Перейти к содержимому




Фотография

Клёцки картофельные

Клёцки жареные Клёцки рецепты приготовления

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Май 2020 - 09:49

Когда то , в моё советское детство клёцки часто подавались к столу. В то время я их почему то не любила.. зато теперь, по прошествии некоторого времени, увидав красочные пачки в магазине, мне вспомнился их вкус и аромат и , прям очень, очень захотелось их попробовать снова.. купив пачку ровненьких , акуратненьких клёцек стала их готовить... но как же их готовить? Вроде бы сразу их отваривают, вспомнилось.. отварила и я , они у меня сбились в сплошной ком.. хоть на вкус это и не повлияло, но выглядело не совсем аппетитно. Через некоторое время я решила повторить попытку и стала их сразу жарить, без предварительного отваривания. Результат тоже не очень порадовал, часть подгорела, часть тоже послипалась.. и только с третьей попытки, удалось их приготовить так как они того заслуживают.. что бы один только вид вызывал желание положить себе порцию побольше.
А весь секрет состоит в том что бы в самом начале приготовления, я их жарила, когда они ещё морозовые, хорошенько их вымешать а сковородке, в масле, что бы каждый бочок получился смазанным маслом, затем жарить на медленном огне, часто помешивая. В конце, по желанию присыпать зеленью укропчика, лучка или просто сыром, или же скварочками с обжаренным лучком.. здесь уж кому что нравиться, вариантов уйма..20200504_092449.jpg
Смачна есци..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , vestochka

#2 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 09 Май 2020 - 10:10

Такие золотистые..красивые.. аж самой захотелось..со сметанкой..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Май 2020 - 10:27

Млин , круто ! Тоже детство вспомнил , готовили часто... Но сейчас , действительно , сие блюдо - позабыто . И как мне кажется сафсем зря. :)

Нужно будет замутить , дети точно удивятся... ;)

Спасибо за рецептик !
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#4 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Май 2020 - 11:30

Ещё один маленький нюанс: после того как клёцки хорошенько в маслице вымешали, нужно добавить немножко водички и закрыть плотно крышкой, после выпаривания жидкости можно добавить маслица, если надо и обжарить до золотистой корочки. Просто с водичкой они подтушаться...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#5 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Июнь 2020 - 20:38

Кстати, попробовала как то приготовить клёцки с мясом, покупные, не домашние. Что то не понравилось... обычные, без начинки как то вышли вкуснее. Тут уж сам хочь с лучком и скварками, хочь со сметанкой употребляй.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных