Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2020 - 10:58

Кебаб (кабоб) — это целая группа блюд Ближнего Востока (и некоторых регионов Кавказа), представляющая собой жареное мясо.

Типичные представители этой группы блюд:

-люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре);

-дёнер-кебаб (шаверма или шаурма) .

и еще более 15 разновидностей кебаба.

В наше время кебаб (кабоб) может быть не только мясным, но и рыбным, и даже вегетарианским.

В этой теме , разместим самые популярные рецепты ...

А может кто из форумчан , имеет собственный рецепт приготовления кебаба , и знает , как сделать кебаб сочным, аппетитным и просто вкусным. Было бы не плохо , если поделится ! ;)

Прикрепленные изображения

  • Lyulya_kebab_6_17131335-400x267.jpg
  • lyulya-kebab-11.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:16

Начнём с "классики жанра" ;)

Люля кебаб из баранины...

Потребуется:

Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.

Для гарнира:

Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.

Баранину помыть и мелко нарезать, добавить соль , специи и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.

Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца.

Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки (шампура) и положить жариться на мангал , гриль, или сковороду. Для жарки на сковороде , лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.

Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.

Прикрепленные изображения

  • 2020-02-22-11-15-20.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#3 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:20

Так как фарш я уже накрутила, то мариновать теперь буду фарш...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#4 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:43

Так как фарш я уже накрутила, то мариновать теперь буду фарш...


Кстати , тоже удивился, что замачивается именно мясо , а не фарш...

Ждём , Лена , впечатлений... Ну и фото бы ближе к вечеру... ;)
  • 0

Fermernew.by


#5 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 22 Февраль 2020 - 13:37

Чтобы кебаб не падал с шампура надо фарш хорошенько "отбить"... Берёш ком фарша и об стол, об стол, дубасишь-дубасишь.
Также вкусно картошка. Сварил (очищенную), слил, специями посыпал и рядом с замаринованным мясом на маринование. Потом тоже через мясорубку, в пюре (один хрен мясорубка уже грязная после мяса). Тоже на шампур и на мангал. Небяды получается.
Димон наверное подсказал бы с какими специями в этих кебабах "погуляться", дык он в Вайбере козлятник засеивает.)))
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , Domenik

#6 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Март 2020 - 21:45

Раза три уже делала своим кебаб и всё в духовке.. очень моим понравилось это блюдо, чувствую что приживётся. И , фарш желательно подольше помариновать. Я на ночь оставляю,а самый вкусный и сочный вышел самый первый раз, когда мариновался 1,5 суток из-за не шашлычной погоды . И по моим наблюдениям лучка надо не жалеть, но не кусочками, даже меленькими, а на тёрочку мелкую. Кебаб тогда сочнее получается.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , царица , Domenik

#7 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Май 2020 - 21:57

У меня кебаб становится любимым блюдом, но всё как то в духовке.. мангал лень разжигать. Сегодня фарш был курица+свинина и .. как то немного проигрывает прошлым , когда был свинина+говядина.20200509_192353.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Domenik



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных