Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:36
Отправлено 03 Апрель 2019 - 14:26
Сейчас моим старшим козочкам два мес., началась вторая волна окотов. Естественно, старшим от младших перепадет молозива излишки, в разбавленном виде. И молоко от коз, окотившихся зимой, я заберу на сыр, а козлятам - весеннее.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 14:29
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2019 - 10:12
У меня очень простой опыт. До месяца молоко цельное сколько выпьют. С месяца до двух - желательно молоко цельное, желательно сколько выпьют. Или с 1,5—2 мес. разбавляю молоко сенным настоем. Очень любят. Полезно. Такое разбавленное молоко даю минимум до трех мес.,максимум до пяти. Сено, зерно, выпас с двух недель.
Сейчас моим старшим козочкам два мес., началась вторая волна окотов. Естественно, старшим от младших перепадет молозива излишки, в разбавленном виде. И молоко от коз, окотившихся зимой, я заберу на сыр, а козлятам - весеннее.
а как готовится сенный настой? из названия все понятно, но детали для ниразунеделавших очень хочется узнать . Спасибо заранее.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 10:34
За неделю после весенних окотов старшие зажрались. Молоко цельное, да еще с молозивом перепадало. Вчера вечером кормление вообще пропустили. Молоко придется замораживать, а старших переводить на молоко+отвар. Старшим 2,5мес.,почти все 20кг.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:23
Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:33
В 1,5 мес. козлят рассортировала по весу, более мелких докармливала отдельно цельным молоком, а более тяжелых перевела на разведенное молоко полностью. Сейчас практически все сравнялись, не докармливаю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2019 - 22:04
Наталья, на ночь заливаю сено кипятком и настаиваю. Концентрация особого значения не имеет. У меня настой цвета травяного чая. Количество сами рассчитываете,сколько вам нужно: 1/3 или 1/2 молока. Я беру треть.
За неделю после весенних окотов старшие зажрались. Молоко цельное, да еще с молозивом перепадало. Вчера вечером кормление вообще пропустили. Молоко придется замораживать, а старших переводить на молоко+отвар. Старшим 2,5мес.,почти все 20кг.
не нужно сечь - это хорошо! просто атолкать в ведро сена и залить! отлично! сегодня же и попробую!
Отправлено 14 Апрель 2019 - 00:09
Кстати, после такой выпойки, козлята очень активно начинают поедать сено.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2019 - 11:28
И я попробую, спасибо! Сено хорошо едят, зерно вот не очень(
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных