Слэнг
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:27
часто слышу новые слова, но понятия не имею что они обозначают...
Например:
развиртуализация (интернет, социальные сети)
открытие своего реального имени вместо игрового персонажа.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:35
век живи - век учись...)
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:41
Стараюсь обходить слова значение которых мне не понятны . Также и молодёжный слэнг , а он вообще иногда бесит .
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:49
Стараюсь обходить слова значение которых мне не понятны . Также и молодёжный слэнг , а он вообще иногда бесит .
А я наоборот позволяю себе молодёжные словечки... Нет, не матерные, так скажем - словозаменители... У меня ж дети... Нужно взаимопонимание Хотя в большинстве своём, это мне не очень нравится. Мот старею?
Fermernew.by
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:51
Дедуля, это старость подкрадывается.
А если серьезно - то что происходит, такие изменения во всем- неизбежно. Это фиг остановишь, переделаешь и т.д.
Надо как-то "лавировать".
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 23:11
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 23:37
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:29
Последнее время у нас..бесит слово "дорожная карта" " мы разработали дорожную карту"...БЕСИТ....
Дорогого стоит ...
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:21
Надо покопаться в книгах где то у меня был орфографический словарь . Там много интересных и непонятных трудно произносимых и сложных в написании слов .
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 12:10
Опять таки,как говорит сейчас молодежь:''Гугл в помощь''Надо покопаться в книгах где то у меня был орфографический словарь . Там много интересных и непонятных трудно произносимых и сложных в написании слов .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:11
Также и молодёжный слэнг , а он вообще иногда бесит .
Полностью солидарен,несмотря на то что я ещё отношусь к молодёжи особо не оперирую этими словами, а по поводу бесит то вот как раз популярный сленг на нашем форуме "ИМХО" как его вижу сразу даже не знаю как сказать))в общем одно время наш фольклор завёл меня в раздел знахарства,народного целительства....далее пропускаю и короче самые "вредные" заговоры где привлекалась тёмная энергия заканчивались подобными словесными формулами,поэтому стараюсь созвучные фразы не употреблять и даже их прочтение не приятно,хотя умом я понимаю что многие люди употребляют такие слова без задней мысли)
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:31
ИМХО -это сокращенно "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
Для тех кто не в курсе.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:57
Для тех кто не в курсе.
В курсе почему же нет,я к счастью или к сожалению не из каменного века!Я лишь высказался почему оно мне не нравится,всего то!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:05
ИМХО (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура [ первые буквы слов в словосочетании ] IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ".ИМХО -это сокращенно "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
Для тех кто не в курсе.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:10
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:18
В этом плане мне всегда нравилось как говорят старые актеры-очень красиво и правильно.А когда читаю русскую классику,то вообще млею от удовольствия.
Галина Борисовна! Вы очень мудрая женщина
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:32
СЛЕНГ.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:34
Люди, исправьте ошибку в названии, режет глаз.
СЛЕНГ.
ай... как архитектор архитектору... и так нормально)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных