Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:07
А сегодня утром с работы пришла - а она не весёлая. Между какашечных горошков проскакивают склееные слизью бомбочки. Муж вчера ей пару кусков тыквы давал. И жвачки нет ...И пила утром плохо. Накануне положила ей лизунец Фелуцен - не обгрызен, до этого лежал телячий, от кумовой тёлки, стал с кулак, поменяла, вот, на вкуснейший...Муки пшенично-овсчной чутка даём полизать...но это всегда давали. Раньше яблоко с пальцами отгрызала, сегодня и яблоки не ест, и хлеб после дойки не взяла...и бублик ванильный не захотела...
По наитию всунула ей три таблетки пантокрина ( типа мезин) и дала сыворотки от сыра ( с триста грамм выпила). Веник с листиками дала - листики обгрызла и чутка веточек погрызла...
Каюсь - не гоняла глистов. Если можно - подскажите чем, завтра поеду в город, куплю лекарство и пролечу...
Блин , когда она выпендривалась и доводила до психов, всё угрожала ей, что скоро козлиный шашлык буду есть, с сейчас...так жалко её, пипец...иду в сарай и думаю...тока б не шашлык козий
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:14
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:44
Типа холодно...но реально ж холодно. Спокойно ушла опять в сарай.
Утром мочилась, а вечером нет...ну она ж и не пила почти...
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:46
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:28
Я знаю что многие так спасают своих козочек...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:03
Когда коза не ест,не надо предлагать ей никаких вкусняшек, строгая диета - только сено и теплая вода, веники хорошо,чем больше грубых кормов,тем лучше, предложите ей обычной соды пищевой,просто поставьте в мисочке в свободном доступе.периодически заставляйте двигаться,активно,пробежками , если можно по пересеченной местности .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:27
У нас тоже холодно, но мои сегодня гуляли долго и не ежились, видать у Фрау не от холода дрожь.
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:27
Ой,ешкин кот! Масла растительного с водкой.Сделать болтушку,залить.Грамм по 50. Помять легонько голодную ямку.Приложить кулак,послушать сокращение желудка.Сено,соль,вода-все!Ветки,еще.Зерна,муки,хлеба,комбика-ни грамма.Сутки или больше на такой диете.Укрыть можно,если трясет.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:31
Пива еще,можно.Стакан. Соды пол чайной ложки в рот,воды дать запить.Запустить желудок!!!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 00:01
Весной, после родов, из-за "доброты" моей душевной, хотелось уж очень покормить козочек чем-либо вкусненьким, двоим "запускал" желудок. Рассол из-под соленых! огурцов. Сразу насильно из бутылки вливал - потом сами пили только дай. И массаж: становился "над козой", обхватив ей вздувшийся живот двумя руками и резко вверх\вниз, вверх\вниз насколько сил хватало. За два сеанса всё проходило. Потом уже только сено и вода...и рассол... и на радостях что всё получилось 3-х литровую банку огурцов (постепенно...без водки)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 00:14
Коза покрытая,можно навредить.Очень аккуратно надо.Обычно водка с маслом помогает.Водка обезболит и погасит пену в желудке,масло не даст усвоиться продуктам брожения,создаст защитную пленку.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 06:16
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:17
Светлана, пусть с козой все будет хорошо! Переживаем за вас.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:57
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:13
Всё ж надо глистов погонять.Это самый мой косяк, который профукала.
Молоко очень скинула.С одной стороны это и к лучшему. В ноябре нужно начинать запуск.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:25
Вот и хорошо,вкусняшки и зерно начинайте давать только когда начнет с удовольствием есть сено,это самый главный критерий!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:15
Доброго дня. Скорее всего это глисты будут основной проблемой. Вы в начале писали, что дали тыкву, а она обладает (особенно семечки) легким противопаразитарным действием, вот глисты и забеспокоились, что и привело к угнетению животного. Из препаратов именно для овец и коз я б рекомендовал любые уколы с действующим веществом клозантел. Он и фасциолез и круглых глистов погоняет и от личинок оводов избавит. Как раз оптимальное время сейчас для обработки животных. Только не желательно его использовать в последнюю треть стельности.
Номер мой остался прежним +37529 2905247 МТС, звоните, отвечу всем, по мере сил.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:43
Была приблизительно такая же проблема. Дал зерно смесь, в итоге два дня молока вообще не было. Ела неохотно. Мне знакомый зоотехник сказала, что с зерном нужно быть крайне осторожно, так как оболочка зерна забивает "книгу". Как следствие остановка пищеварения. Запускал просто отварной картофель с солью, сено, вода подсоленая. И вообще на сколько могу судить по опыту, котные особи могут творить , что вздумается.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных