Когда то , в моё советское детство клёцки часто подавались к столу. В то время я их почему то не любила.. зато теперь, по прошествии некоторого времени, увидав красочные пачки в магазине, мне вспомнился их вкус и аромат и , прям очень, очень захотелось их попробовать снова.. купив пачку ровненьких , акуратненьких клёцек стала их готовить... но как же их готовить? Вроде бы сразу их отваривают, вспомнилось.. отварила и я , они у меня сбились в сплошной ком.. хоть на вкус это и не повлияло, но выглядело не совсем аппетитно. Через некоторое время я решила повторить попытку и стала их сразу жарить, без предварительного отваривания. Результат тоже не очень порадовал, часть подгорела, часть тоже послипалась.. и только с третьей попытки, удалось их приготовить так как они того заслуживают.. что бы один только вид вызывал желание положить себе порцию побольше.
А весь секрет состоит в том что бы в самом начале приготовления, я их жарила, когда они ещё морозовые, хорошенько их вымешать а сковородке, в масле, что бы каждый бочок получился смазанным маслом, затем жарить на медленном огне, часто помешивая. В конце, по желанию присыпать зеленью укропчика, лучка или просто сыром, или же скварочками с обжаренным лучком.. здесь уж кому что нравиться, вариантов уйма..
Смачна есци..
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 09 Май 2020 - 09:49
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 09 Май 2020 - 10:10
Такие золотистые..красивые.. аж самой захотелось..со сметанкой..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 09 Май 2020 - 10:27
Млин , круто ! Тоже детство вспомнил , готовили часто... Но сейчас , действительно , сие блюдо - позабыто . И как мне кажется сафсем зря.
Нужно будет замутить , дети точно удивятся...
Спасибо за рецептик !
Нужно будет замутить , дети точно удивятся...
Спасибо за рецептик !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 09 Май 2020 - 11:30
Ещё один маленький нюанс: после того как клёцки хорошенько в маслице вымешали, нужно добавить немножко водички и закрыть плотно крышкой, после выпаривания жидкости можно добавить маслица, если надо и обжарить до золотистой корочки. Просто с водичкой они подтушаться...
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 18 Июнь 2020 - 20:38
Кстати, попробовала как то приготовить клёцки с мясом, покупные, не домашние. Что то не понравилось... обычные, без начинки как то вышли вкуснее. Тут уж сам хочь с лучком и скварками, хочь со сметанкой употребляй.
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных