Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:25
А имеется ли официальная улуга страхования животных (да и птицы в том числе) , которые выращиваются в личных подсобных хозяйствах ? Может кто уже использовал такое страхование , или хотя бы владеет достоверной информацией о ней ?
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2020 - 10:15
Для того чтобы обезопасить себя от финансовых рисков в связи с утратой или болезнями сельскохозяйственных животных, приобретите страховой полис и чувствуйте себя спокойно и уверенно. На страхование принимаются крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, свиньи, семьи пчел , крупный рогатый скот старше 2 лет.
Вы можете застраховать сельскохозяйственных животных по следующим вариантам:
- вариант II – на случай утраты (гибели) застрахованных животных, вынужденного убоя, расходов по вынужденному убою (а именно транспортных расходов и расходов на оплату услуг по убою) застрахованных животных (за исключением семей пчел) в результате болезней, стихийных бедствий, несчастных случаев, неправомерных действий третьих лиц, а также уничтожения этих животных по распоряжению специалистов ветеринарной службы в связи с профилактическими мероприятиями по борьбе с эпизоотией;
- вариант III – на случай утраты (гибели) семей пчел в результате несчастных случаев, стихийных бедствий, неправомерных действий третьих лиц, а также уничтожения семей пчел по распоряжению специалистов ветеринарной службы в связи с профилактическими мероприятиями по борьбе с эпизоотией.
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2020 - 10:27
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2020 - 12:21
Вот начитавшись о проблемах про потери домашних животных (в наших случаях коз от волков) , возник актуальный вопрос.
А имеется ли официальная улуга страхования животных (да и птицы в том числе) , которые выращиваются в личных подсобных хозяйствах ? Может кто уже использовал такое страхование , или хотя бы владеет достоверной информацией о ней ?
Сергей, я страховала только коров!
И когда с коровой случился несчастный случай, после заключения ветврача, и небольших боданий, они выплатили страховку. Но она не покрыла реальной стоимости той молочной коровы которая была. Она платять что-то среднее. Больше не страхую.
И ещё, они сейчас умные фотографируют коров! Ну это на случай если в хозяйстве коров 2-3-4, а страхуют только 1-2 головы.
А вот страхуют ли коз, не знаю даже.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:18
Вот начитавшись о проблемах про потери домашних животных (в наших случаях коз от волков) , возник актуальный вопрос.
Сергей, я страховала только коров!
И когда с коровой случился несчастный случай, после заключения ветврача, и небольших боданий, они выплатили страховку. Но она не покрыла реальной стоимости той молочной коровы которая была. Она платять что-то среднее. Больше не страхую.
И ещё, они сейчас умные фотографируют коров! Ну это на случай если в хозяйстве коров 2-3-4, а страхуют только 1-2 головы.
А вот страхуют ли коз, не знаю даже.
Парник страховала первый год.Тоже фотографировали.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:31
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:48
В этом постановлении , указано , что и коз страхуют...
Серёжа, это все страховые компании делают!? Я траховала тогда в Белгосстрахе. Помню они говорили что страхуют коров и лошадей, про коз не говорили. Но это было давно. Я лет 7 не страхую скотину уже.
Только дом и постройки. И тоже они фотографируют.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:01
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:07
Инфу я взял с сайта белгосстраха , вот скрин с условиями в % :Серёжа, это все страховые компании делают!? Я траховала тогда в Белгосстрахе. Помню они говорили что страхуют коров и лошадей, про коз не говорили. Но это было давно. Я лет 7 не страхую скотину уже.
В этом постановлении , указано , что и коз страхуют...
Только дом и постройки. И тоже они фотографируют.
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных