Перейти к содержимому




Фотография

Роллы домашние

Суши нори соус для ролл

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 19:43

В последнее время очень модное блюдо стало на наших столах.. вот и я озаботилась приготовлением роллов в домашних условиях. Сварила обычный длиннозернистый рис, закупилась листами нори и приступила. В качестае начинок пробовала всё что в холодильнике нашла и плавленный сырок с огурцом , и крабовае палочки и сельдь крашеную под лосёсь , и даже куриную руляду. Но так и не нашла пока для себя той начинки , которая просто ВАУ..
Поделитесь своими вариантами начинок плиз..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#2 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:44

Аааааа, надо у сына спрашивать, он нас балует, то суши, то пицца, ему 14.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , Сетка

#3 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:50

Суши в моей семье готовит младьший сын , очень вкусно, использует спец рис и спец уксус, рис получается липким, не помню название сыра но точно импортный, авокадо, огурец без кожуры и семечек, красная рыба слабосоленая, крабовые палочки, кунжут. Конечно это дороговато , но с покупными не сравнить , суши от японского шеф повара не пробовала
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
druzban , Сетка , lin77 , alex73

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:59

мне суши нравятся только с лососем.а вообще я от них не в большом восторге.вот пиццу люблю очень.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Babyshka

#5 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:22

Аааааа, надо у сына спрашивать, он нас балует, то суши, то пицца, ему 14.

спрашиваем и делимся, не жадничаем..

Мне роллы понравились универсальностью запихнуть туда можно практически всё..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , Сетка , Babyshka

#6 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:46

А мне нравится все вкусное и роллы , и птица, но блинчики с варёной домашней курочкой и жареным лучком или домашние пельмешки с мясной или грибной начинкой... И Леночка, поверте когда Вы подберете в роллы вкусную для Вас начинку больше в них ничего другого ложить не будите
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , lin77 , царица

#7 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:05

Лен, на второй стр этой подтемы есть Суши. Я делал, в прошлой жизни :) ниче так получались.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#8 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 19:27

Многие , в силу привычки , роллы называют суши. Однако эти два блюда вовсе не одно и то же и отличаются принципом приготовления.

Суши (или суси) – это подготовленная рисовая лепешка, на которую сверху помешается кусочек рыбы, морепродуктов. Иногда для закрепления используется лист водорослей нори;

Роллы же представляют собой рисовый рулет, заполненный разнообразной начинкой.

Так же суши ещё разделяют на несколько видов. Самые распостранённые это нигири, гункан-макии и осидзуси.

Нигири – продолговатый спрессованный комочек крупы, покрытый тоненьким кусочком рыбки. Размер не превышает размера пальца, иногда перевязывается нори;


Гункан-маки имеет овальную форму, обвязывается большой полоской водорослей, а сверху закрепляется начинка (чаще это икра);


Осидзуси – прессованные суши, подающиеся в форме брусочков. Делаются с помощью деревянных палочек , а именно все компоненты выкладываются слоями, затем прессуются.tmp-cam-1749663434115865876.jpg

Прикрепленные изображения

  • tmp-cam-5695598765494692542.jpg

  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 6 Пользователи:
druzban , Сетка , gagolkina , vestochka , alex73 , царица

#9 Александра1965

Александра1965

    Пользователь

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • 12 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Василевская Александра Антоновна

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 15:05

Я люблю добавлять сыр плавленный, огурец, авокадо тоже хорошо, крабовые палочки можно. А из рыбы угорь, семга. Вкусно очень их сверху кунжутом обернуть или сделать их как-бы навыворот , рисом кверху и посыпать кунжутом.. И обязательно с соевым соусом.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , ИлонаИнна , lin77 , vestochka

#10 Александра1965

Александра1965

    Пользователь

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • 12 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Василевская Александра Антоновна

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 15:06

А , еще можно разные морепродукты положить (мидии, креветки например)


  • 0

#11 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 22:18

Вот, вот я так и хочу попробовать сделать. Начинку завернуть в нори, а затем в рис и обвалять в кунжуте.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#12 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:59

Гурманы утверждают что плавленный сырок в роллы не годиться.. по босяцки как то получается. А я для себя нашла сыр который мне в роллах понравился.. и знаете что это ? Обычный твёрдый сыр на тёрку + чесночок+ майонез и эту массу в роллы завернуть, а если ещё и с рулядой мясной, м м м м ....вкуснота получается. Мне вкуснее всяких морепродуктов..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#13 Александра1965

Александра1965

    Пользователь

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • 12 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Василевская Александра Антоновна

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 14:07

Гурманы утверждают что плавленный сырок в роллы не годиться.. по босяцки как то получается. А я для себя нашла сыр который мне в роллах понравился.. и знаете что это ? Обычный твёрдый сыр на тёрку + чесночок+ майонез и эту массу в роллы завернуть, а если ещё и с рулядой мясной, м м м м ....вкуснота получается. Мне вкуснее всяких морепродуктов..

прям издевательство над японской кухней :)  :)  :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#14 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 15:18

Даааа, гурманы меня тапками закидают.. особенно если я ещё и с перловкой роллов накручу, как задумала... если получаться , освещу сей момент.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
ИлонаИнна , Сетка

#15 Ксаррон

Ксаррон

    Пользователь

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • 69 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Козы, куры, индюки, цесарки

Отправлено 28 Февраль 2020 - 12:23

Я пробовала с копченой курочкой, огурец,помидор,перец, сыр творожный, омлет,кунжут, икрима,само собой рыба, крабовые палочки, пекинская капуста, салат айсберг, все это в разных вариациях))
  • 0
Покорных звёзды ведут, а непокорных тащат.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2020 - 12:57

Оооо... Не видел раньше этой темы...

Недавно гипермаркет "Санта" прям возле дома окрыли , там роллов около десяти разновидностей. Стали частым гостем на нашем столе , а вот сами готовить не пробовали...

Нужно будет закупить ингредиенты , посмотреть , выгодно ли экономически...

Больше всего нравятся с креветками и сыром...
  • 0

Fermernew.by


#17 Ксаррон

Ксаррон

    Пользователь

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • 69 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Козы, куры, индюки, цесарки

Отправлено 28 Февраль 2020 - 13:15

Я не люблю роды из супермаркетов. Как только открыли конечно спрос большой и поток большой, а как только все наелись тут тебе и вчерашние ролы на прилавке. Лучше всего в суши кафе брать, конечно ждёшь сорок минут, но точно знаешь что свежее. И их не по технологии держать в холодильнике по нескольку часов.
В приготовлении ничего сложного, основное это циновка для скручивания, правильно свареный рис для суши и водоросли нори. А дальше всё зависит от ловкости рук)
  • 0
Покорных звёзды ведут, а непокорных тащат.

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , vestochka

#18 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2020 - 13:26

Ну нету у нас суши баров , как и риса специательного , так и циновки той ролловой в городке не прикупить... :(

Так что довольствуемся покупными... Тем более , в маркете том , сами их готовят (как и выпечку , пиццу и проч.) , половину поваров из моего дома , так что подмигнут в случае чего... ;)

Но приготовить , конечно , хочется самим , завтра едем в город побольше , попробуем найти всё чего надо...
  • 0

Fermernew.by


#19 Ксаррон

Ксаррон

    Пользователь

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • 69 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Козы, куры, индюки, цесарки

Отправлено 28 Февраль 2020 - 13:29

Да ладно)) а в той же Санте отдела товаров для восточной кухни нет? Я в евроопте брала ингридеенты.
  • 0
Покорных звёзды ведут, а непокорных тащат.

#20 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2020 - 13:31

Да ладно)) а в той же Санте отдела товаров для восточной кухни нет? Я в евроопте брала ингридеенты.


Рис завозили , но не на долго... Тока из рыбных ингридиентов можно всё купить , другого ничего нету... Уже ж ни раз спрашивали...
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных