Отправлено 23 Май 2020 - 19:51
Маракуйя двух сортов, одна классическая с ярким тропическим кисло-сладким вкусом, вторая сладкая (очень похожа по вкусу на огромный крыжовник).
Изучила этот момент в интернете. Очень даже возможно собрать плоды в наших условиях!Однако зиму в грунте скорее всего не переживёт, даже с утеплением. Но есть другие варианты для сохранения.
А теперь вопрос. Было ли бы вам интересно приобрести подрощенный саженец, который к концу лета-началу осени даст плоды? К слову, маракуйя цветёт божественно красивыми цветами))
С папайей просто эксперимент)) может у кого есть хорошие тепличные условия на круглый год и хочется экзотики и разнообразия. Предоставлю саженец =)
Отправлено 23 Май 2020 - 21:53
Отправлено 23 Май 2020 - 21:55
А колькi каштаваць будзе?
Отправлено 23 Май 2020 - 21:56
А вы и вправду иванов иван иваныч
Во, блин а я и не убачыу, што зноу Iваноу...
Отправлено 23 Май 2020 - 22:42
Отправлено 24 Май 2020 - 10:39
Так есть у нас уже в продаже саженцы маракуйи.. желающие вполне себе могут прикупить и не ждать.. денег за них вроде как по 15 руб хотят.
Я отдам точно дешевле 15р. Для меня это очень любопытный эксперимент, который с радостью разделю с другими садоводами) Действительно, в этом сезоне уже не успею прорастить хороший крепкий саженец, но мне было очень интересно узнать у людей, было ли бы им это интересно. Если будут заинтересованные, то на следующий сезон всё подготовлю.
Отправлено 24 Май 2020 - 10:44
А колькi каштаваць будзе?
Посмотрим на спрос. Семяна пассифлоры по 1р за штуку. Саженец 7-10р может, буду смотреть смотреть по капризности)
Отправлено 24 Май 2020 - 10:49
А вы и вправду иванов иван иваныч
Кому будет нужно, скажу и имя и номер телефона, и фотографию пришлю)))
Отправлено 24 Май 2020 - 15:04
Отправлено 24 Май 2020 - 17:25
Мне не совсем понятен смысл Вашего интереса... Но Вы вполне можете нам здесь всё рассказывать и показывать, заинтересовать одним словом... и тогда мы сами будем Вам личку обрывать с просьбами продать росточек..
Мой интерес очень прост. Есть ли мне смысл вообще искать и привозить экзотику. Разделят ли это со мной другие люди. Разница только в том, что я могу взять для себя десяток семят и вообще не париться, или сразу искать больше, для других людей, которым тоже любопытно попробовать что-то подобное.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Май 2020 - 19:34
Я в ЮВА бываю пару раз в году и очень заинтересован в некоторых растюшках. Но только понимаю, что они врядли вырастут
Купил бы и по приколу попробовал вырастить магнустин, рамбутан и манго. Из первого очень необычное вино, второе туда же в виде добавки, третье с красным перцем и солью люблю
Маракуйя мне никаким боком.
ЗЫ У меня бассейн крытый около 4х м высоты. Готов у кромки высаживать все, что угодно.
Отправлено 24 Май 2020 - 20:15
я б вообще поостереглась бы, судя по тому как зарегился человек, да и как предлагает, что-либо у него покупать))
Кому будет нужно, скажу и имя и номер телефона, и фотографию пришлю)))А вы и вправду иванов иван иваныч
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 24 Май 2020 - 20:41
Да какая разница, маракуйя тут расти все равно не станет.
|
|
Отправлено 25 Май 2020 - 05:53
Да какая разница, маракуйя тут расти все равно не станет.
Если за зиму под фитолампами прорастить крепкий саженец, а по теплу пересадить его в грунт, то конец лета - начало осени будет вам счастье.
Я выше писала, что зиму в грунте не переживёт.
А что касается мангустинов, манго. Не в наших условиях. Конечно если вы готовы вкинуть денег, то возможно соорудить условия для подобных товарищей - но стоить это будет, как крыло самолёта.
Отправлено 25 Май 2020 - 08:17
Возьму немного. Посмотрим, что получится. Буду держать в курсе.
Отправлено 25 Май 2020 - 09:12
[quote name="alex73" post="142628" timestamp="1590260023"]
А вы и вправду иванов иван иваныч [/quote]
Кому будет нужно, скажу и имя и номер телефона, и фотографию пришлю)))[/quote] я б вообще поостереглась бы, судя по тому как зарегился человек, да и как предлагает, что-либо у него покупать))[/quote]
Я ничего не продаю, а изучаю спрос и интерес. Как я писала выше, я могу взять для себя десяток семян и не беспокоиться, или же если людям интересно, то буду искать больше, стараться и работать над проращиванием.
С именем мне вообще смешно) Это 21 век, никто практически не пишет своё настоящее имя и данные, а если вы это делаете, не удивляйтесь потом, что стали жертвой мошенников.
Не об этом разговор. Если есть что спросить по теме, буду рада диалогу).
Отправлено 25 Май 2020 - 17:35
Не имеет вообще никакого значения как человек представляется . Он просто хочет заработать на увлеченных людях. Может от своего незнания он может обмануть, потому как единственный сорт пассифлоры, который реально дает плоды в квартире, это Passiflora edulis.
Все отальное - выброшенные деньги и потраченное вами время.
|
|
Отправлено 25 Май 2020 - 17:43
Не имеет вообще никакого значения как человек представляется . Он просто хочет заработать на увлеченных людях. Может от своего незнания он может обмануть, потому как единственный сорт пассифлоры, который реально дает плоды в квартире, это Passiflora edulis.
Все отальное - выброшенные деньги и потраченное вами время.
Буду экспериментировать) максимально уверена, что всё получится и получу плоды.
Я ничего не продаю. Подумаю над этим в случае своего успеха. Папайю готова даром отдавать, было бы кому.
Отправлено 25 Май 2020 - 18:33
Пробуйте! Но честно скажу - пока свои плоды не увидите, не продавайте. Потом скверно на душе. Мне когда-то семена тамариллы из Колумбии привезли, и я вырастил с десяток саженцев. Но вот никто ( включая меня) плодов так и не получил. А ведь три штуки были проданы. И кому-то их купили в подарок! Скверно потом на душе.
Отправлено 26 Май 2020 - 22:47
С именем мне вообще смешно) Это 21 век, никто практически не пишет своё настоящее имя и данные, а если вы это делаете, не удивляйтесь потом, что стали жертвой мошенников.
спасибо за предупреждение, но желаю и Вам не перебдеть!..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных