Выделка овечьих шкур своими руками
#21
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 19:59
#22
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 20:40
Не дальше.
Вдруг кто-то решит, что замерз, устал, и больше не хочет маяться с тяжелой шкурой?
так вот, пресно-сухая выделка, тоже достойна жить, шкуры служат нормально, зиму лежат вполне себе.
А если не намокают и или отсыревают, то и дольше.
Теперь про "дальше". Идем к этапу селено-сушеной шкуры.
Выстирали, натянули шкуру.
Надо нанести смесь.
Для соленой, готовим состав:1 соды +2соли.
На лежащую, (висщую - хуже) шкуру на раме наносим состав. Кисточкой, рукой, как можно более равномерно. Втираем, стараясь не пропустить. Если тепло, добавить ложку сахара или меда, вытягивает воду, быстрее высохнет. Час, с промежутками временем, стараемся, что бы все растворилось на коже, не осыпалось.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#23
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:01
И снова.
Про "не дальше".Про два вида, подходящие для простых ковриков, я как умела, рассказала.
Если решили заняться настоящей выделкой.
Заранее нужно выдумать запасы двух составов.
Кислотного, для пикелевания.
Дубильного, для дубления.
Ето завтра, или в ответах на вопросы...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных