Когда то , в моё советское детство клёцки часто подавались к столу. В то время я их почему то не любила.. зато теперь, по прошествии некоторого времени, увидав красочные пачки в магазине, мне вспомнился их вкус и аромат и , прям очень, очень захотелось их попробовать снова.. купив пачку ровненьких , акуратненьких клёцек стала их готовить... но как же их готовить? Вроде бы сразу их отваривают, вспомнилось.. отварила и я , они у меня сбились в сплошной ком.. хоть на вкус это и не повлияло, но выглядело не совсем аппетитно. Через некоторое время я решила повторить попытку и стала их сразу жарить, без предварительного отваривания. Результат тоже не очень порадовал, часть подгорела, часть тоже послипалась.. и только с третьей попытки, удалось их приготовить так как они того заслуживают.. что бы один только вид вызывал желание положить себе порцию побольше.
А весь секрет состоит в том что бы в самом начале приготовления, я их жарила, когда они ещё морозовые, хорошенько их вымешать а сковородке, в масле, что бы каждый бочок получился смазанным маслом, затем жарить на медленном огне, часто помешивая. В конце, по желанию присыпать зеленью укропчика, лучка или просто сыром, или же скварочками с обжаренным лучком.. здесь уж кому что нравиться, вариантов уйма..
Смачна есци..
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.