Здравствуйте . На форуме вашем недавно но уже было всякое. Пересмотрел многие темы (может немного не внимательно) и возник такой вопрос. Может кто пользуется шторой на вход для кур? Из чего делали? Как приучить курочек к шторе? Идут холода и не хочется выхолаживать птичник. Спасибо всем за ранее.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:18
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:36
У меня один год висело старое байковое одеяло,немного не удобно с вёдрами входить,но тут или шашечки или ехать...со временем привыкли куры если было тепло и нужно было выпустить кур то забрасывал его на дверь....а вообще лучше сделать им лаз
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:39
Хм, а дверка птичника (я так понимаю, енто кудой курочки выходють) у Вас куда выходит, у мну на улицу. А в мороз, нечего им там шлындать. Так шо сёння я им енту дверку замуровал, ну как замуровал, полмешком с соломой заткнул.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:43
сам с себя смеюсь)))))я думал человек спрашивает про входную дверь))))
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:06
Именно про лаз спрашиваю. В тырнете видел а где не помню.
А чего им взаперти сидеть выгулы крытые снегом не заметает, пусть погуляют по уличке до минус 10-15.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:13
А чего им взаперти сидеть
Мои тоже то под навесом копошаться то по снегу шастают,если уже сильно холодно то не открываю,а так стараюсь разнообразить им заключение до весны))
|
|
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 08:01
Не надо ничего изобретать . Шторки - это тряпки , тряпки - это сырость . Выгульных дверок вполне достаточно . Совершенно верно в - 10 им на улице делать нечего .
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 09:54
У меня курки зимуют в летних домиках(ну нет у меня капитального куряника для них).лазы не предусмотрены в них, только двери входные.Выпускаю до самых критичных холодов(т.к. тесно им постоянно сидеть в них).но вольеры крытые(снег и дожди забивает в них только когда"косой- этот момент все хочу исправить при помощи шторок на боковые стенки,что б можно было и завесить и развдвинуть, но все руки не доходят).Но про двери...повесила старые покрывала, пледы на вход.Уже сколько лет так висят...На влажность не влияют(может потому, что щели все таки есть, когда дверь закрыта.)Но в мороз реально теплее в курятниках, чем без них- от дверки не дует уже так.Никогда их не снимаю- так и висят и зимой и летом.Летом еще и в жару в курятнике прохладу больше задерживают.Да и вообще саму дверь я только зимой закрываю. а так все время открыты.Куры через неё нормально проходит. Ну если сразу повесить и они не будут знать как через неё ходить,то надо показать- чуть отодвинуть , чтоб щелочка была.А потом они сами поймут и за пару дней привыкнут.Единственное да- внутрь заходить если самому, то немного мешают, но я там особо и не лажу.А если почистить надо, то просто на дверь её закидываю...
Но у меня,повторюсь, курятники маленькие и тесные- поэтому так.А если бы были "хоромы", то наверное в непогоду не выпускала бы вообще.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 11:30
Ольга Александровна спасибо за ответ. А подскажите привыкли быстро к шторе? И когда новеньких подсаживаете как они к шторам привыкают?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:07
Я пользуюсь шторами на лазах постоянно и не один год. Изготовил из плотной ткани. и пристегнул. Чтобы приучить, то начинаю потихоньку опускать. И остается внизу 3-5 см не закрытого. А дверки до -10 вообще не закрываю. Привыкают сразу, т.к. опускаю по 2-3 см, т.е. завешиваю не сразу, а постепенно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:27
Я пользуюсь шторами на лазах постоянно и не один год
...тоже самое...
Изготовил из плотной ткани
...одеяла "армейские" использовал...у проводников купил списанные за копейки...
А дверки до -10 вообще не закрываю
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:40
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 17:53
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 17:57
Как вам такая дверька?
Уважаемый Сирожа хоть к вашему мнению и прислушиваюсь но вопрос стоял не про дверки, а про штору на этой дверке.
А такую дверку не плохо было бы некоторым пользователям прибить
А так конечно решение оригинальное
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 18:01
Fermernew.by
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:04
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:30
Отопление пасивное в минус 25 на улице в птичнике 10-12 плюса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных