арбузы
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:19
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:23
кто с арбузами в этом году? у меня полный облом, даже завязи было мало. может уж слишком густо насеяла...
я садила пару штук в теплице. Правда выросли небольшие. Может чего то им не хватало?
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:01
Пошёл взвесил, сегодня были сорваны, самый большой 2,1 кг . А у родственников (которые почти рядом) на вид самые большие кг по 7-8 выросли.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:15
приятного Вам аппетита! а мне наверное на след. год придётся семена в магазе покупать, своих арбузов ёк. всего лишь три штуки, да и те с белыми семечками и сами бледно розовые.Пошёл взвесил, сегодня были сорваны, самый большой 2,1 кг . А у родственников (которые почти рядом) на вид самые большие кг по 7-8 выросли.
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:24
приятного Вам аппетита! а мне наверное на след. год придётся семена в магазе покупать, своих арбузов ёк. всего лишь три штуки, да и те с белыми семечками и сами бледно розовые.Пошёл взвесил, сегодня были сорваны, самый большой 2,1 кг . А у родственников (которые почти рядом) на вид самые большие кг по 7-8 выросли.
Спасибо, тем более, что завтра по-любому придётся один съесть, нес два, чтоб взвесить, ну и один упал. . А вообще один свой уже съели, хоть маленький, но сладкий и экологически чистый
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:59
У меня в этом году под спанбондом ни арбузы, ни дыни не выросли...Садила рассадой, долго стояли на одном месте.Подкормила,но видно сожгла - вообще стали сохнуть...А в парнике, подсаженные к помидорам,выросло только два...Думаю, было им холодно под спанбондом...
|
|
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:26
рассаду заглублять нужно до первых листочков. скорее всего сохнуть стал именно стебелёк. и пересаживать их лучше с комом земли, что б меньше травмировать, иначе болеют долго и посаженные в грунт зачастую обгоняют рассаду.У меня в этом году под спанбондом ни арбузы, ни дыни не выросли...Садила рассадой, долго стояли на одном месте.Подкормила,но видно сожгла - вообще стали сохнуть...А в парнике, подсаженные к помидорам,выросло только два...Думаю, было им холодно под спанбондом...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:21
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 06:53
что за сорт? похож на "огонёк " или "малыш ". эти два сорта хоть и не большие, но в наших условиях показывают хорошие результаты, но всегда ж хочется что б ого- го(побольше ), а в результате ничего.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:47
что за сорт? похож на "огонёк " или "малыш ". эти два сорта хоть и не большие, но в наших условиях показывают хорошие результаты, но всегда ж хочется что б ого- го(побольше ), а в результате ничего.
Сахарный малыш
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:57
а на вид не спелый
Отправлено 22 Май 2017 - 12:08
В 2016 году сажали 2 сорта: "Сарный малыш" и "Кримсон Свит". Покупали на OZ.by .
Очень урожайные сахарный малыш, очень много завязей, но они не успевают в нашем климате вызреть - практически все вышли размером с грейпфрут и только. Мякоть мясистая, зернистая, не очень сочная, красного цвета.
У Кримсона завязей пару штук на плеть было. По вкусу намного (!) слаще и он очень сочный. Мякоть у него не красная, а розовая.
Землю слишком удобрили, поливали редко и в итоге в у нас не очень вызрели, а больше в ботву пошли.
Сеяли в старую теплицу - бока стеклянные, а верх теплицы так ничем и не накрыли - под открытым небом росли.
Плоды получили около 2 - 2,5 кг. Это из самых крупных.
В этом году садим Кримсон Свит, больше понравился.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 12:27
Темный - Сахарный малыш, светлый - Кримсон Свит
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 12:41
Буквально неделю назад разговаривала с человеком, который выращивает арбузы в Малоритском районе(Брестская область).Показывал фото арбуза сорт "Холодок".Вес 15 кг.Садят на поле, без укрытий и теплиц.Планировал высадить рассаду уже 15 мая.
Рассады было много и по количеству и по сортам.Всех не запомнила.
Отправлено 22 Май 2017 - 12:42
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 12:59
Несколько лет в августе в поселке Лунно(Мостовский район) под Гродно у дороги стоит прицепчик с арбузиками, как я понимаю- фермерскими.И если нам выпадает проезжать мимо, обязательно покупаем.Очень вкусные, сочные, мякоть зернистая.Ни на рынке, ни в супермаркете- таких нет.Умеют же выращивать....
Я в этом году тоже пару кустиков посадила(Ультраранний)- может , что и вырастет....
|
|
|
|
Отправлено 14 Май 2018 - 00:05
Я уж писала, что сеять арбузы пробовала по разному и прямо в грунт и рассадой и результат не плохой был только раз, а так ни то ни сё.. но, хоцца ж арбузов. Я когда рассадой высаживала, она у меня вся истончилась и погибла, а недавно наткнулась на статейку по выращиванию арбузов чуть ли не в заполярье и пару советов от туда мне показались не лишёнными смысла, а именно средство от истончения стебля и чёрной ножки. От этой напасти предлагается при посадке, вокруг стебля насыпать песок, имеется в виду что возбудители этих заболеваний размножаются в грунте, а так мы как бы отделяем рассаду песком.. сказки или нет - не знаю, но пробую. Всю свою рассаду песком обсыпала, правда ещё и фитоспорином обработала, рекомендуется побрызгать, а я полила... наблюдаю...
Рассаду при высадке рекомендуется заглублять до семядолей, как помидоры.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных