Начнём с "классики жанра"

Люля кебаб из баранины...
Потребуется:
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.
Для гарнира:
Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.
Баранину помыть и мелко нарезать, добавить соль , специи и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.
Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца.
Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки (шампура) и положить жариться на мангал , гриль, или сковороду. Для жарки на сковороде , лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.
Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.
Прикрепленные изображения