Отправлено 10 Май 2017 - 22:58
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2017 - 23:04
Отправлено 10 Май 2017 - 23:20
мои цесарятки(10шт) сидят в большой коробке с загорками(5шт) и мини мясными(5шт), свет круглосуточный, еда комбик для бройлеров и вода в свободном доступе
цесарята самые шкодливые, вечно выгребают клювиками корм из кормушки, я предполагаю что им нравится как высыпается корм, за 15 мин корм ровным слоем по всей коробке и они счастливые идут спать, очень любят на миников прилечь
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2017 - 23:24
Отправлено 10 Май 2017 - 23:41
на счёт выгребания кормов - точно подмечено. я теперь своим даю маленькими порциями, иначе всё рассыпано. вычитала что им нужно более белковый корм чем цыплятам. у меня к/к просто для цыплят, наверно в к/к для цыплят бройлеров белка поболе будет, нужно будет купить...
у нас другого для цыпок(от 0 до 10 дней) не продавали, только недавно открылся магазин комбикормов Жабинка
у меня дозировано пока не получается, я езжу в деревню на целый день, утром в 10-11 часов всем поменяю воду, корм, подстилку и уезжаю в 7 вечера свекровь приходит с работы и меняет им воду и досыпает корм и я приезжаю в 10 часу и опять всё меняю
Отправлено 11 Май 2017 - 18:56
заметила что двое моих малышат расклевали (немного ) себе крылья. сразу подумала, что их обижают, но понаблюдав заметила что они сами себя клюют, а когда появилась кровь, то и другие подключились. одному смазала крылышко зелёнкой, но наверное зря - клюют его всё равно. сидели все эти дни со светом... проведя аналогию с перепёлками (они мне их здорово темпераментом напоминают ) устроила им ночь, выключила свет и поставила банку с горячей водой. все успокоились и улеглись вокруг банки. что ещё нужно и можно сделать? кормлю к/к для цыплят, витаминный комплекс получают..
расклевывают их другие, иногда пальчики страдают таким же образом. сами они потом чистят и "чешут" раненые места. правильно, что свет выключили. это у них от излишней активности что-ли....
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 18:59
для увеличения белка можно кукурузной крупы добавить
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 19:28
Можно мяска обварить...для увеличения белка можно кукурузной крупы добавить
Некоторые в таких случаях делают "перьевую муку" , скармливая её птенцам.
Просто подобное поведение цесарят может спровоцировать серьёзный расклёв.
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2017 - 21:58
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 22:35
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 23:22
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2017 - 08:59
народ!цесарятам надо помогать выходить из яйца или они сами справляются?
Скорлупа у цесариных яиц не просто твёрдая , а можно сказать - бронебойная ! Как-то экспериментировал и с высоты вытянутой руки шмякнул яйцо цесарки на землю... Ииии ? Фигвам ! Не разбилось. Даже не треснуло оно.
Да что говорить... Жена , что б пожарить , раза три вдарит по нему ножом или о край сковородки.
Короче , из опыта скажу , что некоторые цесарята сами замечательно выходят (особенно при естественном инкубировании , ну под курицей , иль индейкой) , а в инкубе похуже , и греша на крепкую скорлупу , помогаю некоторым малышам...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Май 2017 - 09:08
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Май 2017 - 09:46
В том году расли вместе с индюшатами... Вплоть до взрослого возраста , даже зимовали вместе. Но потом , по весне , самец начал проявлять агрессию ко всем вокруг , даже индюка огромадного тырил. Пришлось отсадить семью цесарок отдельно.а как они вообще по сложности выращивания?как цыплята или как индюшата?
В этом году скорее всего с цыплятами будут расти.
В детстве , прихотливы , как все малыши пернатых. Требуют внимания... Очень быстрые и активные , особо не задираются , но и себя в обиду не дают , но в основном спасаются бегством , ежели кто наедет на них.
В кормлении изысков не требуют , как всех цып кормил. Единственное , раньше всех начинают летать , ну или высоко подпрыгивать , беря немыслимые барьеры , в этом только фазанам уступают цесарята...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Май 2017 - 09:52
т.е. требуют внимания малыши как и индюшата?цыпки менее прихотливые.
Угу , примерно , как индюшата пока маленькие... Но чуть подрощенные , достаточно крепки. Покрепче индюшат , то точно будут. Во всяком случае , у меня по цесаркам отхода практически никогда не было в подростковом возрасте , в отличии от индюков.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Май 2017 - 13:13
народ!цесарятам надо помогать выходить из яйца или они сами справляются?
сами отлично справляются! не брызгаю, просто повышаю влажность на выход как и для кур.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных