в этой теме я расскажу как сделать вибростол из подручных материалов дома
вибростол своими руками для производства тротуарной плитки
Отправлено 19 Май 2015 - 13:34
Отправлено 20 Май 2015 - 08:43
два года назад посчитав сколько мне нужно отдать денег на тротуарную плитку для благоустройства территории и пришёл к выводу это грабёж. решил сделать вибростол купить формы и попробовать делать плитку самому.
для вибростола мне понадобилось:
1, электродвигатель (какой попал под руки мощность не важна)
2 4 пружины (я взял клапанные пружины с иномарки (валялись в гараже) так как стол не большого размера)
3, заказал у токаря фланец на вал двигателя (единственная деталь за которую пришлось заплатить)
4, 4 метровых куска трубы d50 (были принесены с производственной свалки)
5, несколько кусков уголка (взятого от туда же)
6, кусок фанеры или металла
7 несколько электродов и сварочный аппарат
8 4 болта для крепления двигателя
продолжение чуть позже с фото
Отправлено 25 Май 2015 - 20:13
Эксперементировал я с плиткой брал упаковку от торта и лил Правда с составом раствора были проблемы пластификаторы хлористый кальцый долго вспоминал курс агрохимии оказался обыкновенный доломит который и доэтого использовал при штукатурке делал 1 к 3 +доломит так и столбы для забора лил
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Май 2015 - 20:52
Хотелось бы поделиться и рецептом мраморной крошки цветной опробовал все ок Мраморная крошка должна быть в любом ДЭУ прежде всего её моем покупаем акрилываю краску колер какой хотим клей ПВА все в бетономешалку себистоимось ведро 10литров 100т
Отправлено 25 Май 2015 - 22:10
У меня тоже возникала мысль использования клапанных пружин для вибростола. Сколько их пошло, и какой размер стола получился в итоге (на сколько плиток)? Я пока отливаю тупо используя деревообрабатывающий станок как вибростол. При установке на пружины вместо ножек , он отлично справляется с задачей.
Отправлено 26 Май 2015 - 00:08
немного работы привалило завтра всё зафотаю и продолжу описыать
Отправлено 27 Май 2015 - 15:56
Завтра уже наступило ?
Отправлено 27 Май 2015 - 21:12
александр реально много работы было немного не до этого всё бегом и бегом так что извините
Отправлено 27 Май 2015 - 23:23
вместо пружин резиновые втулки нетак барабанит и удар глушит и метал для стола не меньше восьмерки
Отправлено 28 Май 2015 - 14:28
обещанные фото
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2015 - 14:59
обещанные фото
Красота какая!!! Жаль фото увеличить не могу((( но принцип понятен. А формы сами такие красивые делали?
Отправлено 28 Май 2015 - 16:30
нет формы покупные в прошлом году около 8 000 одна стоила если надо могу ссылку в личку сбросить
Отправлено 28 Май 2015 - 16:36
нет формы покупные в прошлом году около 8 000 одна стоила если надо могу ссылку в личку сбросить
Надо, бросайте. Благодарю!
Отправлено 29 Май 2015 - 00:17
У меня тоже возникала мысль использования клапанных пружин для вибростола. Сколько их пошло, и какой размер стола получился в итоге (на сколько плиток)? Я пока отливаю тупо используя деревообрабатывающий станок как вибростол. При установке на пружины вместо ножек , он отлично справляется с задачей.
пошло 4 пружины этих плиток что на фото на 1 кв.м надо 26 шт бордюр 50см в длину метровый просто ставил на верх по одному. в этом году ещё не начинал заливать плитку как буду заливать попробую снять видео и закинуть сюда
#15 Гость_Сергун_*
Отправлено 29 Май 2015 - 10:37
обещанные фото
Позвольте вставить и мне свои пять копеек.
Вибростол пока еще в проекте. Но хочу сказать как эксплуатационник электродвигателей. Я бы не ставил эксцентрик прямо на вал двигателя. Вибрация очень быстро разобьет подшипники. Я бы сделал ременную передачу от двигателя к эксцентрику, закрепленному на валу отдельно.
Отправлено 31 Май 2015 - 20:28
согласен но у меня не производство а для себя. а подшипник в верхней крышке стоит усиленный плюс двигатель закреплён не жёстко я думаю мне на 100-150 квадратов хватит
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:29
Мне нужна такая ссылка. Хотел в Москве формы взять, да в Москву теперь попаду не скоро. Будьте уж любезны. Кстати, что там кроме форм предлагают? Пластификаторы? Утвердители может какие-то? Колер? А вибростол знатный! Жаль я в механике ни черта не понимаю. И варить не умею. А то б сделал. Сначала для себя нашлепал бы камня, а потом уж и соседям, а потом, глядишь и председатель СПК проявил бы интерес. Бабки потекли бы рекой!
Основан на реальных событиях.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:11
приезжай в гродно отдам по нормальной цене
согласен но у меня не производство а для себя. а подшипник в верхней крышке стоит усиленный плюс двигатель закреплён не жёстко я думаю мне на 100-150 квадратов хватит
движку перевернуть надобно чтоб стоял как бы на лапах под столом качество изделия изменится а подшипник не разобьет т.к. молотит то пару секунд
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:08
приезжай в гродно отдам по нормальной цене
Матрицы али стол, Ю&Г?
Основан на реальных событиях.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:09
приезжай в гродно отдам по нормальной цене движку перевернуть надобно чтоб стоял как бы на лапах под столом качество изделия изменится а подшипник не разобьет т.к. молотит то пару секунд
юра двигатель стоит именно так это положение выбрано не случайно если перевернуть на лапы то вибрация распределяется не равномерно и надо ставить два противовеса одинаковых а это усложняет конструкцию
рома ссылку сбросил
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных