Кебаб (кабоб) — это целая группа блюд Ближнего Востока (и некоторых регионов Кавказа), представляющая собой жареное мясо.
Типичные представители этой группы блюд:
-люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре);
-дёнер-кебаб (шаверма или шаурма) .
и еще более 15 разновидностей кебаба.
В наше время кебаб (кабоб) может быть не только мясным, но и рыбным, и даже вегетарианским.
В этой теме , разместим самые популярные рецепты ...
А может кто из форумчан , имеет собственный рецепт приготовления кебаба , и знает , как сделать кебаб сочным, аппетитным и просто вкусным. Было бы не плохо , если поделится !
Про кебаб.
Автор
Domenik
, 22 фев 2020 10:58
Рецепты кебаб Люля кебаб Фарш для кебаба Приготовить люля кебаб
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 22 Февраль 2020 - 10:58
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:16
Начнём с "классики жанра"
Люля кебаб из баранины...
Потребуется:
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.
Для гарнира:
Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.
Баранину помыть и мелко нарезать, добавить соль , специи и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.
Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца.
Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки (шампура) и положить жариться на мангал , гриль, или сковороду. Для жарки на сковороде , лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.
Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.
Люля кебаб из баранины...
Потребуется:
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.
Для гарнира:
Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.
Баранину помыть и мелко нарезать, добавить соль , специи и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.
Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца.
Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки (шампура) и положить жариться на мангал , гриль, или сковороду. Для жарки на сковороде , лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.
Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:20
Так как фарш я уже накрутила, то мариновать теперь буду фарш...
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
#4
Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:43
Так как фарш я уже накрутила, то мариновать теперь буду фарш...
Кстати , тоже удивился, что замачивается именно мясо , а не фарш...
Ждём , Лена , впечатлений... Ну и фото бы ближе к вечеру...
Fermernew.by
#5
Отправлено 22 Февраль 2020 - 13:37
Чтобы кебаб не падал с шампура надо фарш хорошенько "отбить"... Берёш ком фарша и об стол, об стол, дубасишь-дубасишь.
Также вкусно картошка. Сварил (очищенную), слил, специями посыпал и рядом с замаринованным мясом на маринование. Потом тоже через мясорубку, в пюре (один хрен мясорубка уже грязная после мяса). Тоже на шампур и на мангал. Небяды получается.
Димон наверное подсказал бы с какими специями в этих кебабах "погуляться", дык он в Вайбере козлятник засеивает.)))
Также вкусно картошка. Сварил (очищенную), слил, специями посыпал и рядом с замаринованным мясом на маринование. Потом тоже через мясорубку, в пюре (один хрен мясорубка уже грязная после мяса). Тоже на шампур и на мангал. Небяды получается.
Димон наверное подсказал бы с какими специями в этих кебабах "погуляться", дык он в Вайбере козлятник засеивает.)))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 24 Март 2020 - 21:45
Раза три уже делала своим кебаб и всё в духовке.. очень моим понравилось это блюдо, чувствую что приживётся. И , фарш желательно подольше помариновать. Я на ночь оставляю,а самый вкусный и сочный вышел самый первый раз, когда мариновался 1,5 суток из-за не шашлычной погоды . И по моим наблюдениям лучка надо не жалеть, но не кусочками, даже меленькими, а на тёрочку мелкую. Кебаб тогда сочнее получается.
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных