Как всегда...
недалекому нужна помощь.
Велела жена снести старый гнилой сарай, и возделать плодородный участок под ним. Под морковку.
Снес. Возделал. Сижу-курю, наслаждаюсь вечерним закатом.
И тут под моей ж...ой земля заходила ходуном (как в фильме "Дрожь земли, видели, да?), раздалась и на свет божий показался маленький черный носик, быстро и жадно втягивающий в себя чистый сельский воздух.
Я вообще раньше кротов видел. Часто- в мультиках про Дюймовочку, реже - в пионерском лагере, когда был еще дитя. И то- в пионерском лагере только их нарытые земельные горки. В Деречине на участке тоже есть такие, но их владельцев я пока не видал.
До того как снес сарай.
Они оказывается маленькие какие-то, я думал больше.
Ну я-то знаю, что они, кроты вредные, и хотел тюкнуть его штыком лопаты (тоже не люблю вредных всяких зверей). А он так - юрк!- под землю и нет его, а я думал что они медленные, блин.
И что же? На утро этот маленький "мститель" перерыл весь мой возделанный участок, да так здорово разворошил все грядки жены, что я наконец услышал, как умеет материться настоящая русская женщина... До этого не верил.
Ну почему крестьянский Бог такой жестокий? Вместо того, чтобы создать какую-нить подземную скотинку, которая уничтожала бы всякое сорняковое зелье, он рожает вредного мстительного крота. Разве это справедливо?
Подскажите, плиз, хорошую западню для крота. Желательно в картинках.
Я буду его мочить.