыбий жир покупали канистрой и он темного цвета, не такой как в таблетках в аптеке. Может подсунули не качественный продукт?
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:37
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:12
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:25
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:47
Я бы давала антибиотки( чередовать метронидазол с доксициклином или левомицетином) и витамины группы В ( раз В1, другой раз В6, потом В12 в воде развидить или в мешанку), раз с Д возможен передоз. И глазки если уж промывать, то левомицетином.
Мне вет антибиотики как то доверия не внушают.. но это у меня такое мнение сложилось за мою так сказать практику, на своём дворе. Никого не призываю руководствоваться этим.. с поросятами у меня лично такого не было, ттт, но вот с птицей повозилась, форумчане помнят. Просто я бы делала так... имхо.
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:36
а зачем вы им давали рыбий жир?лето ведь.осень.солнца хватает.
В связи с тем что есть разногласия с соседями приходится держать в сарае
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 16:31
Мне кажется, что лечить животных по форумам, это слишком стрёмно. Может лучше к ветеринару обратиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных