арбузы
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:08
Отправлено 22 Июнь 2015 - 02:12
прищекнуть это оторвать, оборвать точку роста то есть самую верхушечку. остальное к сожалению не подскажу
Отправлено 22 Июнь 2015 - 02:45
А я знаю , к кому обратиться можно !!!.... По арбузам , кстати , не плохой спец ! (как и по экономике , агропромкомплексу , косьбе оттавы , и другим немаловажным делам)...
Шучу я , шучу....
Без обид , но какие -то не те арбузы у нас выходят. Как бы и кто их не расхваливал , но не те !.... Бульба - та , а вот арбузы , дыни , бананы , лимоны , киви , пиписины и др. - не те !
Уж , извиняйте , может я кого и обидел , кто выращивает эти культуры . Просто может нас приучили к заграничным ягодам и фруктам , и наши безпесцицидно- офигеннонатуральные-свойские ягоды-фрукты и лучше , по перечисленным показателям.... Но как для меня - ну не то !
Не то - поскольку я привык к определённому вкусу , цвету и запаху арбуза , привык с детства.... А может меня приучили ?
Fermernew.by
Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:42
Ну у нас в прошлом году выросли хоть и небольшие, но большинство по вкусу офигенные. (как по мне, то лучше привозных).
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:15
Fermernew.by
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:26
Ау! у кого в этом году арбузы уродили - хвастайтесь! У меня засушило. Только пару штук до нармальных размеров выросло. Вкус и цвет как положено. в этом году пыталась нормировать и отрывать лишнюю завязь, всё равно много мелочи, размером с кулак лежит на бахче. А как у Вас?
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:35
Но сладкий и сочный , мякоть не очень яркая , семечек мало. Но привкус какой-то присутствовал непривычный...
Может мы на рынке покупаем невкусные арбузы ? А у натуральных должен быть именно такой вкус ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:14
вкус наверное от сорта зависит. я например , разницы между покупным и домашним не вижу. хотя арбузы я не покупаю уже лет пять.. всяко может быть.
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:52
выросли с футбольный мяч. завязей было много но в итоге осталось по одному остальные сами сбросили. если сразу с грядки то цвет слабо розовый. но когда полежат пару дней - ярко красный .давно съели.да и было 11 штук. а вкус отличный. может что свои.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:29
У нас самые большие с гандбольный мяч, но в основном поменьше, но большинство сладкие и вкусные, мне больше нравится, чем базарные.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:00
-Ээээ , слишишь , как брату самий вкюсный выберю !
И после некоторых манипуляций выбрал мне вкусненный , сладкий арбуз...
Fermernew.by
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:54
А про заморские фрукты могу сказать, что если сорт адаптирован под наши условия, то они очень даже вкусны. Мой отец в этом году собрал первый урожай персиков, всего 9 штук, дерево молодое еще, так персики были очень вкусные, сочные и насыщенно персикового вкуса ( вот загнула) Правда ухаживать за ними надо соответственно, теплолюбивые растения для энтузиастов.
С арбузами у него пока не очень получается, но это потому, что он противник всяких теплиц.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:58
я например ни сколько не вожусь с арбузами. сею как гарбузы сразу в почву(рассадой сколько не пыталась, вся гибнет ). на любанщине, 150 км. южнее минска уже несколько лет наверное в каждом огороде арбузы и это уже норма. я у себя только стараюсь оставлять 1-2 плети и на каждой 2-3 арбузика, а остальное оборвать. мои арбузы лишнюю завязь не сбрасывают, хотя и сорта разные сажу. но в основном сею мамиными, любанскими...Я в этом году прорастила семена арбуза, думала посадить, но начитавшись информации про выращивание - чего-то расхотелось возиться с ними...
С арбузами у него пока не очень получается, но это потому, что он противник всяких теплиц.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:10
А мы,когда бываем в Гомеле,покупаем на рынке местные арбузы.Под Гомелем есть фермер - он освоил это дело.Очень вкусные! Набрала семечек,хотела весной посадить у себя,так хозяйка сказала,что это гибриды.Так же сообщила,что муж специально из Голландии выписывает определённые сорта.А я вот думаю,как это голландские семена дают у нас такие прекрасные арбузы.Лукавит,может?.А вот сосед у нас здесь второй год выращивает арбузики:небольшие,но очень вкусненькие!
И немножечко не по теме.Персик у меня уже плодоносит третий год:плоды помельче,чем южные,но такие же сочные и сладкие.В этом году вообще плодов больше чем листьев было,не смотря на то,что часть завязей оборвали,жалко деревце стало.С нашей стороны никаких забот не проявляется,только поливаю изредка.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:30
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:25
|
|